В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Так что можно сидеть и на 2900ТХ до следующих ТОПов.
Да, мы особо не паримся ждёмс R700/9800 GT или в лучшем случае карты с поддержкой SM 5.0. Не понимаю зачем надо было суетится по замене карте 2900 XT на 8800 Ultra?
Dimon_stv писал(а):
Разогнал свой квад до 3,8GHz на воздухе и тут же вылез прикол - радик выше 800/1800 не гонится. ИМХО прикол в энергопотреблении. И это при моем 700W
Уж точно в не энергопотреблении, скорее косячие драйвера на материнку.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Gameslove писал(а):
Не понимаю зачем надо было суетится по замене карте 2900 XT на 8800 Ultra?
Сейчас это действительно дорого и глупо, не все это понимают правда, но после (удачного если) анонса Г100, Г80-е массово хлынут на komok.com и др.барахолки. И Ультру будут задарма отдавать, помним, проходили уже подобное. Блин, хоть бы RV670x2 был совместимым со всеми материнками и не глючным был, а по скорости, если на 20-25% быстрее одиночной карты будет уже УРА вроде обещали за 400уе рекомендованных отдавать. В нашей рознице Г100 наверняка будет за 1000+уе уходить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Bougi писал(а):
magnum® писал(а):
Там где ФПС играбельный на 2900ХТ со сглаживанием - там он и на 8800 - ИГРАБЕЛЕН! А так же - там где ФПС падает до неприличного у 8800 со сглаживанием - там же и на 2900ХТ он не играбелен и наоборот.
Как-то всё запутано Взял погонять на день-дава или взял себе на постоянно? В каких играх например, кроме Кризиса соответственно?
magnum® писал(а):
Скалы и правда в Кризисе и на Вери и на Хайч - сма-за-нны-е!!! Жесть.
А тут по подробнее... Ведь даже на IXBT затестили на НВ нормальные скалы, а у АТИ с косяками.
Успел протестировать только Кризис, НХЛ2008.
В НХЛ вообще все 1 в 1. За исключением отсутствия некогда непонятных мне поддергиваний (редко, но было на АТИ. на нВ пока не заметил).
А вот скалы 100% с размытыми текстурами. Все на Хай и ВериХай. ХЗ. Может надо играть дровами. В тестах с АТИ такого не было.
Ультру взял на долго, т.к. 2900 обещал другу за копейки и уже низя забирать слова обратно.. А так сравнил бы... Но уже не получится. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды ПыСы. Мне вышло совсем не дорого. Менял только ради спортивного интереса. Пол форума гудит. Вот и захотел разобраться сам.
Из приятного: поставил кулер на постоянку 80% (2250 об.) - не слышно совсем. По сравнению с 2900 (и это пожалуй был наипервейший момент при смене - снижение шума, заедала турбинка меня у АТИ) вообще не слышно. Нагрев в простое... внимание - барабанная дробь - 50 чип и 45 окружение.... В нагрузке - фанфары - всего 68 градусов! И это на MSI 8800Ultra OC Edition!!!! Повторюсь - частоты 650/1512/2300!!! Вот это победа. И это пока единственное (кроме скал ), что я почувствовал!
Ультру как буду посвободнее погоняю вдоль и поперек. Интересно, мой завалявшийся TT DuOrb ее вытянет? И будет ли это лучше стока? Думаю - вряд ли. Но руки чешутся Тем более, что на 2900 с разгоном до 850/2000 он в простое охлаждал чип до 45 градусов против 55 у стока!!! Другое дело, что в нагрузке уходил под 100, против 75-80 у стока на 38% оборотов.
Интересное дело. Все-таки 8800GTS640 A3 моя грелась жутко при 2500 об. Доходило до 90 град. Новая под 85 грелась в нагрузке и в простое 65. Ультра же... похоже кулер основательно переработан.
Member
Вобщем вывод такой: нормальная у R600 архитектура. Один косяк на совести АТИ - мало текстурников и РОПов. Еслиб сделали по 32 - Ультра была бы в ПО*Е. Ибо нет большого приемущества над R600. В НХЛ, конечно, на Ультре с АА16+АФ16+качество текстур=квалити - все летает. Но картинка становится мутновата. 2900 не могла нормально дать АА16 там. Только АА8 - но этот режим был красивее, чем на Ультре АА16. Четче, что ли. Заметил пока только в НХЛ08.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
magnum® писал(а):
Только АА8 - но этот режим был красивее, чем на Ультре АА16. Четче, что ли.
