Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 164 из 305<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
((Brat))
Всё там работает . Назначаете три-четыре-пять профилей кулера и через планировщик ставите их запуск в зависимости от разогрева чипа .

Member
SAN-tech писал(а):
Всё там работает

у меня переходил только на 2ой профиль..а дальше нивкакую..хоть убей
PS всего их было 5

Junior
Доброго времени.
Один вопрос. Что по опыту чаще всего выходит из строя в видеокартах серии 9800gtx. Вопрос из интереса.

Member
dvnub писал(а):
Вопрос из интереса.

ГП...из за микро трещен в пайке
из за резких перепадов температур
ИМХО

Member
Кривые руки. Ой как это чаше выходит!!!

Member
SAN-tech писал(а):
((Brat))
Всё там работает . Назначаете три-четыре-пять профилей кулера и через планировщик ставите их запуск в зависимости от разогрева чипа .

Спасибо мне это не интересно.
интересно
viewtopic.php?p=6536639#p6536639
ps
NemirOne
Интересно каким образом у Вас чип "встал на место" при 210гр если температура плавления припоя (безсвинцового) ~230гр (в зависимости от самого припоя).
Тогда отпишите как "отвалится"
Попробовал разогреть нижним подогревом проц (9800gx2). В момент расплавления припоя тестер показал на поверхности кристалла проца 220град.

Member
((Brat)) писал(а):
Интересно каким образом у Вас чип "встал на место" при 210гр если температура плавления припоя (безсвинцового) ~230гр (в зависимости от самого припоя).
Тогда отпишите как "отвалится"
Попробовал разогреть нижним подогревом проц (9800gx2). В момент расплавления припоя тестер показал на поверхности кристалла проца 220град.

А канифоль, разведённая в спирте, случайно не способствует плавлению? У меня производственный фен на 200/400 градусов. На 400 греть не стал. А вот при 200 + залитая канифоль со спиртом под ГП помогла "оживить" 7300ГТ.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня на ГТС250 меняет параметры вращения кулера любимая рива тюнер... 100% всегда теперь после загрузки винды. В биос зашью недельки через 2, конда поставлю второй вентилятор над подсистемой питания...

Member
Цитата:
А канифоль, разведённая в спирте, случайно не способствует плавлению?

нет. это флюс его предназначение не давать окислиться припою, и контактной площадке, и очищать от окисла в процессе пайки..
Цитата:
помогла "оживить" 7300ГТ

7300GT также имеют в большинстве бессвинцовый припой... либо не 200град у вас фен, либо не до плавления грели... проц плавал на шарах? покачать его пробовали?... если не плавал, то вы всего-лишь частично восстановили дегардацию кристалла, но не пропаяли.... деградировные ГПУ повторно дохнут очень часто...
Цитата:
У меня на ГТС250 меняет параметры вращения кулера любимая рива тюнер... 100% всегда теперь после загрузки винды. В биос зашью недельки через 2, конда поставлю второй вентилятор над подсистемой питания...

Зашить не получится . GTS250=9800gtx
Слейте биос, я посмотрю....

Member
((Brat)), попробую изменить вращение в биосе, если прокатит - солью его суда. Через риву на все 100% легко крутит. Даже слышно, когда профиль ривы загружается.
Температуру точно не мерил (по паспорту 200 градусов), но ГП "плавал". Качал рукой в стеклотаровской высокотемпературной перчатке. Глядишь, у них там погрешность в 10-15% в температуре... Температурных датчиков в нашей "дерёвне" днём с огнём не сыскать. :haha:

Member
Снежный Барс
Открою Вам "тайну". Чтоб выставить кулер на 100% вращения достаточно вытащить из штеккера кулера (папа- тот что с проводами) проводок PWM, и париться с прошивкой не надо. Мне же интересно немного другое- чем отредактировать параметры вращения, и вообще возможно ли, т.к. есть подозрение, что после смены ADT7473 на pic16f690 управление этими самыми параметрами было "поручено" драйверу видеокарты и в биосе их просто нет.
ps померил температуру на выходе фена (которым прогревал) ~450град... эту температуру считаю недостаточной для прогрева, ну такой уж фен купил :(, вобщем греет хреново (но всё же прогревает- если долго мучиться).

Member
((Brat)), ну вот это мы и проверим, попробовав прошить. Ввиду некоторых причин предпочитаю многое проверять сам. :-) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте на свой счёт, просто я практик. :gun:

((Brat)) писал(а):
есть подозрение, что после смены ADT7473 на pic16f690 управление этими самыми параметрами было "поручено" драйверу видеокарты и в биосе их просто нет.

