У меня сапфировский Radeon 9800Se. После открытия 4х закрытых конвееров и разгона
удолось разогнать частоту по ядру до 390 и памяти до 710 и все работало стабильно.
Затем я купил медный радиатор и кулер титан, в резултате артефакты
сыпят по всему экрану даже на дефолтавых частотах при открытых
8 конвеерах. После установки стандартного охлождения [censored] стала еще больше((((.
Кто знает в чем дело - подскажите где косяк.
Термопасту наложил ровным слоем где-то 2мм., крепления садятся жостко, без люфта.
Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Composter При смене охлождения ты что-то задел, могла нарушиться пайка одного из чипов памяти, решить можно нагревом карты до 250-300 градусов.У сомого такое было, грел техническим феном.
Jas T.
Цитата:
378@416/580@675
резалт и в правду выдающийся, а теперь погони с 8 конвеерами, если будет не хуже тогда делай вольт мод.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд: я с 8 конвеерами разогнал до 420/760, с вольтмодом до 450/760.
Я поставил охлаждение Zalman ZM80-D с кулером ZM-OP1. Ядро гонится но не так хорошо как до смены стандартного охлаждения. ПАМЯТЬ НЕ ГОНИТЬСЯ ВООБЩЕ!!! +10Mgz к дефолтовым и сразу лезут артефакты. Сколов на ядре нет. Объясни плиз про ремонт разогревом, как это делается.
Member
Composter Я не знаю точно что у тебя не так! но у меня была такая фигня, я взял карту снял с неё все и равномерно грел техническим феном, грел минут пять до 200 градусов(примерно). потом все установил и все артифакты пропали
оверы если я припомощи рабита отредактирую биос от 9800про те изменю шины памяти с 256 на с 128бит такак как карта 128бит на чипе р360 пойдетли редоктирваный биос на это видео
Привет вот хотел спросить у меня Sapphire 9800
стандартные частоты
проц 324 память 288 показал в 2003 3дмарке 3800 попугаев
а
вот разогнаныйна 354 и 321 показал 4108
Это ведь мало для 9800???
У кого такая же видяха поделитесь впечатлениями
Добавлено спустя 10 секунд: Привет вот хотел спросить у меня Sapphire 9800
стандартные частоты
проц 324 память 288 показал в 2003 3дмарке 3800 попугаев
а
вот разогнаныйна 354 и 321 показал 4108
Это ведь мало для 9800???
У кого такая же видяха поделитесь впечатлениями
Composter Я не знаю точно что у тебя не так! но у меня была такая фигня, я взял карту снял с неё все и равномерно грел техническим феном, грел минут пять до 200 градусов(примерно). потом все установил и все артифакты пропали
Подскажито тогда плиз что это за фен такой и где его достать:)
Добавлено спустя 26 секунд:
DEMON23 писал(а):
Подскажито тогда плиз что это за фен такой и где его достать:)
Member
Composter Мой совет:НЕСИ В РЕМОНТ!!!! сам ничего не делай если на 100процентов не уверен что делаешь! aty обычный технический , есть на любом рынке строй материалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
Здавствуйте господа.
Имеется переделанная Р9800се 380/590 от Палита. Шахматка есть, но ее видно только иногда.
после переделки стала сильно греться, был заменен радиатор на Иглу для S370. Радиатор рамки не касается, прилегание к чипу нормальное. после установки нового радиатора с обратной стороны температура нормальная.
НО в двух играх Ридик и НФС андеграунд есть косяки. В Ридике идут один за другим VPU recover даже если снизить частоту GPU, а в НФС андеграунд просто все виснет наглушняк. В 3Дмарке 2003 может крутиться часами.
В штатном режиме т.е с 4 конвеерами такое не наблюдается.
померил напряжение на GPU - 1.68в, на памяти 2,6в в обоих режимах.
Поможет ли мне повышение напряжения на GPU и памяти в решении вышеперечисленных проблем?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Composter
Цитата:
термопасту наложил ровным слоем где-то 2мм
Моя плакаль Зачем нужно мазать 2мм термопасты ? Наверняка все твои проблемы из-за этого. Термопаста наносится очень тонким слоем, чтобы заполнить микронеровности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
DEMON23 блок питания PowerMaster 300 ватт. при полной нагрузка напряжение почти не проседает 5в - 4,88 , 12 - 12,1.
дрова на видео значения не имеют везде одно и тоже, на матери дрова последние, биос тоже.
может есть еще мысли?
GPU поврежден небыл как я потом выяснил, а вот память артифачила, работала стабилно только при 580. Поменял я по гарантии на новую карточку, теперь память гонится до 790, а ядро с трудом до 380, при 430 как работала предыдушая карточка появлятся классические шахматы(((( Обидно блин((( Может кто знает как решить проблему можно?