Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: UA
Ребята, с новой картой (купил 2 мес. назад) вот такой вот лаг:
играю в какую-то игру (свежую, требовательную к ресурсам), могу час играть без проблем, а может быть такое, что через 10 минут - экран гаснет и замирает на 2-5 секунд (в это время заметно ускоряется кулер на видеокарте (слышно как он крутиться), потом пропадает чёрный экран и можно спокойно играть дальше.
При этом, в xp выбрасывает следующее сообщение:
Драйвера скачал свежие (7-4_xp_dd_44981). В Windows все пучком, а когда играешь - бывает что начинается такой глюк. Я так понял перегружается чип или память карты и из-за этого "рестартит" там что-то или сбрасывает.
Подскажите, что делать? Как вылечить этот трабл? Может стоит поставить более эфектное охлаждение? Или стоит вернуть карту по гарантии?
_________________ Говори правду и тебе не придется ничего запоминать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
brad_fish В первом приближении, - перегрев. Для начала продуть кулер, на всякий случай. Два месяца уже ведь, прошло? А 65 ватт в пике достаточно горячо. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
собрался взать sapphire x1950 pro - дык вот, имеется кулер VF700-Cu, тут по постам не понятно, достаточно ли его в разгоне или нет, владельцы, поделитесь инфой у кого такой стоит.
п.с. и все x1950GT гонятся до частот x1950Pro и по памяти и по чипу ?
ker91 писал(а):
собрался взать sapphire x1950 pro
В плане охлаждения один из лучших - Palit X1950 Pro 512 Mb. Не требует доработки напильником системы охлаждения. Хотя, к Палиту, я отношусь до сих пор настороженно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Maxxtro писал(а):
Хотя, к Палиту, я отношусь до сих пор настороженно.
И правильно! Мой Палит начал с небольших артов в Сталкере, а дошел до серьезных в 2006-м Марке. Поменял по гарантии. (это уже второй палит 1950, который я вернул). Больше с данной фирмой дел не имею!
IC9517 Пожалуй, так и сделаю, а то, я, ограничился только двухчасовым тестом на максимальную температуру в AtiTool. И маленько побегал в Сталкера в самом начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Maxxtro писал(а):
В плане охлаждения один из лучших - Palit X1950 Pro 512 Mb. Не требует доработки напильником системы охлаждения. Хотя, к Палиту, я отношусь до сих пор настороженно
IC9517 писал(а):
это уже второй палит 1950, который я вернул
Вот читал посты и че-то вспомнил (правда смутновато помню) статистику о том, в течение года карты Palit возвращают чуть ли не 2 шт из 10 (точно не помню, но порядок цифр примерно такой). Хотя остальные 8 шт. действительно "одни из лучших" . И самое обидное что получается какая-то лотерея...
ПчёльIC9517 В моём случае, Palit, подкупил меня одной из лучших (тишина-производительность) систем охлаждения. Однако, раньше, (не знаю как сейчас) Palit, редко использовал референс-дизайн. Как правило, в сторону удешевления-ухудшения характеристик. Тем не менее, я взял это чудо. Буду мониторить его свойства.
ATT я вообще думал, что это и есть АтиТрейТул. По буквенному сокращению совпадает:)
Acsir [/quote]А вобще, как по мне, самый корректный и бережный разгон даёт "авторазгон" через Каталист контрол центр.[quote]
Ну-ну. Пользовался я им. Подождал пока он там что-то тестит и проверяет и выдал мне предложение раогнать до 580/702, со стандартных 580/702.
Првда у меня 7.1, на что-то свежее уже совсем нет лимита качать.
IC9517 писал(а):
Главное - не теряй гарантию, благо охлаждение позволяет его не дорабатывать.
Так в том и дело... Хотя руки чешутся... Но стикер на винте крепежа системы охлаждения подкашивает инициативу под корень Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Fall писал(а):
Ну-ну. Пользовался я им.
Лучше уж руками, через небольшой шаг изменения тактовой частоты, всё надёжней будет.
Fall писал(а):
ATT я вообще думал, что это и есть АтиТрейТул. По буквенному сокращению совпадает:)
Попадал на это, желая оттестить по температуре 7600GT .