Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 164 из 401<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
[K-Net]HammeR
Ну походу карта прогрелась и стала фризить вот резалты и упали

Ну это еще можно объяснить на повышенных частотах, но сейчас я все вернул по дефолту, 450/500 - все равно ни в одной игре выше 60 fps нет.

Member
[K-Net]HammeR
Вертикальная синхронизация включена. Отключи её в панели драйверов и будет тебе счастье ;)

*Cofradia Intel*
DarthEx писал(а):
У меня последний WR поставлен с дельтой всего -70. С большей начинались микрофризы, понижение перфоманса, хотя визуально всё было ОК.

это как понимать?
при увеличении дельты и постоянном значении частоты ядра уменьшается частота геом.блока, разве от этого она может фризить?
или увеличивая дельту ты повышал параллельно частоту блока?

Member
Romashka
Цитата:
не пойму какая разница с какой стороны мазать, да хоть ты весь резистор замажь графитом а потом лаком залей (чтоб не осыпался) у тебя сопротивление не уменьшится, ниже самого низкого какой найдет ток.

Ну да, конечно..По-твоему получается, что если вообще убрать резистор, а оставить только графит, то сопротивление будет таким же :D.
Или по-твоему при рисовании дорожки, ток по резюку вообще не идёт? Бред.
Проверь сам - покрась резюк сначала с одной стороны - замЕряй получившийся вольтаж, потом покрась с другой совсем чуть-чуть - чтоб сопротивление второй графитовой дорожки было выше первой - замЕряй заново - будешь приятно удивлён.
Le Taon
Ты не понял - увеличение дельты, при постоянной частоте геом. блока(780Mhz). При дельте -70 - пиксельный=850, а при дельте в -80 - уже 860 - начинаются сбои в работе чипа.

Вот наткнулся здесь на описание видеокарты NX7600GT-T2D256EZ:
http://www.overclockers.ru/hardnews/21880.shtml

Однако зайдя на http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2742
увидел что под этим названием скрывается совсем другая видеокарта:

То есть в новостях на оверклокерс похоже ошибка.
Интересно кто нибудь держал ее в руках? Я имею в виду последнюю, ту что указана на сайте MSI. Я так понимаю она вообще без вентилятора?
Дело в том что я сейчас подыскиваю максимально тихую видеокарту, в связи с чем обратил внимание на ЭТО :)

TSC! Russia member
Фото: 32
NX7600GT-T2D256EZ

буква Z говорит что она безвентиляторная. Если ее нет - то с вентелем.

Кстати на фото невидать но сзади здоровенный кусок меди в 2 пальца толчиной - не на один семитысячный залман хватит.

И что интересно пассивка обычно стоит на 5-7 баксов дешевле простой. По крайнем мере у нас.

Member
errok
Цитата:
в нете ничего вразумительного не нашел.

А сам-то как думаешь?
Конечно есть, правда только в мечтах юзеров и составителей прайсов, подобных этому :lol:

Member
[K-Net]HammeRПроверь Ривой не скидывает ли драйвер разгон при включении 3Д приложениий.

какие лучше всего применить резисторы при вольтмоде карты 7600GT? если можно маркировку пожалуйста
карандашиком не хочется. думаю перепаять благо своя лаборатория по ремонту сотовых под рукой.
да и еще где можно достать труп видео карты 7600GT palit sonik с целью снятия с нее микросхем памяти с последующей установкой на брата близнеца. думаю попробовать увеличить объём памяти.

Member
Чуваки вы не видитесь на прайсы нашего сарая, там такие лобани работают, что мы уже запарились им про их ошибки говорить, у них там по началу и конвейеров было 20, а не 12

Member
Romashka Смысла в общем-то никакого. Т.к. во первых, сомневаюсь, что припаянные микросхемы вообще будут получать сигнал.
Во вторых, даже если получится первое, - чтобы получить 512Mb памяти - надо ещё и править БИОС карты на предмет наличия 512Mb -просто так дополнительные микросхемы не заработают.
В третьих - процедура сомнительная - что ты хочешь получить от карты 7600 c 512Mb? Более высокой производительности? Вряд ли..если только в паре всем известных игр пропадёт своп(но это решаемо и простой установкой 2Гб ОЗУ в систему.
Всё это значительно упростилось бы, если б существовали Palit 7600GS/GT Sonic 512Mb на той же PCB, что и обычные. Но таких карт нет.
Цитата:
какие лучше всего применить резисторы при вольтмоде карты 7600GT?

Тебя какие резюки интересуют? SMD или переменники? Если вторые, то юзай резюки Серии ВП(класс А) - одни из лучших(но и дорогие).
Если SMD на замену старых - здесь просто вычисляй нужный тебе номинал и перепаивай. Не забудь про типоразмер - он разный бывает :wink:.

Последний раз редактировалось DarthEx 12.07.2006 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Romashka Если хочешь увеличить объём памяти учти что ширина шины в итоге всё равно должна получиться 128-bit, тоесть тебе так или иначе придётся вначале снять стоковую память и набирать эти же 128-bit более ёмкими чипами...

Народ, такая проблема, в игре FlatOut2 при включении сглаживания на карте Leadtek PCI-E 256Mb WinFast GeForce PX7600GT/TDH происходит замирание картинки секунд на 20 с периодичностью в 15 секунд примерно. При его отключении все нормально. Прогнал тесты с включенным сглаживанием в 3dmark06, все нормально, подобных багов не замеченно. Карту не разгонял. Перегрева нет. Дрова 91.31. Что делать? Может карта бракованная? Но на каких основаниях я это докажу если это так?

Member
Респект Flinthard Читайте внимательно - человек пишет:
Romashka писал(а):
да и еще где можно достать труп видео карты 7600GT palit sonik с целью снятия с нее микросхем памяти с последующей установкой на брата близнеца.

а ваш ответ:
Респект писал(а):
тоесть тебе так или иначе придётся вначале снять стоковую память и набирать эти же 128-bit более ёмкими чипами...

Интересно, каким образом с карты-близнеца(!) получатся более ёмкие микросхемы? Romashka Имеет ввиду увеличение объёма памяти, допайкой дополнительных микросхем к уже существующим.
Если кто не в курсе - у Palit7600GS/GT Sonic на обратной стороне карты есть пустующие посадочные места для ещё четырёх микросхем.

_Creator_
Цитата:
Что делать? Может карта бракованная? Но на каких основаниях я это докажу если это так?

Ни на каких. Потому как карта не бракованная. Дело в игре - для таких старых игр поддержку 7600 никто не обещал. Можешь попробовать сменить дрова на 8Х.ХХ - может помочь.

Member
_Creator_ писал(а):
Народ, такая проблема, в игре FlatOut2 при включении сглаживания на карте Leadtek PCI-E 256Mb WinFast GeForce PX7600GT/TDH происходит замирание картинки секунд на 20 с периодичностью в 15 секунд примерно.

У меня тоже самое было когда у меня был Палит Соник 7600GT во Flatout'е только первом, тоже на 10-30с замирала картинка, только периоды между фризами были побольше от 2 до 20мин. Правда видяха была слегка разогнана.. Т.к. в марках все было ок и поэтому доказать продавцу, что видяха бракованная было проблематично просто продал ее и купил X1800GTO - там фризы невозможны, только зависоны и шахматка от переразгона..
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
DarthEx писал(а):
Дело в игре - для таких старых игр поддержку 7600 никто не обещал.

FlatOut 2 - это старая :shock: ??
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
DarthEx писал(а):
для таких старых игр поддержку 7600 никто не обещал.

За такое производителя чипов повесить и то мало - у меня почему-то отлично идет всякое старье как ты говоришь вроде Painkiller'а, BloodRayne 1, American McGee's Alice, Red Faction - да даже игрушки под древние 3dfx'ы вроде Unreal 1 идут без проблем за счет эмулятора Glide :D

Advanced member
для статистики: 2 карты Palit Sonic 7600GS DDR3. Разгон на стоке: чип - до 500 не дотянула ни одна (номинал 450), память - 1450 без артов взяли обе.

Member
BloodyWerewolf Извиняюсь померещилось, что Fallout 2. Но как бы там ни было, проблема не в его конкретной карте, а скорей всего эта проблема у всех карт 7600 или аообще всей серии карт 7X или может все кроется в дровах 9X. А может и недотестированный на стабильность разгон..
Цитата:
Painkiller'а, BloodRayne 1, American McGee's Alice, Red Faction

Это ещё не старые, это староватые. БлудРэйн например, так вообще наворочен шейдерами 1.1 по самое не балуйся :).
Fallout - вот старинная игра.

Serg_[OwP] Нехорошая статистика...Карты в новой коробке с радиаторами на памяти?

Member
DarthEx писал(а):
померещилось, что Fallout 2

Тогда понятно..
DarthEx писал(а):
проблема не в его конкретной карте, а скорей всего эта проблема у всех карт 7600

В смысле? У тебя тоже Flatout или Flatout 2 фризит?

Member
BloodyWerewolf У меня нет ни первой, ни второй, поэтому и пишу, что "скорей всего".
Но если у него всё остальное ОК, значит не в карте дело...Хотя вспоминаю твою проблему с Fable...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 164 из 401<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа