Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
КIgorButyrin Ставил на Гигабайтовскую референскую карточк zalman VF900-CU + термо интерфейс Жидкий металл, в покое 36 , в нагрузке 47-54 выше не доходило!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня была куплена мной для медиацентра Palit 9600GT 512мб на новом дизайне PCB (просто заинтересовал дизайн от 8800GT\9800GT палит, хотел вообще 9600GSO 384мб соник брать, а взял это "чудо", о чем нисколько теперь не жалею! ) аля чуть подрезаный соник (по-моему новые соники вообще ничем от этой не отличаются кроме биоса, ни вам 3фазы, ни самса-BJ1А )с 2мя фазами на ядро, двумя DVI и S-Video\Component разъемом аналогичной описаной с вм здесь:
http://people.overclockers.ru/hEater/record1 Разгон составил 750_1900_2000 (минут 5-7 пока не прогреется выше 75С работает на 750_1950_2100, с открытой крышкой держится без проблем) - интереснная платка, гонится практически вровень с соником без вольтмода! Вольтмод не делал (сделаю временно карандашный как только для тестов пересажу ее в основной стэнд), так как с охладом в медиацентре есть некоторые проблемы: простой 46-48С, а в бублике в разгоне уже 73С через полчаса, в играх 63-65С - в принципе терпимо, но что-то придумывать явно на обдув придется). Ядро не идет далее 750 в независимости от температуры - сразу виснит, шд до 70С спокойно на 1950 робит, на 2000 арты уже проскакивают всегда, на 2100 память работает пока не перегреется, дальше цветные точки по всему экрану и комп колом... Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Качели слава Богу не проявились никак, хотя и память Qimonda-10 и фазы 2 на ядро всего, все-таки она в разы лучше тех простеньких плат которые вначале делали палитовцы (у bvv-cp сейчас такая, моя первая такой же была - разгон кака - 725_1800_1900 был, дальше "плавающая" стабильность - одно поднял...второе-третье снизил...), практически ровня сонику если не учитывать отсутствие 2х доп разъемов, оптики, норм. памяти и другого питания и полностью алюминиевого кулера.
Попробую позже воткнуть альбатроновский биос либо тайминги оттуда скатать, проверить насколько он даст прирост пр-ти из-за существенно более агрессивных таймингов (немного не так, биос уже модифицирован, тайминги для кимонды ХР\1.0 подобраны были еще на 9600GSO, надеюсь подойдут к этой видюшке).
В общем всем рекомендую брать именно эту плату если соник сильно дороже или банально не нужна его навороченность!
P.S. Через недельку-полторы возьму на тесты и разгон пару штук Palit 9600GSO 384мб Sonic на PCB от 9800GT Sonic 512мб (с радиаторами на памяти самс-BJ1A и мосфетах, 3мя фазами на ядро) для статистики. Очень интересно как они себя поведут, но из-за слабоватого охлада для G92 и жуткого нагрева их (как и всех 9600GSO) вольтмод проводиться точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
vital_xbc писал(а):
Palit 9600GSO 384мб Sonic
Кстати, после прошивки биоса от такой платы http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ у меня система грузилась, но картинки на мониторе не было! После всех мучений с биосами остановил свой выбор на биосе Galaxy 9600GSO - позволяет поднять разгон памяти с 987 до 1018 МГц (это уже точно предельные частоты) Таже нашел предел по растровому блоку - всего-то 725 МГц - дальше через некоторое время валится в АтиТуле. По шейдерам предел 1728. Итого 725/1728/2036 - предел карты Gigabyte 9600GSO Zalman с биосом Galaxy 9600GSO. Напряжения при этом 1.13В на ядре и 2.07 на памяти.
vital_xbc писал(а):
жуткого нагрева их (как и всех 9600GSO)
За всех говорить не надо Есть ведь Гига с Залманом, Асус с Гласиатором, а также МСИ, Форса, Галакси с монструозными СО. У себя я максимум видел 72 градуса в Сталкере и это при комнатной под 30. Во время вчерашних тестов в Атитуле так вообще выше 65 не поднималось.
