???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
давай меняться
ты мне даешь 640 mb, а я покупаю тебе 320 взамен
тебе разницы нету, а мне будет что в sli вставить
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
ZoD.Paradox Я про конструктивные особенности и их влияние на температуру видеокарты.
Насчет подари- я тебе дарю 8800gtx,а иы мне hd2900xtx. Как тебе? Будет что в кроссфайер воткнуть.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
VOODOO666 писал(а):
яркий пример хотя бы nfs carbon,он что на атлоне 2,2ггц тормозил,что на коре2 3,7ггц с видео 7900gt,только 8800gtx исправило ситуацию с минимальным фпс с 30 до 60 кад
мда, тяжелый случай....у меня на семпроне 3000, 512 оперативы и х1950ХТ ничего не тупило при 1280*1024 и макмиальных настройках в игре.
Nameloss писал(а):
Главное что бы на уровне современных драйверов сама технология наконец то работала и обеспечивала заявленные 70% прироста производительности
так вот именно, что толк от СЛИ будет только тогда, когда драйвер заточен под вот эту именно игрушку, если нет профиля, то будет лагать, поэтому я лучше поставлю одну мощную видуху чем две никакущих..
А вообще было бы неплохо, если бы драйвер без всяких там заточек умел параллелить любую игру... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды сам тестировал две 7600ЖТ, в 3дмарках обгоняет 7900ЖТ , а вот запустил ль матадор и понял, что СЛИ для энтузиастов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Украинский Мангуст-Эстет
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
я лучше поставлю одну мощную видуху чем две никакущих..
Полностью согласен, вот только я хочу поставить две мощных видухи
А вообще было бы неплохо, если бы драйвер без всяких там заточек умел параллелить любую игру...
Эх не сыпь соль на рану...
а вот запустил ль матадор и понял, что СЛИ для энтузиастов...
А в более изветсных играх современности запускал есть толк от СЛИ ?
Мне кажется что Крайсис будет поддерживать СЛИ и драйвера будут поддерживать СЛИ для Крайзиса, руку даю ... хотя нет руку жалко мало ли... Нвидевскую видяху даю на отсечение
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss писал(а):
Полностью согласен, вот только я хочу поставить две мощных видухи
IMHO не стоит. Помимо возросшего питания и потраченных денег не только на видуху, а и на БП больше ничего не будет. Ну может будут лаги и вылеты... У тебя 19 дюймов дисплей, на каком разрешении собираешься играть? Я думаю 1280*1024 в самый раз ну уж никак не 2500*1600
Nameloss писал(а):
А в более изветсных играх современности запускал есть толк от СЛИ ?
в настройках драйвера можешь посмотреть список игрушек (профили). В них нормально будет работать СЛИ. Во всех остальных нет как правило.
Хотя вот что-то сталкера я не видел в этом списке.
Member
У тебя 19 дюймов дисплей, на каком разрешении собираешься играть? Я думаю 1280*1024 в самый раз
Точно, но что то мне подсказывает что одной 8800GTX на этом разрешении хватит максимум на год ну на полтора, а ктому времени вторая 8800 в СЛИ позволит протянуть ещё годик полтора, такие дела...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss мне кажется, что в течении 3-х лет ты сменишь платформу пару раз...или я ошибаюсь? ну один раз точно так что нужно брать исходя из сегодняних потребностей, и если это сделать, то на сегодня и на половину завтрашнего дня 8800ЖТХ хватит с головой , и еще неизвестно как будут работать 8800 с 4-ми шейдерами Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду все так быстро движется, что прям непоспеваешь апгрейдиться, а новенького-то хочется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Уважаемый Nameloss -любитель ARMA Неужели вы серьезно говорите о торможении ARMA в 1680x1050 все макс кроме дет.ландшафта на норме? Летает так, как-будто на коньках скользишь....о каких тормозах ведете речь и в каких местах игры(очень интересно)?
