Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Где можно почитать про горячие клавиши в редакторе кривой частот/напряжений MSI afterburner? Чёт я даже в самой проге не могу (на неё же) найти мануал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Overan писал(а):
Ребят, кто знает почему курва сама поднимает частоты?
Поднимает т.к. при выключенном ПК ГПУ холодный, применение измененной курвы происходит в момент запуска сервиса AB, чем холоднее чип в момент запуска AB, тем выше она будет поднимать курву. Это буст3.0, добро пожаловать. Без ctrl+l изменение курвы при перезагрузке никак не решается, но как верно заметили: не происходит сброса частот в 2Д режиме. Думаю, фиксация частоты и какие-то там горячие клавиши на ресет это радикально. В AB есть 2Д и 3Д профили, можно с этим попробовать: например, 1й профиль дефолтный - 2Д режим; 5й профиль, сохраненный с зажатым ctrl+l - 3Д режим, но у меня что-то так не взлетело. Далее, игра вылетает при 2025@1.0В, значит не хватает напруги для 2025(учитывайте, что курва будет всегда подниматься при ее применении на холодном чипе), соотв. либо применяете курву 2000@1.0 при игровых температурах (находите уже опытным путем), но тогда при превышении этой средней Т. частота опустится ниже желаемых 2000; если все что выше 2000 не держит на 1.0, тогда при максимально достижимой Т. опускайте курву до 1987-1974-1961 и т.д., таким образом получится выйти на 2000-2012 при игровых температурах. А вообще, вот тут можете юзать ctrl+l, фиксируете частоту на определенной напруге и смотрите сможет ли чип ее держать без падения драйвера, от найденной частоты уже можете плясать, подразумевая ее как целевую.
У себя 2012 применяю при 74Гр, тогда она работает так: <45=2063(тут очень сильно забустило, т.к. при применении курвы после включения пк по чипу было 32гр);45-55=2050;55-60=2038;60-71=2025;71 и дальше=2012. Следующего шага снижения частот я у себя никак не добиваюсь, т.к. Т. выше 74гр не растет(хевен, файрстрайк). Частоты до 2038 включительно реально высокие для 1.0В, и на них активируются все 3 лимита(светофор), полагаю что в этот момент идет кукуруза, но меня это и не сильно парит, т.к. при 2025-2012 лимиты пропадают, напруга 1.0В и драйвер не падает. Теперь вот что: в одиночные игрульки я играю с включенным всинком, температуры там ниже(в том же KDC выше 66 не видел), соотв. и до 2012 там не опускается, многочасовые сессии показали что 1.0В достаточно для 2025.
Может описал сумборно и простыней текста по некоторым причинам, но надеюсь будет полезно к чтению. Если где-то неправ, пускай меня поправят. Вообще, приготовление курвы это дело весьма своеобразное и может занять продолжительно время, визуально вроде все просто: вытянул в линейку, если надо левые точки опустил и готово, но в некоторых случаях это не так.
dr0zdandre писал(а):
не греться, я имел ввиду, что допустим играете вы в GTA V на ультра + 4xmsaa и в некоторых местах нагрузка может падать на гпу и частота ядра может скидываться до 1500-1700мгц,
Чтобы не падала ниже дефолтной выберете максимальную производительнось в панели нвиде. По крайней мере я так делаю во всех игрулечках, потому что есть паранойя на тему статтеров в момент перехода с частоты на частоту, которая при адаптивном и оптимальном режиме производительности в панели может скакать весьма существенно, а в мультиплеерных шутанах так это вообще первым делом делаю.
Собственно, в ветку вообще зашел вот зачем: есть 1070Ти от гиги, не аорус версия, обычный виндфорс с тремя вертушками и двумя трубками - не очень решение на самом деле, хочу вообще на воду пересесть. При нагрузке на гпу и любом фпс на экране, даже 30, люто трещат дросселя, локальный сервис отказался делать манибэк, сервис, в который они якобы отправляли(Мск), не признал это браком, ну и ладно - в наушниках играю. Но фишка в том, что с возрастом, скажем 40+ лет, человеческий слух все меньше и меньше начинает ловить низкие частоты, это физиология. Когда к родителям приезжаю, а там старый телик кинескопный издает дикий низкочастотный писк, то я его слышу прекрасно, а отцу вообще пофигу - он тупо его не слышит. Так что вот это вот все "сервис не считает браком" тупо отговорки, конечно брак - плохо залили катушки, хоть это и не скажется на их непосредственной задаче и партию карт с плохо залитыми дросселями, которые еще и стоят копейки, никто назад отзывать не будет, это не тойота, например; в адекватных магазинах и манибэк делают и меняют на другой экземпляр, а барыги все ищут способ как бы навариться.
LyapaDara писал(а):
Где можно почитать про горячие клавиши в редакторе кривой частот/напряжений MSI afterburner?
Окно активируется в главном окне кнопкой «Редактор кривой напряжения/частоты» или комбинацией Ctrl+F. Оно обеспечивает следующие функции: Независимая настройка частоты для каждой точки с помощью мыши или кнопок Вверх/Вниз. Зажимая Ctrl можно устанавливать якорь и фиксировать частоту на максимальной/минимальной величине напряжения, а также устанавливать линейную интерполяцию кривой между якорем и настраиваемой точкой. Сброс точек выполняется комбинацией Ctrl+D. Переключение между режимом графика и слайдеров можно осуществлять на лету, чтобы контролировать влияние разных режимов разгона на лету. Для отключения динамического разгона и включения фиксированного соотношения напряжения/частота необходимо выделить точку на кривой мышью и нажать L. Это даёт возможность протестировать стабильность видеокарты для каждого режима по отдельности. Утилита позволяет сохранять каждый из графиков в профиль разгона, так что переключение между ними осуществляется предельно просто. Автор отмечает, что использование фиксированных значений напряжения и частоты не позволяет отключать троттлинг по температуре и энергопотреблению. https://nvworld.ru/news/afterburner-430-released/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет , имеется вк палит джетстрим 1070, полный сток(память микрон) , имеет ли смысл прошивать биос от супер джетстрим ?? Сколько я получу прибавки по фпс в % ????
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
tourer2jz, не слушай его. Сначала разгони и посмотри, держит ли твоя карта частоты Super Jetstream. Если держит, то прошивай биос от SJS и получишь еще Power Limit расширенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
LifeX писал(а):
не слушай его. Сначала разгони и посмотри, держит ли твоя карта частоты Super Jetstream. Если держит, то прошивай биос от SJS и получишь еще Power Limit расширенный.
А не будет ли она от этого перегреваться ?? Сейчас с настроенной схемой управления вертушками максимум что видел в играх это 56,°