Member
IC9517 писал(а):
Итого 725/1728/2036 - предел карты Gigabyte 9600GSO Zalman с биосом Galaxy 9600GSO. Напряжения при этом 1.13В на ядре и 2.07 на памяти. Есть ведь Гига с Залманом, Асус с Гласиатором, а также МСИ, Форса, Галакси с монструозными СО. У себя я максимум видел 72 градуса в Сталкере
Слабоватый разгон...что уж говорить. На XFX 8800GS@9600GSO тот же биос от галакси вкатывал, память с 1950 поднялась сразу до 2100! И это всеми нелимая кимонда-14(!). А вот перечисленные вами платы нисколько не лучше Palit 9600GSO соник (ном. 600_1500_1800 - очень неплохо по памяти)...ну кроме разве что Galaxy с 0.8нс памятью, но к нам их не возят, нагрев тот же жуткий - 70-75С в играх, а в бублике переваливают за 80С(что поделаешь G92=кипятильник), да и разгон как повезет.но вот цена...переваливает все мыслимые пределы как всегда, тут не то что 9600GT палит (и соник) дешевле...тут иногда и до 8800GT\9800GT палит совсем по цене недалеко! Добавлено спустя 3 часа, 4 секунды Кстати, XFX 8800GS@9600GSO пал смертью храбрых в неравном бою со знакомым и сдан по гарании сегодня - возможно 2 фазы на ядро не выдержали таких частот 700_1782 (пробой где-то в стабе произошел, в 12В доп питании коротыш везде, бп не включается даже с ней, хотя внешних повреждений не обнаружено)...хотя охлад стоял зальман 700ALCU на максуме оборотов и на памяти радиаторы были и на мосфетах и на дросселях даже наклеены, холодная вроде с ним была...будет заменена позже либо на Palit 9600GSO 384мб Sonic либо на Palit 9600GT 512мб новой ревизии, какую я в медеицентр вчера взял ...что в наличии однако будет...будем гнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
vital_xbc Подтверждаю. Наконец-то руки до разгона дошли Разогнал до 750/1950/2100. Жарковато у нас пока, поэтому вбок засунул 120ку на обдув. Где-то в итоге 65-70 на ядре в зависимости от загрузки.
Member
vital_xbc писал(а):
Слабоватый разгон...что уж говорить.
У меня еще в запасе замена термопасты и БП. Первое не меняю т.к. нужна гарантия из-за второго А памяти походу нужен антивольтмод. Чип вполне способен на 750/1836, но в АтиТуле порой пробивает
vital_xbc писал(а):
Palit 9600GSO соник (ном. 600_1500_1800 - очень неплохо по памяти)
Так у всех разогнанных хоть немного 9600ГСО 1800 по памяти. У меня тоже 1800 в номинале.
vital_xbc писал(а):
ну кроме разве что Galaxy с 0.8нс памятью, но к нам их не возят, нагрев тот же жуткий - 70-75С в играх, а в бублике переваливают за 80С
Просто не верю. У Гиги с ее простеньким залманом с 2-мя тепловыми трубками при комнатной темпе в 28-29 градусов максимум было 72 на ядре (с разгоном). Тут более серьезное охлаждение. Повышенный разгон Палита скорее всего обусловлен более высоким напряжением на чипе (очень часто практикуется палитом). Если почитать обзоры этих карт, то они не греются выше 60 градусов (без разгона) при нормальной комнатной температуре. Сам я с палитами больше дел не имею, считаю что лучше переплатить, получив даже меньший разгон, но бОльшую надежность. Это сугубо мое мнение.
Цитата:
(что поделаешь G92=кипятильник)
Это вы еще с R600 и RV770 не общались У друга 4850 пока кондиционер не работал за 100 грелась, но ничего, работала )))
Member
IC9517 писал(а):
Так у всех разогнанных хоть немного 9600ГСО 1800 по памяти. У меня тоже 1800 в номинале.
Я и не спорю...это даже скорее очень хорошо! И память норм все ставят на них - самс BJ1A и кимонду-10.
IC9517 писал(а):
Просто не верю. У Гиги с ее простеньким залманом с 2-мя тепловыми трубками при комнатной темпе в 28-29 градусов максимум было 72 на ядре (с разгоном).