Member
нет сглючил
Последний раз редактировалось Nameloss 16.04.2007 1:24, всего редактировалось 1 раз.
NamelossВсе-же настаиваю на ответе! В каких местах тормозит пропатченная ARMA на разогнанной GTX? Сегодня специально проверил и на системе с X2@3050- летает так, что "пятки сверкают"- фигурально выражаясь В общем отлично работает на обеих "грамотно" настроенных системах на макс.производительность.
Последний раз редактировалось MichVaill 16.04.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Украинский Мангуст-Эстет Это точно, но мне кажется что тенденция развития будет уходить от процессорозависимости и всё больше налегать на видео это во первых, во вторых 4 шейдеры какимим бы они ни были на 3 года точно станут стандартом дефакто, поскольку ещё и третьи мало где используются на все 100 и вообще ещё мало используются и следовательно на краткосрочную перспективу самым оптимальным будет апгрейд направленный на экстенсивное увелечение производительности 3D подсистемы, где СЛИ кажется наиболее оптимальным вариантом с учетом соотношения вложения/производительность, а также учитывая что топы становится всё трудней и тррудней сплавлять.
Member
MichVaill например сингловая миссия посланник в лесах и по дороге за подкреплением ФПС нехило проваливается даже на разогнанной 8800 естественно при максимальном качестве в дровах и всё на макс в игре плюс 8АА и 16AF, но всё же всё ... Да у меня инет глючит зверски, всё время Gateway ошибки лезут когда посты отправляю.
Последний раз редактировалось Nameloss 16.04.2007 1:31, всего редактировалось 1 раз.
NamelossИМХО игра очень требовательна к производительности подсистемы памяти, впрочем как все игры с "открытыми пространствами", здесь и ключик зарыт Настроите грамотно память ARMA- будет "летать", даю 100%ую гарантию... Скажу больше, для сегодняшних игр при макс настройках необходима быстрая память с пропускной способностью ~7000-7500 попугаев(памяти) SiSoft Sandr"ы
Member
MichVaill писал(а):
Настроите грамотно память ARMA- будет "летать", даю 100%ую гарантию...
Можно конкретизировать в чем состоит грамотность настройки паямти ? 4 Гига на 64 битной винде это мало ? Может 9145МБ/с на чтение 7089МБ/с на запись 6277МБ/с при копировании это тоже мало ?
NamelossПопробуйте детализацию ландшафта оставить в "норме"(визуально почти ничего не меняет) все остальное макс и игра должна полететь Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Nameloss
Nameloss писал(а):
Может 9145МБ/с на чтение
Отличная скорость, значит вопрос снимается..... тогда вдвойне странно ваше недовольство, специально сегодня на Атлоне проверял с пропускной сп собностью памяти 7000 по Сандре, очень даже играбельно, может и не 60fps, но вполне комфортно...А температура цепей питания mobo, если не секрет, какая?В том смысле, что есть-ли увереннность, что троттлинг процессора исключен.....почему спрашиваю....у меня QX6700 который на воздухе может работать ~ 4100 мегагерц, но субъективно производительность впечатляет гораздо меньше чем при @3400 и умеренном напряжении(cудя по всему без насилования и троттлинга всего, включая mobo и ее питания)....
Member
Да я заметил даже не норма, а достаточно детализацию ландшафта поставит просто на хай, а не вери хай и производительность резко увеличивается, но... ведь и карта не FX5700 почему надо идти на такие компромисы...
Если верить Еверсту то 46 градусов, но на ощупь минимум 70, повесил кулер на северный мост, но всеравно тепловые трубки очень горячие. Но я уже не особо беспокоюсь, у меня есть второй комп что в профиле сервер нета и т.п. в т.ч спутниковой рыбалки так вот мать там тоже Асус но на Nfoce 6150 и на севере и на юге пассив, с учетом разгона и тесного микроАТХ корпуса оба малюсеньких радиатора просто расскаленные погорячее будут чем на на этой при том кома работает в таком состоянии из-за рыбалки в режиме 24х7 уже с декабря, т.е. уже 4 месяца и ничего все совершенно стабильно и никаких проблем нет, так что я склонен думать что такие температуры для нвидевских чипсетов норма и беспокоиться неочем. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
MichVaill писал(а):
В том смысле, что есть-ли увереннность, что троттлинг процессора исключен..
