Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Sergiu Bunacalea Давно поменял бы, но есть только б/у, а этого не хочу! И от хз, кого слушать и главное этого я боюсь, когда то уже поменял видео так, что пришлось всю платформу менять, бо не возможно было что то играть!
Последний раз редактировалось Nikolayovich 22.01.2024 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Давно поменял бы, но есть только б/у, а этого не хочу!
Процессор работает или нет, там сюрпризов не должно быть как с б/у видеокартой . В вашем случае как раз б/у нужно брать , ведь в старую платформу нет смысла много денег вкладывать. Как вариант можете все продать и взять какой нибудь бюджетный вариант на базе 7500ф или 12400ф с небольшой доплатой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Sergiu Bunacalea писал(а):
поменяйте процессор на 9900к
если б ты видел сколько он стоит 9900K я тоже думал о нём в таком случае действительно лучше уж готовить сотку и брать 7800X3D и всё к нему мать DDR-5. я тоже не готов например. но вроде пока и не горит
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Sergiu Bunacalea Процы с К и б/у - это кот в мешке, хз, как его жарили! A224 Та да, если переходить, то точно на ДДР 5, но не на эти утюги, что сейчас.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я как бывший владелец 9600к знаю, что в играх с открытым миром будет низкая производительность и будут проскакивать фризы . 3 года назад я записал видео где 9600к не мог загрузить rtx 3070 и просиживал ФПС до 40 кадров , а сейчас в каждой 2 игре будет все печально если включать лучи :
Во-первых 3 года назад была плохая оптимизация этой игры и с тех пор вышло множество патчей, а во-вторых генерация кадров снимает нагрузку с процессора и карта рисует кадры в обход процессора, но если базовая частота будет меньше 50 кадров , то фейковые кадры будут ощущаться как в кисели и будет некомфортно играть
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: В заголовке автор указал FG, то есть frame generation
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Уже не первый раз слышу про какие то смешные стоковые обороты говорят тут в теме в 62-64% = 1900-2200 оборотов кулеров на видеокартах и какой то шум. В результате чего снижают напряжение, понижают обороты и т.д. Какие фирмы производители просто интересно? Вот честно, сколько сидел лет на Мси картах с ее плоскими большими кулерами и сейчас Асус с ее прилично ребристыми кулерами - никогда при таких нормальных рабочих оборотах в 60-62% = 2000 оборотов никакого шума небыло, годами, даже на столе рядом снимая окошко блока и слушая в тишине под нагрузкой под 67-68гр на чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Nikolayovich писал(а):
Та да, если переходить, то точно на ДДР 5
все очень относительно сам перешёл с 9700 проца на 12400 +b660 с внешним тактовым генератором 5 ггц разгон + норм ужимание таймингов на ддр4 3600 дают профит в играх аля rynen 5 7500f ddr5 5600-6000 xmp
Не знаю, я сейчас играю кп в 2К на ультрах, dlss=баланс, без трассировки и стабильно 50-70 к.!
Берите карту , а дальше видно будет. В случае чего возьмёте потом бюджетный amd 7500f на базе ddr5 с платой начального уровня, который без проблем вытянет любую современную видеокарту . Для 65вт не нужна дорогая плата или дорогое охлаждение, поэтому выйдет относительно недорого.
Ну в каждой 2 не будет, не нагоняй тучи. Но проскакивать такие игры конечно будут Nikolayovich как вариант, купи 4070 (за 48к есть варианты, пусть не самые лучшие, но зато норм экономия для смены платформы) как изначально уже давным давно тебе советовали, и потихоньку копи на новую платформу (ну или сразу покупай все железки, вообще самолёт по ощущениям получишь). Чтобы в ближайшем будущем было проще апгрейдиться (а не как сейчас сидишь и жалко денег на 9900) - есть смысл брать АМ5, ну или ждать осени/зимы и смотреть на новый сокет интел Чипсет В или Х
Member
npa4ka Я денег не жалею, переходить не вижу смысла на что, на эти утюги - точно нет, слышал, что 15 поколение должно быть холоднее, поживем - увидим! А как у вас на слимке с настройкой вентилей, с каких мін. оборотов можно делать ручную настройку?
Если денег не жалеешь - 7800x3d топ, стоит недорого, память и мать дорогие не требует, охлаждается воздушным кулером средней цены легко. Ну будет греться до 70-75 градусов, так это уже стандарт у обеих фирм, чего ждать я не понимаю - фиксируешь кулер на комфортные обороты и забиваешь болт. Максимально странная позиция как по мне. Ну дело хозяйское
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Nikolayovich писал(а):
А как у вас на слимке с настройкой вентилей, с каких мін. оборотов можно делать ручную настройку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24