А зря, все жалуются на нагрев 9600GSO.
IC9517 писал(а):
Повышенный разгон Палита скорее всего обусловлен более высоким напряжением на чипе (очень часто практикуется палитом). Если почитать обзоры этих карт, то они не греются выше 60 градусов (без разгона) при нормальной комнатной температуре.
Палит по жизни занижает Vcore...9600GT к примеру номонил 1.15В у палита с какого-то перепугу стоит 1.05-1.06В! А на память наоборот загибает нехило: 1.1нс ном. 1.8В стоит 2.0В, 1нс ном. 1.9В и стоит опять же 2.0В. Давно замечено такое на их платах. Греют в обзорах на открытых стендах, в системнике можно спокойно +10-20С прибавлять.
IC9517 писал(а):
Сам я с палитами больше дел не имею, считаю что лучше переплатить, получив даже меньший разгон, но бОльшую надежность.
Абсолютно необоснованное и совершенно предвзятое мнение, палит последние 5лет только радует! А вот гига к сожалению высокой надежностью не отличается, особенно в плане охлажнения извечные проблемы...греется совсем не то что пытаются охладить, причем весь спектр ее продукции грешен в этом.
IC9517 писал(а):
Цитата:
(что поделаешь G92=кипятильник)
вы еще с R600 и RV770 не общались У друга 4850 за 100 грелась, но ничего, работала )))
По сравнению с G94 любой G92 кипятильник, сам чип жрет при одинаковом напряжении в 1.5раза больше! Про перечисленные вами печки да и еще с хреновой СО речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
vital_xbc писал(а):
сделаю временно карандашный как только для тестов пересажу ее в основной стэнд
кстати, карта еще и НУ ОЧЕНЬ живучая! я для кое-какого бенчмарка подавал кратковременно на ядро 1.7в на воздухе. (воздух правда очень хороший). пытался даже на 1.78 стартовать, но не вышло, видать ОВП сработала. но факт остается фактом: я весь вечер мучал карту напругами в районе 1.5-1.7в и хоть бы что! Добавлено спустя 2 минуты
vital_xbc писал(а):
Абсолютно необоснованное и совершенно предвзятое мнение, палит последние 5лет только радует!
+1. китайцы жгут Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду кстати мосфеты во время бенча оставались открытыми, их охлаждение заключалось всего-лишь в обдуве (правда обдуве опять же очень и очень неслабом - скиф ультра казе 3000 ) Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
vital_xbc писал(а):
у палита с какого-то перепугу стоит 1.05-1.06В!
давно заметил кстати... но не писал. не придал этому особого значения.
Member
vital_xbc писал(а):
И память норм все ставят на них - самс BJ1A
Увы, подобная память у меня не очень то разогналась С родным биосом даже до номинала не дотянула.
vital_xbc писал(а):
Ну почему же я его не вижу Может у меня 55нм чип? Шутка
vital_xbc писал(а):
Палит по жизни занижает Vcore...
На 9600ГТ может и занижает. А по жизни завышает. Особенно на сониках.
vital_xbc писал(а):
Абсолютно необоснованное и совершенно предвзятое мнение, палит последние 5лет только радует!
Моя нелюбовь началась более года, уже почти 1,5 года назад, когда менее чем за месяц использования вышла из строя 1950Про. Причина была, если честно в БП, в том самом, какой я и сейчас использую. Оказалось, что карты Палит 1950ГТ/Про помирают при слабом БП. А все остальные работают! В то же самое время еще обсуждалась проблема с 7900ГС на которых Палит выставил 2,15В на память и она могла сгореть и без разгона. Есть еще эстетическая сторона вопроса, но ее я приводить не буду Кому интересна подискутировать на тему Палита - пишите лс
Цитата:
А вот гига к сожалению высокой надежностью не отличается, особенно в плане охлажнения извечные проблемы...греется совсем не то что пытаются охладить, причем весь спектр ее продукции грешен в этом.
С охладом проблемы на пассивных картах, их лучше либо обходить стороной, либо вешать на них вентиль для обдува.
Цитата:
По сравнению с G94 любой G92 кипятильник, сам чип жрет при одинаковом напряжении в 1.5раза больше! Про перечисленные вами печки да и еще с хреновой СО речи не идет.