Троттлинг исключен, многократно и долго протестирована Ортосом + ТАТ а также СуперПи снимались показания при исскуственно созданом тротлинге и равных при этом температурных условиях но без принудительного троттлинга, так что троттлинг исключен, да потом у меня проц под самым жестоким бурном не нагревается более 63-65 градусов, всего же 3500мгц.
Nameloss писал(а):
а достаточно детализацию ландшафта поставит просто на хай, а не вери хай и производительность резко увеличивается, но... ведь и карта не FX5700 почему надо идти на такие компромисы...
Я читал об этом где-то тк сам "безкомпромиссный" человек, выяснил то,что перемудрили с тенями при макс ландшафте, и они, дублируются при обсчете, должны скоро исправить,найду ссылку на эту инфу-скину.... Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды NamelossКак кстати Сталкер бегает, а то читаю, многие жалуются на скорость, у меня на обеих машинах- летает...1680x1050- все макс...на x2-есть просидания до 18 fps, но почему-то тоже очень комфортные, даже удивился Добавлено спустя 13 минут
Nameloss писал(а):
так что я склонен думать что такие температуры для нвидевских чипсетов норма и беспокоиться неочем.
ИМХО очень зря, пока не перемазал все as5(на mobo)- многие игры при "солидном" разгоне шли быстро, но как "пьяные" слишком плавно, сейчас на много четче и субъективно комфортнее... Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Nameloss писал(а):
с учетом разгона и тесного микроАТХ корпуса оба малюсеньких радиатора просто расскаленные погорячее будут чем на на этой при том кома работает в таком состоянии из-за рыбалки в режиме 24х7 уже с декабря, т.е. уже 4 месяца и ничего все совершенно стабильно и никаких проблем нет
ИМХО соременные игрв намного более требовательны, тот-же Сталкер, который без включения кулера видюхи на 100% так греет систему,что начинается непонятно откуда взявшийся троттлинг, который ничем не отслеживается, кроме субъективнрго дискомфорта и как-бы "вареного" геймплея,при тех-же fps...странно,но факт.
Сколько ещё раз Вам нужно повторять - писать все сообщения в тэгах оффтоп нельзя. Месяц ЖК. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 16.04.2007 3:43 Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд QSS Тк обсуждение игр напрямую к 8800 GTX не относится, посчитал абсолютно оправданным взять сообщения в тэг...в таком случае буду все писать стандартным шрифтом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята всем привет !!!! Есть вопрос! Заказал я себе на днях gygabyte 8800 gts 320MB прибудет 25 го числа (конечно изначально хотел другое,но финансы распорядились иначе и поэтому временно решил поюзать это вещь) Так вот вопрос обладателям данной видеокарты или тем кто может хорошо знает про нее, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ! : До которых значений она гонится? Какая у нее температура при нагрузке в разгоне и дефолте? Есть ли какие либо отличительный косяки именно для этого производителя видеокарты? Буду очень признателен за любую информацию!!!!
PS Поиском пользовался ни чего конкретного не нашел.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Кто нибудь на 8800ПЕЧ играл(ет) в "Splinter Cell Двойной Агент" Я уже кучу драйверов сменил, и под вистой и в ХП, у меня глючит изображение, персонажи полупрозрачные или вообще их нет, только стволы и рюкзаки висят, а тени вообще бесятся. Кто играет на каких драйверах? Игра лицензия.
Поокуратнее с выражениями! Не принебрегайте правилами русского языка! Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 16.04.2007 11:50 Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 16.04.2007 11:52
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Сейчас этот форум просматривают: DenisBob, Kurt-35 и гости: 25