+1 я тоже сегодня заметил АА16х на НВ карточках мне не очень нравиться. Вот ради примера хотя бы, на 2900ХТ в одной очень старой игре(настройки ssАА8+AF16x): http://images.people.overclockers.ru/143929.jpg На нВ выглядело как то по другому, но то что не так чисто и четко 100%.
Cootri писал(а):
Это стоит 200-250 баксов разницы если у человека есть деньги на такой апгрейд.
А потом ее продавать задарма? Лучше ГТХ и под разгон. Добавлено спустя 52 секунды З.Ы. Камрады, давайте оффтопить во флейме или фанатских
Доброго всем дня!
Пытаюсь разогнать свою HD2900 XT Riva Tuneroм 2.06, но в 3D Mark 06 больше чем 8300 попугаев не получается...
Вот хочу разобраться этонормлаьный результат или я что то не так делаю?
Моя конфигурация такая:
AMD Athlon 64 X2 6000+
m/b ASUS M2N-X
2 Gb память
HD 2900 XT
Заранее спасибо всем откликнувшимся....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
magnum® писал(а):
НЕ ВЕДИТЕСЬ на доводы всяких idea и прочих..... Там где ФПС играбельный на 2900ХТ со сглаживанием - там он и на 8800 - ИГРАБЕЛЕН! А так же - там где ФПС падает до неприличного у 8800 со сглаживанием - там же и на 2900ХТ он не играбелен и наоборот. Качество картинки - на любителя. Не сказать - лучше или хуже. Картинка разная и все. Так что можно сидеть и на 2900ТХ до следующих ТОПов.
magnum® писал(а):
Успел протестировать только Кризис, НХЛ2008
LOL ! :haha::weep: Вот када потестишь их с мое.. Да в разгоне, да на разных системах.. Да рядом чтоб стояли. Вот тогда и будешь тут сказки рассказывать. А то не успел карточку рассмотреть как следует, и он уже "эксперт" по ультрам и радикам гы-гы. Может больше двух игр посмотрим, потом будем говорить, а ? "проффесор" Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду прим. И я бы не против взглянуть хоть на один скрин с "твоей" ультры... на вякий случай.. Продолжение тут , если тебе есть чем ответить..
magnum® писал(а):
Один косяк на совести АТИ - мало текстурников и РОПов
Гыг.. Напомнило тот анекдот, когда тот еврей загадывал золотой рыбке три желания.. - "Так ! Хочу жену модель, миллион долларов и дом на канарах... это раааз"..
Member
ideaтебя, собственно, что не устраивает? Я сразу и написал, что конкретно в двух играх. Карта была вечером на руках, времени тестить не было. На выходных займусь. А выводы сделал по совокупности мнений формучан, ньюсмейкеров, тестеров и теперьу же собственного мнения. Реально где ФПС на 8800 около 30-40 - на 2900 25-30. Это играбельно? Может Кризисовские слайдшоу вы не наблюдаете на своей Ультре? Для меня все, что ниже 50 ФПС НЕ играбельно. Аж тошнит от тормозов.
ЗЫ Не понял какие скрины тебе надо? Из Кризиса? Сделаю. Какие проблемы.
magnum® писал(а):
Реально где ФПС на 8800 около 30-40 - на 2900 25-30
Чушь ужаснасная.. Либо ты ультры не держал в руках.. Либо считать не умеешь. Возьми любую игру и потестери в качественных режимах 4AA/16AF и говори потом о равенстве.. Посмотришь где там будет радик и где ультра.. Сходи по ссылке что я дал в предыдущем посту и посмотри,.. Не пиши ерунды плиз.. А если пишешь - подтвердай скриными из тестов... Иначе баян получается а не слова.. О чем я тебе и говорю.. ТЫ НЕ ПРАВДУ ПИШЕШЬ.. Так понятней ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
magnum®, idea в принципе правильно говорит - надо подтверждать слова хоть чем-то. Если не можешь, то тогда лучше особо громко не писать о предмете разговора, ведь тут тысячи людей, полюбому кто-то придерётся к твоим суждениям голословным. И после теста всего 2х игр тем более не получится у тебя отобразить чёткой картины между сабжами. Нужны всем известные игры, пусть хоть и не самые свежие, но всем известные. Я вот например в НХЛ в жизни не играл и играть скорее всего не буду, а ситуация там с ФПС мне ничего не даст вообще. Кризис пока слишком уж много всяких нареканий имеет, чтобы объективно его на сегодняшних картах рассматривать.
