F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня три видеокарты зотак GTX 480 разогнанные под водой до 911 мгц по ядру каждая , стоят они как раз на материнке Gigabyte GA-X58A-UD7 с процессором i7 950 , разогнанным до 4300 мгц. после определенных тестов, прогонов, с различными частотами всех имеющихся шин и др элементов, выяснилось , что при включенном 3 вей слай, данная система уперлась в сам проц, пропускные способности процессорной шины и пропускные способности чипсета(x58) материнки. при активации обычного слай (2 карты) а третью под физику, наблюдается прирост производительности, но только в мафииII. Какую материнку и проц(с последующим разгоном под водой) порекомендуете с технической точки зрения для раскрытия потенциала этих трех видеокарт?Всё только для игр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Janeg13 Ну во первых все зависит от дров и их оптимизации в играх. Второе это разрешение, чем больше разрешение тем больше нагрузка на карты. Alexander from VRN Судя по тестам в высоком разрешении толку от 990 нет
Привет всем. я планирую делать апгрейд системы и возникает у меня один вопрос : на мамке семейства Р45 имеется 2-РСIe X16. Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470, а во второй слот вставить 260 для ускорения физики без связки SLI,- будет ли работать или лучше две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45 что он Р55 связать в SLI ??
Alexander from VRN 5ггц+ разогнать очень даже лучше i7-950 4.3GHz будет, но где взять мать 1155 с тремя полноценными(16х) портами PCI-E? а есть вообще процессоры со встроенным контроллером PCI-e на три линии (по 16Х) ?
Последний раз редактировалось Janeg13 21.02.2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. я планирую делать апгрейд системы и возникает у меня один вопрос : на мамке семейства Р45 имеется 2-РСIe X16. Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470 (хочу иметь Dx11), а во второй слот вставить 260 для ускорения физики,- будет ли работать такая конфигурация или лучше две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45 что он Р55 связать в SLI ??
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: почему моего вопроса не вижу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
anunac писал(а):
Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470, а во второй слот вставить 260 для ускорения физики
не размазывайте вопрос по нескольким веткам. в соответсвующей вам дали ответ
anunac писал(а):
две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45
1. с таким подходом к данному вопросу не стоит заморачиваться над SLI на несертифицированном под sli чипсете 2. заполните профиль 3. на p45 470-е будут работать в режиме 8х. нужно ли это? 3. для раскрытия потенциала 470sli даже в режиме 8х платформа на p45 слабовата
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Janeg13 писал(а):
Alexander from VRN 5ггц+ разогнать очень даже лучше i7-950 4.3GHz будет, но где взять мать 1155 с тремя полноценными(16х) портами PCI-E? а есть вообще процессоры со встроенным контроллером PCI-e на три линии (по 16Х) ?
ASUS Maximus IV Extreme. 4xPCI-E. При установке 3х карт работают в режиме x16+x16+x8 - вполне достаточно чтобы не стать бутылочным горлышком.
Alexander from VRN вот тоже не могу разобраться откуда. у проца санди на 1155 всего 16 линий Pcie graphics (16 Gb/s) то есть 1 на 16х или 2 на 8х и максимальная пропускная способность шины DMI, связывающей проц с чипсетом, равна 20 Gb/s, то есть технически можно организовать слай 16+16 (и то как - тоже не понятно) .но без nf200 тут мне кажется не обойтись, наверно нужно ждать s2011 и s1356. или что то с n200 или с израильским гибридным чудом техники))
S.I.R.Z.Alexander from VRN а что если 950 проц оставить на месте, а мать Gigabyte GA-X58A-UD7 поменять на Gigabyte GA-X58A-UD9, 32 PCI-E линии против 64. PS. вчера, после экспериментов с радиаторами, три 480 видюхи заработали на частоте 930 мгц при 1,213 в на ядре.и это, кстати изначально, в режиме 16х-8х-4х почему-то!!! видать при установке третьей карты мать начала "рвать и натягивать" линии на все 4 порта UD7 . этого им будет явно не достаточно... не могу в инете найти обзор разогнанной 3 вей слай системы на ud7 или UD9 с указанием в каких режимах работают карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Хочу купить мамку с 4-мя слотами PCI-E (16-8-16-8) и буду юзать SLI. А т.к. карты 450-я и 560-я могут тока в 2 way SLI работать, возник вопрос: можно ли организовать два отдельных SLI, т.е. две карты отдельно в одном, две других отдельно в другом (2х560 1-й + 3-й слот - 1 SLI, 2х450 2-й + 4-й слот - 2 SLI)? И будет ли вообще это всё работать? Тестил ли вообще кто два SLI такого плана?
Затея дурацкая, т.к. насколько я понимаю работать то всё равно можно только в каком-то одном из SLI тандемов, но просто хочется знать заранее, можно такое осуществить или нет?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Troub1es писал(а):
надеюсь, вы их вместе цеплять не собираетесь?
Я же написал всё по-русски, что не понятного?! Одна связка из 450-х, вторая их 560-х! Читайте внимательнее!
Troub1es писал(а):
нет конечно, вы вчера родились?) ...зачем тестить то что заведомо невозможно?
Почти Откуда такая уверенность? Факты, факты и ещё раз факты! Слова на ветер и я могу по-раскидывать...
Troub1es писал(а):
зы F.A.Q. для кого?
Эта фраза как раз оттуда: "Работает ли технология SLI с четырьмя GPU? Да. Технология Quad SLI обеспечивает работу четырех процессоров в режиме SLI." Понятное дело, что тут речь про четыре одинаковых карты (или две с уже внутренним SLI, типа GTX295), но там ничего не написано про то, что можно или нельзя организовать две 2 way связки отдельно! Может я хочу сначала на одной связке поиграть, а потом на другой, кто мне мешает? Одна связка на одном монике, другая на другом... хотя можно и к одному всё подключить...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609