Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 164 из 327<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Дайте кто нить ссылку на пособие как пользоваться мультиметром, как измерять сопротивление\напругу при вольтмодде. Или объясните - точки замера известны мультиметр в наличии, карандаш, желание и прямые руки прилагаются :)

Member
Fatal1'st
Ну...эээ Только важное, что для вольтмода нужно :)
Сопротивление:
1кОм=1000 Ом
1 МОм=1000 кОм
Т.е когда тебе нужно померить сопротивление надо перещёлкнуть предел измерения.
Допустим тебе надо померить R=15кОм т.е на мультиметре ставишь предел больший, а именно обычно 20кОм.
Для сопративлений обычно шкала там такая снизу вверх :)..... 200 (Ом), 2000 (=2кОм), 20к (имеется ввиду 20кОм), 200к, 2000к (=2МОм).
Примеры:
Ну вот мерим резистор в 5кОм ставим предел (20к), мерим резистор 10 Ом ставим предел (200), мерим резистор 400кОм ставим предел (2000к).
Улови последовательность. Там где пределы сопротивлений нарисован значёк Ома (типа подковы или баранки) :)
Далее мониторинг напряжений постоянных...каких и нужно для вольтмода...область DCV.
Пределы напряжений:
200m (миливольт), 2000m (=2V), 20 (=20V), .....больше тебе не нужно.
Вот меришь 12V ставишь предел 20, меришь 1,4V ставишь предел 2000m ( т.е=2V)
Улови последовательность.
Гнёзда щупов:
COM -Земля (чёрный) всегда там и воткнут.
V(знак Ома)mA - (красный) воткнут туда для измерения сопротивления и напряжения.
10ADC - туда перетыкается красный щуп для измерения силы тока...при вольтмоде тебе это гнездо не понадобится. Если красный будет воткнут в него и ты будишь мерять напряжение видюхе каюк мгновенный :)

Member
Спасибо за инфу с настройками вольтметра вроде понял а вот насчёт щупов подробней: на счёт измерения силы тока тоже вроде ясно, а вот как мерять само напряжение - на ногах кондёров и концах резюков например - без разницы ведь какой щуп к какой ноге? (вроде знаю что без разницы но лучше спрошу) и когда на микрухах сопротивление мерить - даны 2 ноги для замеров - тоже без разницы к какой земля а к какой второй щуп? И еще если я предел выставлю выше чем надо что произойдёт?
Это пока вроде всё что интересует.

Member
Fatal1'st
На резисторе побарабану как щупа прикладывать при измерении сопративления.
У кондёра есть полярность ("+""-") у электролита. Когда при вольтмоде мериешь напряжение на выходном кондёре стабеля видюхи (допустим GPU U~=1,4V). То минусом этот кондёр сидит на земле ("-"), а плюсом своим на дросселе. Т.е землю можно для удобства снять с крепёжной рамы видюхе либо с "-" лапы кондёра выходного. Подцеплять нужно к ней чёрный щуп который воткнут в COM. Красный щуп нужно цеплять, как удобно или к дросселю местному :) (не знаю как там у тебя), либо к "+" лапе этого кондёра. Если наобарот подцепишь красный на минус кондёра, чёрный на плюс, то мулютиметр высветит например -1,4V, перевернёшь щупа получишь 1,4V :) не принципиально.
Fatal1'st писал(а):
и когда на микрухах сопротивление мерить - даны 2 ноги для замеров - тоже без разницы к какой земля а к какой второй щуп?

Низнаю про какие микросхемы идёт речь, но при измерение напряжения мультиметром...если щупа приложишь на оборот у тебя мультиметр высветит -U, а не +U вот и вся разница.
Fatal1'st писал(а):
И еще если я предел выставлю выше чем надо что произойдёт?Это пока вроде всё что интересует.

Если выше нечо страшного на месте с ориентируешься. А если ниже будишь вкушать "1" на ЖКИ при измерении сопративления и опять же "1" при изм. напряжения. Ставить предел ниже категорически не рекомендуется и даже больше! Запрещается. Видюхе нечего ни будет скорее всего, а вот с мультиметром можешь расстаться при определённых ситуациях.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Да чуть не забыл при измерении сопротивления резистора на видюхе....вытащи её для начало. А то вдруг ты на включённой полезешь мерить его. Это на всякий случай. :lol:
И опять на последок, в процессе измерения т.е когда мультиметр мониторит (ты уже подцепил щупа) переключать пределы нельзя в основном относится к измерению напряжения. Щупа убираешь с кондёра например и переставля наздоровье пределы.

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 17.10.2006 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK Спасибо! То есть щупы как прикладывать впринципе без разницы. Завтра буду моддить, постараюсь ничего не убить :)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Да чуть не забыл при измерении сопротивления резистора на видюхе....вытащи её для начало. А то вдруг ты на включённой полезешь мерить его. Это на всякий случай. Laughing
Блин! Точно а я уже начал думать как мне подлезть к видяхе снизу - в соседнем слоте тюнер висит! А оказывается можно и вытащить! А я думал на неё питание идти должно :tooth: :lol: :haha: :weep: Чуть не заплакалъ со смеху :beer:

Member
Я хочу получить 740 MHz по чипу без модификаций.
с помощью токопроводящего лака замкну нужные для меня четыре(2х2) контактные площадки,подходящий vid-код будет 00100, что соответствует напряжению на ядре 1.80 V.Пробовал ли кто нибудь видюшку на такой напуге вообще?
Охлаждать буду водой со льдом гдето +0,+1С
http://images.people.overclockers.ru/95106.jpg Замыкаю тут!

Member
Что-то я запутался. Решил завольтмодить свою 9800ХТ. На этом сайте написано : на ядро резюк 20кОм, на память 10кОм; на МодЛабсе 10кОм и туда и туда; на techpowerup 10кОм на ядро, но 20кОм на память. Буду пользоваться постоянными ибо не хочу заморачиваться проводами. Так какой же вариант все-таки выбрать. Или без разницы?

Member
AlexikWar Там указаны подстроечные резисторы. А для номинала постоянных надо подобрать нужное сопротивление - потому и надо юзать сначала подстроечники а потом при желании постоянные паять.

Member
Ну если я например сделал бы как на МодЛабсе 10 туда и туда с переменными резисторами, то ведь их все равно нужно выкручивать на максимум. А какая разница между выкрученным на максимум переменником на 10 и постоянным на 10 кОм.
Fatal1'st писал(а):
А для номинала постоянных надо подобрать нужное сопротивление

По моему его давно за меня узнали на том же МодЛабсе. Но лично мне не повезло. После проведенных операций изображения на монике нет. Отпаял обратно тот же эффект. Но ни каких посторонних звуков или запаха гари не было.

Member
AlexikWar Убил ты наверное карту :( То есть там сказано что при 10кОм напряжение вырастет настолько-то, мне что-то не верится - например для 7600 изменения напруги в пару десятых вольт добиваются изменением сопротивления на сотни а то и на десятки Ом но никак на килоомы! Надо сначало трижды всё проверить а потом паять!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Дай мне ссылку на твой ВМ.

Member
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=9800xtvm
Вот ссылочка.
Завалялась у меня тут старая карточка S3 Trio 3D/2X на AGP. Вставил я ее и эффект тот же-изображения нет. Скорее всего с видюхой моей может ничего и не случилось, наверное что то с АГП.

Member
AlexikWar Ну там и сказано припаиваем 10кОМ подстроечник и выкручиваем на МАХ то есть сопротивление МАХ а напруга по минимуму а потом понижаем сопротивление и доходим до нужной напруги но по идее если ты действительно припаял куда нужно 10кОм резюк то у тебя слишком маленькая напруга должна была встать ведь так? По идее в таком случчае карта не должна была сгореть :) А вот в чем проблема проверяй всё по очереди - бери похожий комп и проверяй что сдохло!

Member
Fatal1'st писал(а):
А вот в чем проблема проверяй всё по очереди - бери похожий комп и проверяй что сдохло!

Да пишу то я с того самого компьютера на встроенной видюхе. Значит все в порядке, а вот АГП-разъем почему то накрылся. Странно.
Добавлено спустя 11 часов, 33 минуты, 30 секунд
Ни у кого ни каких вариантов?

Member
Фото: 22
Здравствуйте еще раз! Просмотрел я значит FAQ и не чигосеньки не нашел по Palit X850XT AGP только по PCI и как мне дальше быть люди добрые? Помогите!

Member
Люди помогите найти информацию по вольтмоду видеокарты Palit 7600GS AGP. Помоему дизайн PCB у нее аналогичен http://overclockers.ru/lab/22197.shtml
Оч хочу сделать вольтмод(карандашный пока - гарантия еще) но не знаю как найти необходимые резисторы и точки замера напряжения

Member
Думаю буду не первый кто будет спрашивать как сделать вольтмод Palit 6800GS NV41 AGP. В общем нужна помощь по ее вольтмоду. Вот ее фотографии:http://ifolder.ru/314346. Для начала хорошо бы знать где замерить напряжения на ядре и памяти. Впринципе дизайн платы похож на версию PCI-E, но у меня еще переходный мост. Может кто вольтмодил платы Palit 6800GS PCI-E, есть ли сильные отличия по дизайну и по резисторам применяемым на плате. Если нужны более подробные фото говорите.

Member
Eugene1
На карте есть lm358 и RT9214?
Gainward 7800GT 'Bliss' 512MB GS GLH имеет дизайн PCB аналогичный Palit 6800GS Super (512Mb).
И если Palit 6800GS NV41 AGP внешне похожа, то вм подойдет и там.
Какая из ног микрух является обратной связью я без понятия, но думаю ты сам найдеш гайды на них.
Еще кто-то пишет, что NCP 5424 отвечает за Vdd, проверять надо ;)

Member
PCI-E 128MB GeForce PCX6600 Gigabyte TV, DVI (NX66128DP) подскожите плиз на ету видео корандашный вольт мод или обычный на ядро нашол как делать а на память немогу!!! Зарание блогодарен!

Всем привет! У меня видюха Palit 7600GS Sonic, поставил я ей офигенное охлаждение, так что при напруге 1,55В(ядро в 3D режиме) и 2,17В(память) и частотах соответственно 777/1600 3D Mark05 разогревает её максимум до 50(!) градусов.
Всвязи с этим у меня такой вопрос: можно ли оставить эти напряжения (1,55/2,17) для повседневного пользования с учётом того что бы видюха прожила 2 (а лучше 3) года? Или аппетит надо приуменьшить?
И вообще может есть какой-то стандарт - на сколько процентов можно поднимать напругу на ядре/памяти?

Member
IDvas
Помимо, собственно, гпу и памяти на карте могут сильно греться микросхемы стабилизаторы и мосфеты.
Если при продолжительном прореве в ATITool никакой из элементов не раскаляется, то режим работы можно принять удовлетворительным.
IDvas писал(а):
3D Mark05 разогревает её максимум до 50(!) градусов

1. 3DMark05 самый легкий из всех Марков.
2. Один цикл прорева?
3. "Градусы" у всех разные ;)
IDvas писал(а):
И вообще может есть какой-то стандарт - на сколько процентов можно поднимать напругу на ядре/памяти?

В статьях о ВМ, обычно пишут о 20% пределе.

Конкретно для семейства 7600 думаю оптимальные напруги при соблюдении теплового режима - 1.6В/2.2В
Это на постоянное использование, а предел 1.85-1.9В/2.3-2.4В (только для краковременного бенчинга)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 164 из 327<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа