В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
alex_scorp писал(а):
У меня Сапфир x1950xt, переключала частоты с самого начала у меня ATI Tray Tool-ом. Все нормально работало, потом заметил при загрузке компа в post-е есть одна точка (думал битый пиксель) и при картинки загрузки компа. Странно, но карту не гнал и не перегревал (максимум 70C), тогда откуда артефакты такие... В 3D приложениях все нормально. Решил ее поставить на другой компьютер, в итоге никак она там не переключает частоты в 3Д. Пару раз на рабочем столе сыплет артефактами разного цвета, как в пайнте баллончиком, если обновить рабочий стол, то пропадают ненадолго. Поставил разные дрова всеравно не переключает на нужную частоту. Ладно решил не мудрить, вставил обратно в свой компьютер и в итоге теперь и на этом компьютере никак не переключаются частоты, хотя я после вытаскивания видеокарты ничего с ним не делал... Что может быть и как всеже заставить ее переключиться обратно?
Вообщем получался я и снес все, что принадлежало ATI Поставил дрова 7.10 без СС. Все работает, частоты переключает. Ставлю ATI Tray Tool и опять не переключает. Ладно стер ее и сделал управелние вентилем в риве тюнере. И вот что заметил когда температура ядра доходит до 60С, то комп напрочь виснет и монитор выключается. В марке 06 вылетает на первом же тесте и пишит ошибку IDirect3DDevice9::Present failed: Device lost D3DERR_DEVICELOST Причем дерекст последний ставил. Что можно сделать или уже все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
rus_ua уважаемый, это узнать можно в специализированной ветке по РТ. Надо бы фразу целиком цитировать, а не урезками желаемыми только Вам.
РТ действительно позволяет через ключи реестра регулировать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: UA Kiev
///MPOWER у тебя блок питания на 500 ват? тогда 17 ампер там на одной 12V1 линий..есть еще вторая 12V2 ..амперы сумируются.. у меня раньше был блок питания на 350Вт(FSP ATX-350PNR) и в нем было всего 23 ампера..тем немение он без всяких проблем выдавал 30A..
Видеокарта подключалась через переходник на ЭЛТ монитор. Во время тестов память работала на частоте 999, ядро 648, температура была не выше 82 градуса, всё как положено. Драйвера были установлены те, что идут с Catlyst 7.10. Да, и ещё, видяха была определена не как 1950ХТХ, а как 1950 Series. Вроде это не только у мня так, это нормально?
Кто в этом разбирается, скажите - действительно карточка показала себя гораздо хуже чем должна была и мне её лучше отдать пока не позно?
Member
d1m0n$ писал(а):
Кто в этом разбирается, скажите - действительно карточка показала себя гораздо хуже чем должна была и мне её лучше отдать пока не позно?
Никуда отдавать её не нужно... Как и сказал d1m0n$ , она у тебея в процессор упирается... Смени целерон и всё будет хорошо. Но даже на целероне ты можешь использовать режимы ААх4, АФх16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
///MPOWER писал(а):
32А. Как это возможно если блок питания только 17?
32А - это не по ветке +12в., а ток питания ядра (регулятора напряжения) при напруге заданной тобой
rus_ua писал(а):
у тебя блок питания на 500 ват? тогда 17 ампер там на одной 12V1 линий..есть еще вторая 12V2 ..амперы сумируются.. у меня раньше был блок питания на 350Вт(FSP ATX-350PNR) и в нем было всего 23 ампера..тем немение он без всяких проблем выдавал 30A..
неправильно
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 02.12.2007 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
rus_ua ну если тебе на пальцах обяснить, то что то типа трансформатора: на входе в регулятор напряжения 12в. и ток около 8-12А, а на выходе регулятора (т.е. на ядро) напряжение 1,4в. (или сколько ты там задал) и ток 27-32А. у меня при 1,425в. ток 27-30А
Смотрите, в этом тесте http:// www.overclockers.ru/lab/23053.shtml проц тоже целерон, только 3.2 (а у меня 2,6, итого разница в 600 мегагерц, но так как они кукурузные то значит это не должно сильно повлиять) выдаёт в пятом марке 7094 очка. НО! С видеокартой Х1900ХТХ. А у меня получается Х1950ХТХ и на 600 мегагерц более медленный целюк выдаёт 4880. То есть получается прибавка к целерону 600 мегагерц даёт в пятом 3Д марке 2200 очков?
Member
alex_scorp писал(а):
Ставлю ATI Tray Tool
да не ставь ты эту хрень, 90% у кого подобные проблемы ставили ATI Tray Tool. если не хочешь ставить ССС, то поставь ATI Control Panel, отлично работает (сам до сих пор пользуюсь)
TheBeast1590 писал(а):
Сначала поставить дрова которые шли с видюхой, потом самые свежие
не надо так делать, удали все при помоши ATI CATALYST Uninstaller, и установи свежие дрова (ATI Catalyst 7,11) и все
Member
n3r0 писал(а):
Смотрите, в этом тестe проц тоже целерон, только 3.2 (а у меня 2,6, итого разница в 600 мегагерц, но так как они кукурузные то значит это не должно сильно повлиять)
А у тебя тоже целерон D? Обрати внимание, что в тесте у проца 512 кеш. А для интел кеш играет существенную роль. Так что дело именно в проце.