Т.е. на драйверах "по умолчанию" на чистой винде вращение кулера выкручивается на 100%? Или есть порог (25%, как я понимаю), который карта держит на аппаратном уровне без дров? Во втором случае, скорее всего, можно на этом и поэксперементировать... :beer:

Member
Цитата:
Т.е. на драйверах "по умолчанию" на чистой винде вращение кулера выкручивается на 100%?
хых, а вот об этом я не подумал...
как вариант параметры могут быть зашиты в pic контроллер.. но факт!!! на том месте в биосе где должен быть блок с параметрами кулера, прописаны "нули" (точнее 717171717171.... ))), а вот в GTX2XX этот блок присутствует.
Цитата:
Ввиду некоторых причин предпочитаю многое проверять сам.

Ды проверяйте мне-то что??? Лично я уже проверил... для меня прошивка видюх обыденное дело.. ремончу я их (и не один год, и не методом духовки )))).

Junior
Привет!
1. Кто-нибудь помогите, нужно спасти GTX260 1792MB, она работает, температуры в норме, под нагрузкой MAX-76С. Примерно через 20-30минут во время игры-она зависает или картинка сыпится, под типу когда происходит перегрев. Термопасту менял и на памяти и на чипе. Иногда такой сабж может появится сразу после вкл. компа. Иногда нет. Странно все это. Может это биос глючит?
Как происхожит прогревание феном? Кто может помочь-объяснить, пожалуйста!
2. Есть еще кстати 9600ГТ 1ГБ, так она работает только без установки драйверов, если установить драйвер, то система просто виснет. Как быть? Я где-то здесь читал описание такой проблемы,пожалуйста объясните по подробнее,как спасти ее!
Буду очень признателен!

Member
Вам не туда :spy:

Member
Evgeniy87 писал(а):
На Palit GTS250 Green@750/1920/2200 + Athlon X2 4800+@2670MHz (s939) + 4Gb DDR400 играется нормально под Vista 64, всю игру племянник прошёл на максимальных настройках при 4xAA 1280*1024.

Чот разницы нет что с 8х,что 4х,и без сглаживания возможно причина то что игра запущена с совместимостью с вин 98 все остальные или висли или вылетали (щас стоит вин 7)

Junior
Пожскажите пожалуйста!
Имеется 20 видеокарт GTS250 1GB Green (частоты стд-700/2000Mhz). Проверял в 3DMark Vantage на 800/2400Mhz все тесты проходит.можно было обрадоваться и оставить на этих частотах но есть у Nvidia такая демка NVIDIA GeoFoms,так при ее запуске сразу видны при рендеринге артефакты,а после 5 минут приходит зависание. А если играть в 3D игры, то после 30-40минут видюха переходит в режим 2D(т.е.сбрасывает частоты до 300/600Mhz) и ничего не помогает, она не переходит обратно в 3D режим,только перезагрузка! Странно,лучше бы просто зависла! Кстати темп.в норме макс-75С
Как мне правильно отобрать лучшую видюху? ;)

Member
Shreker
Цитата:
Как мне правильно отобрать лучшую видюху?
- сначала отберите лучший видеодрайвер .

Member
У меня Zotac 9800 GTX+ крутит свой вентиль как хочет сам - и плевал он на риву с большой колокольни!!!! А если попробовать поставить мин частоты для 2D режима (Ворд, 1С бухгалтерия и т.п.) - повториться ли проблема аль нет?! А напряжение тоже будет скакать? Не отразиться ли пагубно это для мой карточки и сколько времени задержки будут при переходе?! И насколько экономнее будет использование такого режима, если я к примеру почти целыми днями только выкачиваю из Инета и только вечером часок-другой гамаю!

ВАШИ КОмМЕНТАРИИ по данно-му вопросу, друзья!!!?????

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
подскажите плз. хочу купить себе GTS250 1гб. но хватит ли БП Inwin 420W (AM3 Phenom 2 X3 720+ vfnm Asrock A770 CF). Спасибо

Member
Z_A_R писал(а):
подскажите плз. хочу купить себе GTS250 1гб. но хватит ли БП Inwin 420W (AM3 Phenom 2 X3 720+ vfnm Asrock A770 CF). Спасибо

Хватит если кондеры еще не посохли.У мя на 350ватном китайце пахало.Правда не долго ;) .Перестраховался купил мощнее та и сли сгородил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 164 из 305<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа