Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
genji писал(а):
не надо косить под быдловатого нищука
мне надо Вася, надо на. Только благодаря FSR и генератору, моя 6700xt может выдать за сотню фпс в моих играх. Задержка заметна, свистеть не буду, но терпима, а плавность мне больше нра чем судорожная реакция натива. Да, отклик ближе к консольному, но мне приятно, чего же боле ? Я и 240гц моник спецом взял чтобы видеть эти фейковые кадры, старый 75гц не позволял. Поэтому для меня генератор добро, и даже больше чем апскейл. Ферштейн ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Kosulya В моём случае без разницы. "Ватного" управления не было. Настройки максимальные. Не знаю, почему народ плакался об этой игре и остальных на пятом Анриле - пробовал несколько игр на этом движке и все без исключения шли просто отлично. Грешу на "проклятый" 12700К, который молча тащил и не отсвечивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
WhiteRatify писал(а):
Задержка заметна, свистеть не буду, но терпима
Ну любишь терпеть - терпи.
Kosulya писал(а):
что лучше было 50 без генератора или 90 с ним?
Лучше настройки немного снизить, чем тошнить от генераторного желе.
Макс_Дон писал(а):
Не знаю, почему народ плакался об этой игре и остальных на пятом Анриле
6800ХТ с апскейлером более-менее переваривает УЕ5 на уровне примерно 100 кадров в 2К. Что в целом играбельно и не вызывает особых нареканий. Но жалуется на него в основном народ на чем нибудь уровня RTX 1650 - 3600, а там сам понимаешь, грустно им.
Member
genji писал(а):
Ну любишь терпеть - терпи.
а чо еще делать, если карта не вывозит натив ? Не, ну если хошь по братске подогнать мне свою 6800xt, я так и быть приму в подарок, а то лавехи на апгрейд у меня сейчас нет. И буду как ты плевать с колокольни на фреймген :
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Kosulya писал(а):
уе5 в мелком робокопе 100 давит а большом сталкере лиш 50 (
Я может быть чего-то не помню, т.к. стулкер был снесен хз когда, ибо оказался редкостным УГ, на мой взгляд. Но вроде бы ФПС в обоих играх был примерно одинаков, по крайней мере после ковыряния в настройках. Но предположу, что на УЕ5, с его прожорливостью, очень сильно влияет кривизна рук игрописателей. Ну и снова предположу, что в случае со сталкером изгиб у этой кривизны очень такой хороший.
Member
и откуда вы такие помогаторы только беретесь, времена "один бутерброд в одни руки" давно прошли, а все та же шарманка - так не нужно, то не надо, а кто не с нами тот редиска... Кроме ширпотреба что нибудь пробовали ? Кроме мейнстрима что нибудь знаете ? Понаставили себе границ в башке - да на здоровье. Так нет, надо всех постричь под одну гребенку, шоб у всех одинаково було, а то вдруг тебе индивидуалисту лучше заживется, эт не по нашему.
Kosulya писал(а):
если в уе5 сталкера с открытым миром не играете то генератор не нужен да
не играю в сталкера, а играю в игру 2014 года, можно я там буду юзать генератор, а ? Спасибо
FSR4 на RX6000: качаем драйвер 23.9.1, распаковываем но не устанавливаем, на диске С появляется папка AMD, заходим в папку с драйвером/packages/drivers/display/wt6a и в этой папке, находим папку которая начинается с В, в ней лежат 2 необходимых нам файла amdxc64.dll и amdxc32.dll, их нужно скопировать с заменой в установочник любого нового драйвера по тому же пути откуда мы копировали, устанавливаем новый драйвер, теперь fsr4 работает и переключаться в самой игре, где он есть, если игра его не поддерживает, устанавливаем optiscaler в папку игры, где находиться исполняемый файл, затем качаем FidelityFX SDK v2.0, распаковываем и по пути: kits/fidelityFX/bin/ копируем с заменой 3 dll-файла в место, где был установлен optiscaler, последней шаг - вот мод файл amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll ero копируем с заменой в тоже место.
Добавлю: если хотите использовать reshade с optiscaler-ом, то после установки reshade переименуйте файл dxgi.dll в d3d12.dll, и накатывайте потом optiscaler. Optiscaler при установке имеет свой dxgi.dll файл, который и заменяет файл от reshade, и он перестаёт работать.
если мой вендор так считает то и я, до 90гр приемлемо для моей карты. А дельта это к термоинтерфейсу, за год у меня деградировала ~5гр, сейчас дельта ~25 в стрессах в стоке, но крита нет поэтому не дергаюсь.
Member
Alloinkil666 писал(а):
Я хз это норма?
а кто знает что для твоей карты норма ? Хотспот под 90 в фурмарке я считаю нормой. В играх знач 75-80. Но не при 80-100% RPM, эт же неюзабельно по акустическому комфорту и знач СО на пределе. У меня этот комфорт до 1500rpm (50%), на них стоковых 200вт охлад отводит, держа хотспот ниже 90гр - норма. Андервольт снимает еще 10гр. У тебя либо изначально слабое СО (без запаса по RPM), либо термуха плохо прижалась, либо кривую вертушек так настроил. Либо все вместе взятое. Найди обзоры на свою карту с тестами, имхо самая нормальная норма.