Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 164 из 659<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Sema78rusДолжна быть синхронизировать адаптеры :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sema78rus писал(а):
А то непонятки вылезают-при разгоне фпс в бенчах меньше,чем по дефолту

впечатление что Слай не работает..синхронизировать без вопросов..поставить галку..а что показывает GPUZ?..индикатор в играх..панель НВ?..

Junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня три видеокарты зотак GTX 480 разогнанные под водой до 911 мгц по ядру каждая , стоят они как раз на материнке Gigabyte GA-X58A-UD7 с процессором i7 950 , разогнанным до 4300 мгц. после определенных тестов, прогонов, с различными частотами всех имеющихся шин и др элементов, выяснилось , что при включенном 3 вей слай, данная система уперлась в сам проц, пропускные способности процессорной шины и пропускные способности чипсета(x58) материнки. при активации обычного слай (2 карты) а третью под физику, наблюдается прирост производительности, но только в мафииII. Какую материнку и проц(с последующим разгоном под водой) порекомендуете с технической точки зрения для раскрытия потенциала этих трех видеокарт?Всё только для игр.

Member
если срочняк то i7-990x и в разгон, если нет - лучше подождать s1355/s2011.
P.S. неужели не хватает производительности?

Advanced member
Janeg13 Ну во первых все зависит от дров и их оптимизации в играх. Второе это разрешение, чем больше разрешение тем больше нагрузка на карты.
Alexander from VRN Судя по тестам в высоком разрешении толку от 990 нет :)

Junior
Привет всем. я планирую делать апгрейд системы и возникает у меня один вопрос : на мамке семейства Р45 имеется 2-РСIe X16. Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470, а во второй слот вставить 260 для ускорения физики без связки SLI,- будет ли работать или лучше две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45 что он Р55 связать в SLI ??

Member
S.I.R.Z.
ну так пока лучше его нет, 1155 санди если толька попытаться 5ггц+ разогнать, тогда значительно лучше i7-950 4.3GHz будет

Junior
Alexander from VRN
5ггц+ разогнать очень даже лучше i7-950 4.3GHz будет, но где взять мать 1155 с тремя полноценными(16х) портами PCI-E? а есть вообще процессоры со встроенным контроллером PCI-e на три линии (по 16Х) :D ?

Последний раз редактировалось Janeg13 21.02.2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет всем. я планирую делать апгрейд системы и возникает у меня один вопрос : на мамке семейства Р45 имеется 2-РСIe X16. Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470 (хочу иметь Dx11), а во второй слот вставить 260 для ускорения физики,- будет ли работать такая конфигурация или лучше две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45 что он Р55 связать в SLI ??

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
почему моего вопроса не вижу ?

Member
anunac писал(а):
Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470, а во второй слот вставить 260 для ускорения физики

не размазывайте вопрос по нескольким веткам. в соответсвующей вам дали ответ
anunac писал(а):
две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45

1. с таким подходом к данному вопросу не стоит заморачиваться над SLI на несертифицированном под sli чипсете
2. заполните профиль
3. на p45 470-е будут работать в режиме 8х. нужно ли это?
3. для раскрытия потенциала 470sli даже в режиме 8х платформа на p45 слабовата

Member
Janeg13 писал(а):
Alexander from VRN
5ггц+ разогнать очень даже лучше i7-950 4.3GHz будет, но где взять мать 1155 с тремя полноценными(16х) портами PCI-E? а есть вообще процессоры со встроенным контроллером PCI-e на три линии (по 16Х) :D ?

ASUS Maximus IV Extreme. 4xPCI-E. При установке 3х карт работают в режиме x16+x16+x8 - вполне достаточно чтобы не стать бутылочным горлышком.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
обратите внимание сюда: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel #8166984, дабы не даблпостить.

Advanced member
Alexander from VRN Откуда у нее столько линий PCI-E ?

Member
S.I.R.Z.
видимо отсюда:
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=AoHE7iDJrYucOm0n&templete=2
4 x PCIe 2.0 x16 (single @x16, dual @x8, triple @x8, x16, x16 )

Junior
Alexander from VRN
вот тоже не могу разобраться откуда. у проца санди на 1155 всего 16 линий Pcie graphics (16 Gb/s) то есть 1 на 16х или 2 на 8х и максимальная пропускная способность шины DMI, связывающей проц с чипсетом, равна 20 Gb/s, то есть технически можно организовать слай 16+16 (и то как - тоже не понятно) .но без nf200 тут мне кажется не обойтись, наверно нужно ждать s2011 и s1356. или что то с n200 или с израильским гибридным чудом техники))

Advanced member
Janeg13 Огу, Так же на плате установлены два коммутатора линий PCI Express – NVIDIA NF200 и PLX Technology PEX8608:

Junior
S.I.R.Z.Alexander from VRN
а что если 950 проц оставить на месте, а мать Gigabyte GA-X58A-UD7 поменять на Gigabyte GA-X58A-UD9, 32 PCI-E линии против 64.
PS. вчера, после экспериментов с радиаторами, три 480 видюхи заработали на частоте 930 мгц при 1,213 в на ядре.и это, кстати изначально, в режиме 16х-8х-4х почему-то!!! видать при установке третьей карты мать начала "рвать и натягивать" линии на все 4 порта UD7 . этого им будет явно не достаточно... не могу в инете найти обзор разогнанной 3 вей слай системы на ud7 или UD9 с указанием в каких режимах работают карты...

Member
Всем привет!
Хочу купить мамку с 4-мя слотами PCI-E (16-8-16-8) и буду юзать SLI. А т.к. карты 450-я и 560-я могут тока в 2 way SLI работать, возник вопрос: можно ли организовать два отдельных SLI, т.е. две карты отдельно в одном, две других отдельно в другом (2х560 1-й + 3-й слот - 1 SLI, 2х450 2-й + 4-й слот - 2 SLI)? И будет ли вообще это всё работать? Тестил ли вообще кто два SLI такого плана?

Затея дурацкая, т.к. насколько я понимаю работать то всё равно можно только в каком-то одном из SLI тандемов, но просто хочется знать заранее, можно такое осуществить или нет?

Member
hryap писал(а):
450-я и 560-я могут
надеюсь, вы их вместе цеплять не собираетесь?
hryap писал(а):
можно ли организовать два отдельных SLI
нет конечно, вы вчера родились?)
hryap писал(а):
Тестил ли вообще кто два SLI такого плана?
зачем тестить то что заведомо невозможно?

зы F.A.Q. для кого?

Member
Troub1es писал(а):
надеюсь, вы их вместе цеплять не собираетесь?

Я же написал всё по-русски, что не понятного?! Одна связка из 450-х, вторая их 560-х! Читайте внимательнее!
Troub1es писал(а):
нет конечно, вы вчера родились?) ...зачем тестить то что заведомо невозможно?

Почти :) Откуда такая уверенность? Факты, факты и ещё раз факты! Слова на ветер и я могу по-раскидывать...
Troub1es писал(а):
зы F.A.Q. для кого?

Эта фраза как раз оттуда:
"Работает ли технология SLI с четырьмя GPU?
Да. Технология Quad SLI обеспечивает работу четырех процессоров в режиме SLI."

Понятное дело, что тут речь про четыре одинаковых карты (или две с уже внутренним SLI, типа GTX295), но там ничего не написано про то, что можно или нельзя организовать две 2 way связки отдельно! Может я хочу сначала на одной связке поиграть, а потом на другой, кто мне мешает? Одна связка на одном монике, другая на другом... хотя можно и к одному всё подключить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 164 из 659<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа