Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Еще раз напишу а то много вопросов и неправильных советов. У меня видеокарта KFA2 1060 EXOC. Не раскрывает ее i5 4670k, процентов 70-80 в современных играх работает, даже на коробке написано Minimum system power requirement on a PC configured an Intel Core i7 3.2Ghz processor. Да i5 будет нагружать карту местами под 100% но фпс будет намного ниже чем на i7, местами рывки и прочие просадки. Так что оптимально под Core i5, 3-4 поколения АМД 470. Я не фанат красных просто сам думал купить 470, тогда не было 1050, но почитал тут советчиков и решил добавить на 1060, в итоге в той же мафии прирост после GTX770 незначительный а по показателям все нагружено на 100%.
Посмотрите обзоры карт, где одну карту ставят на разные процы и сравнивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Dron4eg писал(а):
Еще раз напишу а то много вопросов и неправильных советов. У меня видеокарта KFA2 1060 EXOC. Не раскрывает ее i5 4670k, процентов 70-80 в современных играх работает, даже на коробке написано Minimum system power requirement on a PC configured an Intel Core i7 3.2Ghz processor. Да i5 будет нагружать карту местами под 100% но фпс будет намного ниже чем на i7, местами рывки и прочие просадки. Так что оптимально под Core i5, 3-4 поколения АМД 470. Я не фанат красных просто сам думал купить 470, тогда не было 1050, но почитал тут советчиков и решил добавить на 1060, в итоге в той же мафии прирост после GTX770 незначительный а по показателям все нагружено на 100%.
Я об этом давно пишу, а меня здесь засрали. У меня 4690@4.500, в новых играх загружен на 100%,а видюха не догружена. Все правильно написал, только я бы остановился на 1060 с 3 гигами, или 470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
cultivated писал(а):
У меня 4690@4.500, в новых играх загружен на 100%,а видюха не догружена.
С DX12 переключись на DX11, и увидишь прямо противоположную картину, видюха нагрузится, а процессор будет отдыхать. Об этом тоже неоднократно писали, и это проблемма именно новых игр, под DX12. К сожалению DX12, вместо разгрузки системы, принёс только пtрекос нагрузки, в сторону процессора и оперативки, а так же проблемы со стабильностью.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
OQtagooi писал(а):
С DX12 переключись на DX11, и увидишь прямо противоположную картину, видюха нагрузится, а процессор будет отдыхать. Об этом тоже неоднократно писали, и это проблемма именно новых игр, под DX12. К сожалению DX12, вместо разгрузки системы, принёс только пtрекос нагрузки, в сторону процессора и оперативки, а так же проблемы со стабильностью.
Я про dx11, в дх12 неззнаю чем мониторить.
PARESSER, что из этих графиков следует, нет низагрузки видеокарты ни проца, опять же все игрухи старые, возьмите батлу и мафию и глянте. Современные игры заточили под многопоток и отыквили ай5. Конечно фпс у меня после 760 вырос, но карта полностью не раскрывает свой потенциал с ай5, процессор загружен на 100, по всем ядра, а видюха 80-90
Вопрос про GTX 1060 6Gb от MSI GAMING X и Palit Super Jetstream, две карты с ощутимой разницой в цене, хотелось бы узнать по опыту(личному или прочитанному) сдешних обывателей, какая карта предпочтительней и стоит или нет переплачивать за MSI. Процессор 3570k на 4.2ГГц, дальше тяжко идет, 4.5 на 1.4 стабильно только. Или может тогда вообще 470 под него взять ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Заказал себе GTX1060 6 ГБ за 16500 новую, долго думал брать или не брать. Так в принципе если она вдвое быстрее чем HD7970, а за него просят 8 тысяч на Авито, то получается что вроде как выгодная покупка. И к тому же вдвое больше видеопамяти. Хватит года на 3-4, для FullHD и 720p все игры полетят на максимальных настройках.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Dron4eg писал(а):
Я читал много обзоров, везде пишут что GTX1060 даже Core i3 раскрывает.. оптимальный процессор Core i5. У меня CoreQuad Q9650, поэтому на 100% не раскроет её. Но в большинстве игр проблем быть не должно. Кроме упомянутой Мафии 3, которая является обычным кривожопым портом с консоли. Я думаю что это худший из тестов для объективного анализа железа. Лучше смотреть на результаты в Doom 2016, Rise of Tomb Raider, Witcher 3, Assassin's Creed Syndicate, короче где хорошая оптимизация. В Ларке тоже были фризы, но по сравнению с Мафией это намного более качественный продукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
OSYS
OSYS писал(а):
Про msi 1060 что можно сказать? Ни у кого опыта нет? Гонится ли? Как с охладом?
Почти все 1060-е берут по ядру 2000-2100МГц, поэтому не стоит парится с разгоном, разгоняется она. Вобщем карта как карта ничего удивительного в ней нет.
Inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC нашел вариант, кто-то в курсе как у нее с пищащими дросселями дела обстоят ? А то у MSI все пугают пищащими дросселями, а эта inno3d дешевле на 2к рублей и охлаждает вроде тоже отлично, но с чуть большими оборотами, а palit пугает температурой, когда есть вариант холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Aron*4uk
Aron*4uk писал(а):
а palit пугает температурой, когда есть вариант холоднее.
А не легче Вам у реальных владельцев поспрашивать? У Palit очень даже эффективная и тихая СО (это Вам любой реальный обладатель скажет) и самое главное цена....в среднем на 5-10% ниже остальных моделей.
P.S. Читая очередные посты создается впечатление, что человек сам не знает что он хочет. Наслушаются советов и мечутся вокруг "трех берез" ... и начинается викторина. "Слышу звон, но не знаю где он."