Да тут даже не в СО дело. Просто у 2900 (у меня была Про 512Мб 256 бит, кулер и дизайн платы от 2900ГТ) была чуть ли не прямая зависимость температуры от частоты при одинаковом напряжении. После этого назвать печкой 9600ГСО, у которой 20-30% разгон прибавляет 2-3 градуса язык просто не поворачивается До 9600ГСО у меня был 8600ГТ, который с кулером вф700алку был отсилы градусов на 10 холоднее 9600ГСО. Напряжение было 1.33В, но и сам чип, согласитесь намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
IC9517 Palit производит очень неплохие карты, с добротной СО, но для разгона требуются доработки. Вот например такой простой мод системы охлаждения (в принципе уже упомяналось, но фото не было): #77 Стоковый кулер снимается, откручиваются лопасти. Берется корпусный вентилятор 80х80 мм (В моем случае - Zalman ZM-F1) и прикручивается четырьмя красивыми саморезами (резинки лучше не использовать - разлогаются за месяц и лопаются). Термоинтерфейс - КПТ-8.
Замеры температуры, @ 800/2000/2000 при избыточных 1.45В (волосатый куб, открытый корпус): 2800 об/мин 66С 1600 об/мин 74С
Т.е. при достаточных 1.35В будет не более 70С на 1600 об/мин
Последний раз редактировалось bvv-cp 03.05.2009 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vital_xbc писал(а):
(ном. 600_1500_1800 - очень неплохо по памяти)
да ерунда обычная..этоо еще слабовато даже..у меня тоже по памяти 1800 рожные, но у меня еще и по домену 1700, а не 1500. и вообще палит не люблю, какой то "левизной" отдает.
vital_xbc писал(а):
поделаешь G92=кипятильник
вот тут вы явно ошибаетесь..никакой это не кипятильник, вполне обычный чип, к тому же не стоит забывать что он все же мощный, этой карте бы шины 256 и она бы в принципе почти догнала бы 8800GT а под разгоном бы и порвала бы её.
vital_xbc писал(а):
И память норм все ставят на них - самс BJ1A и кимонду-10
у меня хьюникс.
vital_xbc писал(а):
я не жалуюсь, при этом карту даже не слышу.
vital_xbc писал(а):
По сравнению с G94 любой G92 кипятильник
и не за чем так орать(с) кролик. по сравнению с 94 у 92 процессоров сколько? правильно, в полтора раза больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Сначала по теме PhysX.Но перед этим,если позволите,маленький кусочек лирики.
После долгих раздумий и недолгих уговоров любимого компутера(хотя,выбора у него все равно не было ,впервые подсадил его на Виста U SP1.Первые впечатления двоякие.С одной стороны,лепота альпийская,а с другой,мне все эти "фичи домохозяйки" не особо то были и нужны.Системный шрифт просто жесть и поменять его,видимо,никак нельзя.Но меня интересовала,в первую очередь,игровая производительность моей 9600GT,особенно в DirectX9.И я был приятно удивлен возросшей производительности MotoGP07,COD4,CompanyOfHeroes Opposing Fronts,Stalker-Clear Sky.Бенчмарков у меня не было,но заметно даже на глаз,да и картинка улучшилась.Шейдерный домен неожиданно дал себя поднять еще на 50мгц и стал 1850(в XP был на 1800,дальше были артифакты).В общем на XP я уже не вернусь.
Поставил себе последние бета-дрова и в трее не обнаружил знакомого значка Nvidia и нигде нет даже намека на Phisyx.Есть только панель упарвления Nvidia и на этом все.Куда все делось ума не приложу.На старых тоже самое.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Владимир К впервые слышу про возросшую производительность в висте а про то что разгон пошел выше так это вообще странно как-то, ведь артефакты зависят не от системы...это нагрев в первую очередь и все остальное...
Я и сам удивился.Был очень скептически настроен по отношению к Висте.Но решил дать разведку боем.Карта на таких частота относительно стабильна(в атитуле аритфачит),но в Хрюше ШД 1850 не выставишь-либо завис либо глюк,а тут все нормалек.За 2 дня сбоев не выявил,даже в самых максимальных настройках.Работает и ладно.Снижать частоты не стал.Кстати,игрухи грузятся гораздо быстрее.Особенно чувствительно к новому Сталкеру.
А вот куда делся значок и где мне искать физикс-хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
SAMSON_OV писал(а):
ты как его туда?
а вот так просто уж очень удачно совпало расстояние между отверстиями крепление полностью стандартное от залмана, просто использованное несколько не стандартно. единственное, что стороннее, так это бэкплейт от радеона Х1800 (или Х1900. не помню уже, мертвая карта, не моя была) был немного доработан и смягчен резинками чтобы не закоротило и(или) не повредило элементы на плате. плата совсем чуток выгнулась. субъективно изгиб был заметнее со стоком (там бэкплейта не было).
Member
Владимир К писал(а):
Шейдерный домен неожиданно дал себя поднять еще на 50мгц и стал 1850(в XP был на 1800,дальше были артифакты). Поставил себе последние бета-дрова и в трее не обнаружил знакомого значка Nvidia и нигде нет даже намека на Phisyx.Есть только панель упарвления Nvidia и на этом все.Куда все делось ума не приложу.На старых тоже самое.
1.Прохладнее стало вот и поперла по шд...не факт что стабильно будет.
2.Вы PhisX отдельно ставили последний?Либо дрова 177.92 с "встроеным" физиксом?
У меня вообще 177.79 и физикс 8.07.18 и все ном пашет и в висте и в хрюше везде где должно.
У меня сейчас на одном виста,на другом Хрюша.На первой ШД не берет 1850.А в висте все ок.1900 ловит завион.Рива 2.10.
С физиксом я решил проблему.Залез в папку с драйвером и поставил оттуда(8.07.18).С ним все норма.Но вот значка настроек драйвера в трее нет и,кстати,нет экспишного Nvidia nView Desctop Manager в панели управления.У всех так?Просто я пока не знаю.Извините,за нубские вопросы.
По поводу ШД,конечно,это все относительно.Но раз нет артифактов и не виснет,то почему бы и не оставить.Тем более,даже при отказе драйвера,систему не придется ресетить,что очень удобно для оверов.
Member
Gabe Logan писал(а):
...и вообще палит не люблю, какой то "левизной" отдает...
Эх...москвичи вы москвичи...видимо только вам "шестое чувство" подсказывает палит не брать, всем остальным все нравится как ни странно, видимо доходы позволяют разбрасываться без раздумий соотношения цена\качество ...только без обид...дискутировать бесполезно! Давайте прекратим оффтоп и останемся каждый при своем мнении. Для решения проблем есть гарантия если что.
Gabe Logan писал(а):
...он все же мощный, этой карте бы шины 256 и она бы в принципе почти догнала бы 8800GT а под разгоном бы и порвала бы её.
Был бы у бабушки....она бы дедушкой была ... мощь этого чипа покалечили жутко кастрировав его на четверть, особенно за шину и растеризаторы обидно...9600GT с разгоном как раз рвет 8800GT (иногда и 8800GTS) и многого ей не нужно для этого как оказалось - всего-то 16ROP, 256бит шину и высокие частоты.
vital_xbc писал(а):
и не за чем так орать(с) кролик. по сравнению с 94 у 92 процессоров сколько? правильно, в полтора раза больше.
Будете наезжать можем подраться... G94 проще G92 практически в 2раза (разница энергопотребления 1.5раза), у которого ровно 128ALU\64TMU\16ROP причем все они кушают энергию...они физически не отключены, питание к ним на кристалле подается (они заблокированы регистрами, причем линии их для конфигурации конвееров порезаны лазером с обратной стороны чипа), они просто не используются, поэтому энергопотребление самого чипа 8800GS(9600GSO)\8800GT(9800GT)\8800GTS(9800GTX) при одинаковом напряжении и частотах Shader\ROP практически одинаково, жаль измерить это никак, но сюдя по тепловыделению и нагреву на одинаковых СО это именно так. Разницу вносят память и преобразователи напряжения. Все!Оффтоп прекратим!Без необходимых знаний вы пытаетесь что-то доказывать, это бесполезно!
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 33