Если надумаешь подтверждать, то лучше наверное в Битве №2, а сюда просто ссылку дай, чтобы интересующийся люд следил за событиями.
Bougi Спасибо.. Я оффтопить и флудить тут не хочу.. Но просто когда читаю ТАКОЕ !! Это просто коробит. Только недалее как вчера тестил хорошо разогнанный 3870, который, кстати, еще быстрей чем 2900 во многих играх ! и сравнивал для прикола, с ультрой... Результаты см.. тут и тут Там две первые поавшиеся под руку, новые игры - COD4 и TimeShift. Так вот, в качественных режимах (а TS так в любом), 3870 с (хорошим разгоном) сливает ультре практически в ДВА РАЗА "... Я это все проверил, замерил и выложил скрины.. И тут захожу сюда и читаю как один "проффессор" и "знаток ультр" рассказывает всем что ультра-де, прям с радиком одно и тоже.. хм.. Как можно такой бред постить ?! Еще и ничем не подтверждая свои словеса !.. Это, вообше-то, заведомо ложная инфо.. Так, на всякий случай. Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд прим.. Там, кстати, если ветку полистаете назад.. Мы там во многих играх сравнивали.. И в UT3 и в крайсисе и в гонках каки-то новых.. уже не помню. Но результаты очевидные.. В крайсисе, кстати, тож что-то около 70-80% разрыв в FPS.. Вобщем кому действительно интерессна ПРАВДА, а не треп с потолка, по этому вопросу, пролистайте ветку на которую я привел ссылку.. Там много тестов, и не только от меня. От разных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ууу... Гребаный ProMods... Гребаный CrossFire... Люди, будте бдительны... Для использования CF и VGA ватеров нужно двойное расстояние между видюхами Да и еще ПроМодзовские 3/8" не равны термалтейковским 3/8" У промодса 12/10, а у ТТ и остальных 11/9 мм... И шланги нафиг выпадают...
Вот что у меня получилось:
http://i037...radikal.ru/0712/99/ea0c8c2f6cd6.jpg Заменил на ссылку, т.к. картинка слишком большая и тяжелая. dempsey Отредактировано модератором: dempsey. Дата: 21.12.2007 0:47
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fern я просто не удосужился посмотреть что у тя за мать... Слоты слишком близко... Для таких ватеров должны быть хотя бы через один (между ними чтоб был ещё слот)... Да ты тоже молодец... хоть бы фотку попросил или спросил про место
Fern писал(а):
Да и еще ПроМодзовские 3/8" не равны термалтейковским 3/8"
А шланги надо было в одном месте брать или мерять сразу к ватерам.. Так как у меня штуцеры поменаны, то этим не озадачивался вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Bougi, я вот теперь ломаю голову что делать... В принципе можно поменять ватеры на плоские и дорогие... Но за те же деньги можно взять мать с бОльшим расстоянием между слотами (присмотрел Abit QuadGT), корку из не дорогих и оперативки....
А видюху я всё таки утопил... Лежит сушиться на батарее... На вторую так и не поставил ватер - лень... Все равно течь будет... А еще какая та левая система фиксации... Ей богу... Фиг поймешь почему течет... Эх... 6 слоев изоленты и один шуцер не течет... Причем странно на одном всегда течет штуцер на который приходит шланг от помпы, а на втором тот который уходит к радиатору... Це просто ппц...
Цитата:
А шланги надо было в одном месте брать или мерять сразу к ватерам.. Так как у меня штуцеры поменаны, то этим не озадачивался вообще...
Шланг у мя вообще один... Сразу гиттамеш 3х метровый брал... А мерять не получится - нет времени кататься по магазинам, а на рынках я хз где искать...
P.S. Обьясните как пользоваться силиконовым герметиком...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Наконецто бубны можно отложить, хоть в этом вопросе.. Спасибо. Но к сожалению, верхний предел разгона, все тотже, слабенький ! ;-( Добавлено спустя 27 минут, 40 секунд прим. Хотя они у меня и настолько не идут.. гы Марк06, светляки, стабильный зависон.. Снижаю частоты... эх..
Сейчас этот форум просматривают: Slumber и гости: 27