Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 164 из 192<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
figvam
Посмотри профиль... там все написано :)
Думаю на днях глянуть как там у меня все стоит... может найду в чем дело... да... у меня там 2 90 мм вентиляя крутятся.

Member
Не очень понял. Этот VR Heat Spreader прилагался к Accelero S1 что ли?

Member
figvam
Ага http://overclockers.ru/lab/25576.shtml
Только вот как то горячевато получается несмотря на 2 90 мм вентилятора... сам камень то выще 45 не поднимался.

Member
Понятно. Впрочем таких в Москве вообще не видно, да и сомнительно мне, что он лучше имеющегося Thermalright HR-03 - те же 4 тепловых трубки.
А про нагрев - попробуй потрогать приклееные радиаторы под нагрузкой. Еще - надеюсь, они приклеены прямо над силовыми элементами, иначе смысла нет - сама пластинка слишком тонкая, чтобы хорошо передавать тепло.

Member
figvam писал(а):
сама пластинка слишком тонкая, чтобы хорошо передавать тепло.

А нужна ли она там вообще? Лучше отдельно приклеить радиаторы прямо на мосфеты.

Member
magix
Дык вот и выясняем, нужна ли, опыт Kruge показывает, что толку от нее мало.

Что касается приклеивания радиаторов, то лично я пока не хочу терять гарантию.
А иначе чем приклеить, их очень трудно прикрепить - там никакие не мосфеты, а какие-то микросхемы размером всего 3 на 4 мм и высотой миллиметр, причем соседние конденсаторы и резисторы торчат даже больше, так что сама контактная площадка должна быть ненамного больше микросхемы.

Member
figvam
Посмотрел на карту, пластина прилегает плотно, радиаторы на ней сидят то же очень хорошо, заклеил строительным скотчем зазор между картой и ребрами радиатора на стороне которая прилегает к крышке корпуса. Для того что бы воздух от вентиляторов выходил с карточки к материнской плате и в стороны... хех... выиграл 5 градусов :( мдя... думал что побольше буде...
Наверное все таки придется мастрячить радиатор из старого радиатора от 9800про айс кью...
Кстати назрел вопрос - у меня карта в полноэкранном 3D(играх) жрет около 32 ампер а в винде только 12-13 ампер - это нормально??

magix
Я это уже пробовал, приклеивал медные радиаторы от памяти прямо на чипы, температура была такая же как и сейчас, наверное потому что радиаторы маленькой площади.

Member
Kruge
5 градусов - это на самом деле очень неплохо, это разница между хорошим и средним CPU кулером.
Про потребление - у меня, когда крутишь 3D View в ATI Tool и ATI tray tools потребление возрастает с 15-16A в простое до 41-42A.
Так что 32A даже мало, это интересно в какой игре?

А какие именно радиаторы приклеивал и как их потом отдирал?

Member
figvam
Играл в TimeShift, чтоб проверить температуру.
Радиаторы были и есть такие http://www.320-8080.ru/catalog/1045/15685/, только конечно я их не за такую цену покупал ;)
Нужно что то придумывать по поводу уменьшения температуры... пока у меня никаких мыслей кроме смастрячить радиатор и на Алсил 5 приклеить к VRM.

Member
Так как эти радиаторы были приклеены-то? Не на Алсил-5 что ли? Если на него, то как потом отдирал?

Member
figvam
Нет на радиаторах был нанесен какая то клейкая субстанция.
Итак, поменял охлаждение на VRM - снял установленную VR Heat Spreader которая шла в комплекте с Arctic Cooling Accelero S1, (кстати там довольно толстые термопрокладки установлены и они не очень плотно прилегают чипам, что не есть гуд.) нанес Arctic Silver 5 потом посадил небольшие радиаторы с 9800pro IceQ
#77 обведены собственно сами радиаторы, свою 1950pro снять не смог
,которые притянул к VRM и соответственно к карте ниткой.
Прямо над 3 VRM трудится ZALMAN F1 90х90 и вот что получилось -
после часа игры в TimeShift стабильно 98 градусов :) после выключения игры через 10 минут температура стабилизировалась на 47 градусах VRM и 38 градусов GPU.
К сожадению все таки еще на мой взгляд многовато, думаю выпилить :) радиатор побольше и один сразу на 3 модуля VRM, думаю что еще скину температуру, а потом попробую погнать карту.

Member
Поздравляю, отличный результат! А длинный радиатор за конденсаторы вокруг не задевает?
Я правда рекомендую все же волосатый кубик из ATI Tools для прогрева карты, чтоб посмотреть, справляются ли эти радиаторы.

Kruge
Если есть возможность, то сфоткайте свою карту. Будет весьма полезно и, я думаю, многие будут вам благодарны.

Member
Итак фотографии :)

Arctic Cooling Accelero S1 со снятой нижней декоративной панелью и установленными двумя вентиляторами 90х90.
Видеокарта Sapphire 1950pro с двумя радиаторами от 9800pro установленными на VRM, использовалась термопаста Arctic Silver 5 и нитки (черные) для прижима к чипам. На прилегающих Pulse так же установлены радиаторы из комплекта Accelero S1, на памяти установлены Vizo Sleet CPS-12.
Фото установленной видеокарты, к сожалению пришлось снять боковые вентиляторы корпуса, высоковато получилось, еще 1 см. и в корпус уже не вошла бы.

Где можно достать охлаждение типа IceQ Turbo на X1950???
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Есть ли смысл менять охлаждение на карте от Sapphire?

Member
Kruge
Круто! спасибо за фотки.
А еще раз - длинный радиатор не задевает ли за конденсаторы?

Black_R
Вопросы на засыпку, уважаемый.
Тут каждый решает за себя, есть ли смысл или нет.

Member
figvam
Нет расстояние между радиатором и печатной платой около 1.5 см, да и конденсаторов на моей карте нет питалово то цифровое.

Member
Kruge
Т.е. я как понял с кулером и ветилятором на нем карта четыре слота заняла?

Member
MF-B
Нет только два - смотри фото установленной в корпусе.

Кстати задумал вырезать радиатор для VRM из старого радиатора для 6600GT Gainward, сделаю, поставлю напишу что получилось, но уверен что еще скину температуру.

Member
Kruge писал(а):
figvam
Нет расстояние между радиатором и печатной платой около 1.5 см, да и конденсаторов на моей карте нет питалово то цифровое.

Еще раз - я про мелкие конденсаторы и резисторы, которые прямо рядом с нижними микросхемами питания, в паре миллиметров. У меня они чуть выше этих микросхем, так что скажем обычный радиатор для памяти не поставишь - он будет "сидеть" на этих элементах и не будет как следует касаться микросхем.

Поэтому и спрашиваю - насколько узкий этот нижний радиатор, не задевает ли за выступающие элементы.
Добавлено спустя 52 секунды
Kruge
А чем будешь резать радиатор? Дремелем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 164 из 192<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа