у меня видяха от xfx память на 2,0 и никак не поднимаеться до 800 хотя должна може тайминги какие нужно поменять ? и я заметил что фризы появлються после поднятия частоты на гпу даже если потом их обратно опустишь всё равно они остануться вплоть до полного сноса дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
petkevich ФастРайт выкл и в биос и в риве для уверенности.
НТ=3
это основное. должны пропасть
+ прописывание нужных частот в биос для отсутсвия сброса к lOW power 3D ведь его уровень будет номиналом
и фриза не будет будет перезагрузка в крайнем случае .
все равно разгон у тебя теперь будет меньше, с чем и поздравляю .
еще тут ветка соответсвующая есть, изучай.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите ответы на пару вопросов пжлста пжласта. Видео из профиля, Т.е. Asus v9999td
1. Если открыть биос нибитором, то там в закладке напряжений будет 3 напряжения. Можно ли оставить только одно?
2.Какое бы значение я не ставил, все равно у меня остается 1,25 (Мерял еверестом)
3.Прошил частоты 400-850, при дальнейшем разгоне, Очки уменьшаются. Это перегрев?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Да, вот мы с Системом щас эту тему разруливаем, мне то проще я скачал Енхансед АСУС Драйвер(устанавливаются на стандарные, чтоб были доступны АСУСтековские фичи) и теперь поставлю СмартДоктор чтоб напругу везде посмотреть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
DBN скорее всего эверест показал тебе напряжение 2д режима, в 3д режиме напряжение явно побольше будет ( если менял конечно ), смотри Рива Тюнер прогой, запустишь мониторинг, запускай игры, приложения трехмерные, погоняй их немного, выходи в винду и смотри в мониторинге Рива Тюнера показания
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
system все это я уже проделал
я хотел узнать есть ли такой производитель чей биос предпочтителел
например как у 6600 биосы от sparcle рулят
про cas я уже спрашивал сказали надо руч эдитором в ручную править
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Fire Vadim, system Everest home 2.00.327 Компьютер -> Датчик
GoldBuster Запускал Халф-Лайф 2, и здмарки 05-03 - результат тот-же 1,25, В рива тюннере 15.7 ровная линия.
И еще Когда при разгоне производительность уменьшается, эт перегрев?...
блин, похоже какие-то проблемы с датчиками, т.к. в риве даже после 2 часов игры в батлфилд 2 в мониторинге температуры сама температура изменяется с 50 до 51 градуса... 8(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
такая тема.
У меня вот гигабуте 6800 с пассивным охлаждением...
При работе на дефолтных частотах температура в простое 57 градусов (с обдувом).
При разгоне чипа до 400 температыра падает на десять градусов. Причём падает (и растёт обратно при возврате частоты) плавно, т.е. это не глюк датчика.
И как этот феномен понимать?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
rednameless температурит при 325-349 мгц по чипу?
это к инженерам NVidia которые GPU сварганили
ставь 351мхгц и далее по чипу и все ок с температурой будет!:D
читай ветку тут это обсуждали . хотя я и так тебе все уже доложил.
@LF
Цитата:
может быть. я честно говоря, ни разу не наблюдал такого явления (когда при больших частотах меньше попугаев)
как не наблюдал? самый обыкновенный АТ или тротлинг и всё.. DBN
Цитата:
еще Когда при разгоне производительность уменьшается, эт перегрев?...
не перегрев, а аппаратная защита чипа от переразгона, температура тут не причем, если она не 90 и более градусов И то, в этом случае, артефакты полезут сначала.
Частота чипа сбрасывается на LOW 3D уровень. Это уровень дефолной 3D частоты в биос + железячная проблема предшествующая сбою.
Вот и потеря производительности собственно.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
rednameless температурит при 325-349 мгц по чипу? это к инженерам NVidia которые GPU сварганили ставь 351мхгц и далее по чипу и все ок с температурой будет! читай ветку тут это обсуждали . хотя я и так тебе все уже доложил.
скорее не чип, а драйвера, так как делители частоты драйверами выбираются
и диапазон "повышенной температуры" от 250 до 348МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Решил я провести предпоследние тестирование своей системы (последние будет, когда температура за окном опустится ниже 0), чтобы так сказать выжать из нее все…
Я поместил радиатор от своей СВО в таз с водой, близкой и к замерзанию и льдом.
http://images.people.overclockers.ru/41584.jpg При такой охлаждении мой старенький Barton 2500+ удалось разогнать до 2640MHz, по шине 240MHz, при асинхронной работе памяти (делитель 3 к 4) и таймингах 2,5-3-3-7.
Мою 6800 Leadtek, при таком охлаждении удалось разогнать до 495MHz по чипу и 1000 MHz по памяти (я не гнался за максимальной частотой памяти, а хотел получить максимум её быстродействия при несильно завышенных таймингах, тайминги: trc 21, trfc 24, tras14, trp 6, trcdrd 6. или Тайминг №0 - 060E1815, Тайминг №1 – 07010507, Тайминг №2 - 00240306).
Температура в комнате +13 градусов благодаря настежь открытым окнам, температура за окном +8. Температура в режиме 2D, +25 чип, +18 платы. Максимальные значения температуры в 3D, +39 чип и +28 плата.
Система полностью очищена, все ненужные для тестирования девайсы отключены, настройки драйверов на оптимизацию, VSync=off, LOD +3, настройки Марков по умолчанию. Марки проходились более 10 раз, выкладываю наивысший результат.
Мне удалось получить следующие результаты:
3D Mark 2005 – 5614 очков . Я ожидал большего… Так как мой прежний рекорд в этой конфигурации 5634 очка и он был поставлен при частоте чипа 490MHz. и без льда (с обычным воздушным обдувом радиатора СВО).
3D Mark 2003 – 13265 очков. Мой новый рекорд! Кстати очень неплохой результат для связки Barton + 6800.
Это были экстремальные результаты, а абсолютно стабильные частоты работы процессора и видеокарты, при помещении радиатора от СВО в таз с ледяной водой составили:
Barton 2420MHz, в синхронном режиме работы с памятью и 450MHz по чипу и 950MHz памяти на моей 6800. На моей системе это эквивалентно 5300 попугаям в 2005 марке и 12400 попкам в 2003 марке.
Вывод: В принципе, если вам не лень доливать каждый раз когда хотите поюзать свой комп холодную воду в таз, то можно использовать такой метод охлаждения радиатора от СВО в постоянном режиме..
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 36