Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Основание я отполировал, пасту нанес, но кулер не тихий, просто все остальные кулеры в системе тока 120мм и на очень низких оборотах, система в целом бесшумна, а вот кулер видюхи сейча выделяется на этом фоне жутким шумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
dsaboot Значит это я такой... Просто после шума 120мм кулера Sunon на 12V (180CFM\~50dB) мне всё кажется ультра тихим. Вот например Залман Фаталити мне многие говорили, что он шумный - а у меня на 12V сейчас работает вполне себе безшумно. Так что каждому своё
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 28.11.2006 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток. Вчера купил Соник(на всякий случай: на нём железные конденсаторы) и появилось 2 вопроса:
1. В FAQ сказано что у неё напряжение на памяти 1.9В Но После измерения у меня, как на обычной GS 2.15В Это что ревизия новая или что?
2. Винду переставить надо? А то в Марке03 всего 10000 баллов.
Покопался в даташите к самсунговской памяти... Во первых рекомендуемое напряжение питания всё-таки 1.8 В +- 0.1 Производитель не рекомендует поднимать напряжение выше 1.9В ... скорее всего это и не приведёт к повышению производительности. Ну и в даташите указаны рекомендуемые тайминги, основываясь на них уже можно сравнивать с изначально зашитыми в биос видеокарты ну и экспериментировать самим.
Вообще-то многоуважаемый дон несколько не прав про питание чипов Samsung BJ11 и BJ12
Member
ukluziyЭто когда я тебе братом стал? Твой вопрос уже НЕОДНОКРАТНО обсуждался в теме. Они безглючны, вроде, и понижающий вольтмод делать не обязательно. Igor777 Какая у тебя память? 10к в 03 марке - это ОЧЕНЬ мало. Возможно перегрев или недостаток питания.
dsaboot Значит это я такой... Просто после шума 120мм кулера Sunion на 12V (180CFM\~50dB) мне всё кажется ультра тихим. Вот например Залман Фаталити мне многие говорили, что он шумный - а у меня на 12V сейчас работает вполне себе безшумно. Так что каждому своё
Под тишиной я понимаю когда самый громкий звук это шелест винтов и звук позиционирования головок винта (не громкого винта
Какая у тебя память? 10к в 03 марке - это ОЧЕНЬ мало. Возможно перегрев или недостаток питания.
1,2 нс. Про недостаток питания это вряд-ли: убирал разгон проца Но Результат один. К тому же Напряжения 12.15 и 5.13 во время теста. Правда дроссели на блоке пищат(в нагрузке), но
они и без разгона пищат, а напряжение одинаковое.
перегрев то-же вряд-ли.12-см на обдув.
Последний раз редактировалось Igor777 28.11.2006 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Igor777 У меня 1.9V точно, кондёры только тёмно-синие.... Что-то Палит мудрит Прогони другие марки. ukluziy Всегда пожалуйста. А поиск всё же стоит юзать
Мерял, кстати на конденсаторах.
Где-то 1.9-2.0 В Нормально будет? Сегодня вольтмод делать буду.
Как раз качаю 05 марк.А про писк эт не сильно страшно?
ЗЫ сорри за оффтоп.
Взял видюху в сентябре. На днях стала глючить в 3 DMark06, в тесте Deep Freeze. На днях ставил новый Direct X 9.0c (октябрь) и дрова на последние 93.71. Раньше небыло проблем. Пробовал на другой системе у друга, все равно виснет. К карте стл присматриваться только после того, как непошла Splinter Cell : Двойной агент. Игра после вступительного ролика висла. Марк 05 проходит вообще без проблем, на 2006 марке артефакты начинаются только в конце теста Deep Freeze. Сдается мне проблема невсегда аппартная, может что-то с софтом. Что подскажите, где лучше порыться. Мля, карту никогда не гнал. Пробовал поставить дрова, с которыми купил ее, эффект - Deep Freeze глючит меньше но всеравно глючит. На системе у лруга она уже не висла, но экран темнел и появлялись артефакты. Хелп. Неужели только везти в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
dreadik писал(а):
Взял видюху в сентябре. На днях стала глючить в 3 DMark06, в тесте Deep Freeze. На днях ставил новый Direct X 9.0c (октябрь) и дрова на последние 93.71. Раньше небыло проблем. Пробовал на другой системе у друга, все равно виснет. К карте стл присматриваться только после того, как непошла Splinter Cell : Двойной агент. Игра после вступительного ролика висла. Марк 05 проходит вообще без проблем, на 2006 марке артефакты начинаются только в конце теста Deep Freeze. Сдается мне проблема невсегда аппартная, может что-то с софтом. Что подскажите, где лучше порыться. Мля, карту никогда не гнал. Пробовал поставить дрова, с которыми купил ее, эффект - Deep Freeze глючит меньше но всеравно глючит. На системе у лруга она уже не висла, но экран темнел и появлялись артефакты. Хелп. Неужели только везти в гарантийку?
у меня похожее было с gainwardом (правда после недели работы): 05 марк проходила, в 06 марке артефакты кидала на deep freeze, 03 на 2-ом и 3-ем тесте. Пошла по гарантии. Я сней ничего сделать не смог.
упил Palit 7900GS Sonic, все супер паметь 1.2нс, кондеры серебрянные, гнал пока чуток до 600/1700, в 3дМарк 2005 около 10000 попугаев.
- это у тебя на А64 3000+ разогнаном с гигом памяти 10000, да? Случайно не гонял в качественных режимах, типа 1600х1200 с AF16х, какие-нибудь игрухи, типа BattleField 2142? 256МВ видеопамяти хватает в качественных режимах? Заранее благодарен за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26