Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
dftm1 писал(а):
даже и не знаю оставить ли так
На повседнев нету смысла, в играх прирост мизерный, а нагрев в разы больше. Тема со скриптом чисто кукурузная. Андервольть максимально эффективно, и можешь на этом успокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
RW писал(а):
На повседнев нету смысла, в играх прирост будет мизерный, а нагрев в разы больше. Чисто кукурузная тема. Андервольть максимально эффективно, и можешь на этом успокоиться.
я щас еще проверил вариант сток с pl +10 -80mV mem 2614
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 Дело не в скриптах, и даже не в настройках VRM. Просто сами чипы navi 48 это типичный мидл-сегмент своего поколения. Моя 9700XT при разгоне просто упирается в стену ПСП memory pipeline, по идее относительный прирост у 9070 поболее должен быть.
Member
vol2008 менял единственный параметр - TBP скрипт запускал сначала введя sudo su, затем cd путь к папке с скриптом, затем chmod +x rdna4.sh, затем ./rdna4.sh -m сам скрипт в варианте For 6.17RC3 and up kernel там уже либо сначала вручную выставлял 300W через 4п и потом через 3п активировал его, либо сразу активировал через 3п предложенные 294W
Вложение:
s2.jpg [ 42.68 КБ | Просмотров: 511 ]
а затем тут применял 3п и 0п, выключал Ubuntu 25.04 live boot, ждал пол минутки и запускал винду.
Вложение:
s1.jpg [ 39.39 КБ | Просмотров: 511 ]
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: RW может быть, но опять же 30W добавляют почти 14 гр к хотспоту. кажется что слишком много для такой разницы в потреблении. тот же Рипер с xt точно такой же по охладу, но там лимит 304W (это без PL +10)
Member
dftm1 писал(а):
меня просто сильно смущает то что карта с лимитом в 240W -80mV быстрее чем с лимитом 270W -80mV что тут идет не так
Действительно, не так, по таким скринам вообще трудно что-либо понять, т.к. нужно замерять средние значения во время теста, а для этого нужно сбросить сенсоры (Ctrl-Shift-R) через 2-3с после старта и захватить экран в момент его окончания (PrtSc или Shift-Win-S), тогда на скрине ты увидишь в последней колонке то что нужно. Теперь, на скринe "скрипт 270W" у тебя TGP было 262W. Не может быть такого TGP при лимите 270вт - что-то накосячено в этом прогоне, вообщем нужны хотя бы средние значения.
Вот для примера Nomad 1) в стоке 2) с разгоном памяти и 3) с лимитом TBP 400W колонка HWInfo - усредненные данные, polling interval 1 сек, UV 0, Clock offset 0. И кстати, обратите внимание, что средняя частота в стоковом прогоне выше чем с разгоном памяти, а с увеличением лимита до 400W увеличилась средняя на 200 Мгц, но рез-т всего на 50 выше. Такой разброс и шатания - верный признак дисбаланса производительности GFX Core и Memory Pipeline для конкретного SKU, Navi48.
Member
vol2008 я не уверен, что карту можно безнаказанно мучать этим скриптом меняя параметры много раз. так что пока не буду ничего делать этим скриптом. все уже сброшено в сток.
Member
dftm1 писал(а):
менял единственный параметр - TBP
Если ты меняешь только TBP, то на кой хрен тебе вообще эти скрипты сомнительные. П-3 евонный ни в коем случае не трогай - можешь просто ушатать карту свою случайно или по неопытности (были уже преценденты, включая этого чудика-автора) Если нужно TBP увеличить, просто заходишь в консоль, пишешь i2c-set -y <шина i2c> 0x22 0 1 i2c-set -y <шина i2c> 0x22 0x10 0xF000 w Не нужно никого ждать, ребут в винду и всё!
В любом случае, одно только +60W к лимиту дает+250 к рез-ту Nomad, без UV и разгона памяти.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 16.11.2025 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
dftm1 писал(а):
тот же Рипер с xt точно такой же по охладу, но там лимит 304W (это без PL +10)
Только ХТ в данном случае работает штатно и как задумано, а вот nonXT с аналогичным PL сделанным через жопу - это разные вещи. Почитай профильную ветку на hardwareluxx.de, там люди которые шили биос от ХТ пишут, что эти развлечения только для воды, т.к. нагрев становится непропорциональным полученному результату.
dftm1 писал(а):
а затем тут применял 3п и 0п, выключал Ubuntu 25.04 live boot, ждал пол минутки и запускал винду.
Да кстати, пункт 3 это запись в еепром. Настройки скрипта лучше не сохранять, достаточно просто выключить комп, чтобы они сбросились в сток.
Member
vol2008 писал(а):
Если нужно TBP увеличить, просто заходишь в консоль, пишешь
если бы я знал что-то кроме sudo su и cd, может быть и не пользовался этим скриптом =) а так я даже не совсем понимаю что ты написал, вернее как это 0x22 0 1 и это 0x22 0x10 0x10 w изменит TBP и насколько.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
RW писал(а):
Только ХТ в данном случае работает штатно и как задумано, а вот nonXT с аналогичным PL сделанным через жопу - это разные вещи. Почитай профильную ветку на hardwareluxx.de, там люди которые шили биос от ХТ пишут, что эти развлечения только для воды, т.к. нагрев становится непропорциональным полученному результату.
меня просто когда то очень вдохновил опыт с HD6950 перешитой в 6970, рассчитывал что с 9070 получиться околоподобное провернуть, пусть хотя бы только со стороны PL.
Member
dftm1 писал(а):
меня просто когда то очень вдохновил опыт с HD6950 перешитой в 6970, рассчитывал что с 9070 получиться околоподобное провернуть, пусть хотя бы только со стороны PL.
Вот тут прошивали рипер из nonXT в XT аппаратным методом. Если это работает, то в теории должно и софтово получиться)
Member
vol2008 писал(а):
А чо за карта-то у тебя?
powercolor 9070 reaper RW да, я это видел и видел ту табличку с удачными и неудачными прошивками(софтовыми). мне бы хоть одну удачную и я сразу пойлу шить, а так с наскоку наверное не буду - со скриптом прокатило, вдруг не прокатит с прошивкой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46