Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
sisco
Свистят, но не на видеокарте. Свист идет от блока питания. Так что это скорее особенность некоторых блоков питания. К карте вообще пока по поводу шумности системы охлаждения нареканий нет. Все работает тихо и эффективно.
В простое 56 градусов. В нагрузке макс 71 видел. Работа кулеров контролируется через QFan.Стоит 120ка на вдув спереди корпуса и навыдув сзади корпуса, 90мм на боковой крышке, 80ка обдувает северный мост на матери и за одно печатную плату видеокарты.
Видяхе больше никто не помогает, справляется своей референсной системой охлаждения.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Последний раз редактировалось Daemon80 06.02.2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
sisco писал(а):
У тя дроссели свистят под нагрузкой в играх?
Скорее всего это не дроссели, а спикер на карточке, уже неоднократно говорилось об этом, надо бы уже в FAQ занести. Проверял именно на такой карте тоже.
У меня даже без разгона в Crysis, высокочастотный свист дросселей слышен! Приходиться кулеры запускать быстрее, чтобы звук заглушали, а так хочется тишины...
у меня довольно сильный свист хз чего именно в Кризисе но ТОЛЬКО в заставках и гл. меню .. в игре и при прогоне бенча нет .. также всё-время с 03-ем марке/ATITool 3Dview, но гораздо тише, чем в Кризисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
*Tiger* Daemon80 Нее, звук точно не от БП, а именно от видюхи идёт, причём он меняется, в зависимости от картинки в меню игры, а в самой игре вроде нет... А вот 3 марке, да тоже есть...
На спикере я вроде изолентой ПВХ отверстие заклеил, но мне кажется, что это не он? Если бы не гарантия, то выпаял бы его нах совсем... А так рисковать не хочу, пока только пластиковый кожух снял аккуратно отклеив наклейку, для обдува радиатора сбоку...
У меня свист вообще рандомно . Но он слегка выделается из общего шума системы ( 2 пропеллера , 2 куллера , 3 жд) Зачастую даже не обращаешь внимания . А когда прислушаешься то слышно . Он зачастую появляется в фильмах какихнить , в марке я его вообще никогда не слышал =)
Незнаю почему сегодне карточка показала себя лучше в 06марке, вчера получил 12911 очков -> скрин (325Kb 1280x) Вобщем проц получил больше очков, но почему в SM2.0 на 10 марков больше стало? Карту я не гнал только обдув сделал получше.
Насчёт температуры я в шоке ..... при тестировании марками потрогал память... еле тёплая, а я даж на неё ничо ещё не налепил, a мосфеты нагрелись довольно неxило, после 5 секунд прикосновения становится оч. неприятно. Кстате кулер xоть и с одной теплотрубкой, но тепло она забирает неплоxо. Температура ядра/окружения на скринаx выше.
2 х 8800GTS 512mb SLI + разгон, хватит для комфортной игры в COD, Crysis, UT3 и т.п. шутеры на 22" 1650х1080 ?
На какой прирост можно расчитывать по сравнению с Ультрой ?
Видеокарта PCI-E 512MB Palit GeForce 8800GT Sonic (GF_8800GT; 256 бит; 512 МБ DDR3; TV-out, DVI; Retail)
подскажите на какой версии драйверов карта работает стабильно, у меня ща стоит 169.21 (карта работает не стабильно и нагрузке начинает логать комп)
конфа компа MB GA-P35-DS4 CPU C2D E6750 2,66Mhz @3.2Mhz Ram 4Gb 800Mhz OS Win XP SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Mr.Stacker У меня на одной всё летает, так, что две ни к чему... (IMXO)
P.S. В Арме(Ответный ход или Гамбит) писка от видюхи нет, хотя всё на максимуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
AlexL88 писал(а):
Mr.Stacker писал(а):
2 х 8800GTS 512mb SLI + разгон, хватит для комфортной игры в.. ..Crysis.. ..на 22" 1650х1080 ?
В этих играх и одной вполне должно хватить. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Mr.Stacker Акромя Крайзиса - там две в самый раз,ещё и мало будет...
Скачал вчера демку Кризиса - вполне нормально бегает на одной 8800GTS 512Мb - 1200x1024 ААx4, всё на "Хай". Конфигурация и разгон - в профиле. Средний фпс - 40+, в очень редких моментах (там в конце уровня ролик с заиндевелым кораблём) минимальный фпс падает до 20-ти.
Для справки - в той же конфигурации набрал 13032 в 3DMark06.
Хотя если в Висте и DX10 - это совсем другая история...
Вот тут, например хорошо видно, как Кризис ставит на четыре точки все карты без разбора... Здесь шанс есть разве что у двух ультр в SLI с водяным охлаждением, да ещё третью для физики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
AlexL88 в Крайсисе нет поддержки SLI так что лучше жевать чем говорить, в своё время люди и две ультры втыкали толку ноль
И вообще у SLI если некриво реализована поддержка прирост по сравнению с сингл картой 50%, а чаще и того меньше, так что не стоит оно того, это для нубов которые поставят вторую карту и думают, что у них всё летает по сравнению с остальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Подскажите пожалуйста что стоит ожидать от XFX 384MB PV-T88S-FDD4 GeForce 8800GS XXX, 384MB DDR III, 680/1600, 192bit на моём конфиге???
Сколько попугаев 2006???
Кризис???
Где можно посмотреть хоть какие-то тесты???
Может не в тему, хотел попробовать на 8800ГТ разблокировать конвееры, превратив в ГТС, но в рива танере нет вкладки с НВСтрапом. Как ее можно включить? И вообще возможно их разблокировать как нибудь, может кто пробовал? Поиском не нашел даже попыток, может прошить биос от ГТС?
Vista Ultimate x64, ForceWare 169.25