Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Поскажите кто нибудь подключил аудио к карте для того чтобы звук шел на Телевизо по кабелю DVI -> HDMI? Опишите плиззз как делали.
Я пытаюсь подключиться у меня не получается. У меня на материнской плате есть разъем SPDIF OUT:
1Pin GND
2Pin SPDIFOUT
3pin отсутсвует
4pin +5V
Я соединил 2pin c левым пином аудио разъема видеокарты и 1pin с правым пином аудио разъема видеокарты. После подключения данного кабеля должен пойти звук на Телевизор? Или еще что-то необходимо настроить?
Возможно что мой кабель DVI -> HDMI не поддерживает передачу звука? Или все кабеля DVI -> HDMI поддерживают передачу звука? Вот такой кабель поддерживает передачу аудио кабель для монитора Gembird CC-HDMI-DVI-15?
Последний раз редактировалось bucks 11.09.2008 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Kabal{MSU} - перегрев исключён, потому что у меня всего 2 настройки (профайла) - 1. экстремально низкие частоты и 30% вентиля, карта не греется ни при каких условиях и не шумит (режим используется для рабочего стола, видео и всего что 2д). 2. повышенные частоты и вентиль в авто (на 7800GS он справляется с таким разгоном с большим запасом и не очень шумный). Чем не вариант для тех кто не рискует заморачиваться с перешиванием биоса, да и вообще кто экономит своё время ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Slayer Moon писал(а):
Чем не вариант для тех кто не рискует заморачиваться с перешиванием биоса, да и вообще кто экономит своё время ?
Моя 7950 прекрасно переключалась между режимами 2Д/3Д сама (по частотам, которые можно было задать). Далее, настроить кулер в RT - занятие несложное. И в итоге экономится гораздо больше - экономится вообще необходимость задумываться о каких-то переключениях. "Оно" само работает, мы на это не отвлекаемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Kabal{MSU} - да, в ваших словах определённо есть смысл. Но ведь обязательно перешивать биос или вообще всё регулируется РТ ? У меня то карта также сама переключается в 2д, единственное что меня бесило что при запуске видео-файлов переходила в 3д ну и долго не выходила из этого режима, т.е. шумела, так что теперь жать alt+1 для игр и alt+2 для всего остального у меня уже рефлексивное действие, наверное и с апгрейдом не перестану так делать =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 А я в сам Кризис гамать уже небуду и переставил винду на рейд и небуду его ставить, потому что через 5-6 дней будет новый оптимизированный Кризис Вархед - его поставлю и бенчмарк кризиса поставлю для тестов, а первый Кризис мне лично уже не интересен - я прошел его 3 раза!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Барнаул
Помогите!!! у меня сглаживание пропало, видюха MSI 260GTX, даже в том же Crysis что без сглаживания что со сглаживанием 16Q одно и тоже для глаза, только количество FPS немного падает со сглаживанием, в других играх тоже самое что есть что нету, только в GRID когда уберёшь совсем, буквы искажаются, а поставишь на полную только буквы приобретают нормальный вид, а в игре всё также, пробовал реестр чистить, дрова переставлял, на чистой винде пробовал, эффект тот же.
мож у кого было такое, подскажите что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
Funkyzy писал(а): Возникла проблема с настроикои опоротов кулера. Видеокарта EVGA GTX260 superclocked. Хочу настроить обороты для 2D-40%, для 3D-70%. Но когда ставлю галку 'ручное управление' и устанавливаю для 3D 70%, то после нажатия 'применить' 2D и 'простое' 3D тоже принимает значение 70%.1) Почему так происходит и должно ли так быть?2) Как мне все таки настроить желаемые обороты (для 2D-40%, для 3D-70%) ?
Тю какая лажа .
Это такое на всех GTX260 , или только от EVGA и ему подобных ?
У кого GTX260 от ASUS-а ?
У ASUS-а всё должно управляться прилагаемой улилитой "ASUS Smartdoctor" - програмирование оборотов по температуре , как захочеш так и настроиш .
RU$L такое на всех гт200 скорее всего... Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд а ваще у меня эта проблема пропала, т.к. видяха не особо погналась...абсолютная стабильность тока на 678-1458, хотя работает и на 710-1512 но с редкими морганиями текстур (а это уже не дело...). Но разница в этих частотах минимальна как я убедился: 1-2 фпса для кризиса, так что я не загоняюсь
yuryz была такая мысля, вот тока смысл? чтобы вместо 50 фпс стал 51...?
Единственно что не нравится это минимальная скорость кулера 40% (слышен шум), хотелось бы настроить чтоб нижнии диапазон был 25%, вот тока как???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
t4tune писал(а):
Много выиграли в производительности по сравнению с 678?
Ровно столько, сколько была прибавка в частоте Иначе бы сидел на 575
t4tune писал(а):
ИМХО только шейдеры дают более менее хороший прирост в играх, да и в Марках тоже.
Смотря какие игры и какие тесты. В вантаже результат чуть ли не линейно растет при росте частоты ядра.
Funkyzy писал(а):
была такая мысля, вот тока смысл? чтобы вместо 50 фпс стал 51...?
Именно для этого. Это называется разгон - результат не самое главное, важен процесс и чувство глубокого удовлетворения тем, что выжал 100% возможного из каждого компонента
X-Shadow писал(а):
старых дровах не реализована совместимость с GTX280
Не было бы поддержки PhysX вы бы и близко к 36к цпу-марок не подобрались
X-Shadow писал(а):
и при покоцанасти финды вирусней! =)
Да-да-да, это очень сильно влияет
ps. результат вполне адекватный, моя 260 в разгоне и с C2D @ 3.6 выдает примерно столько же (виста ультимейт, 64 бит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Вобщем запустил вот только что... тестанул в стоке на профиьной системе и сиильно загаженой винде + куча процессов в бекграунде + упор в драйверах на высокое качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
ПС не работает, но там была статья, достойная FAQ. Напряжение на 280/20 можно легко понижать до минимума в нибиторе. На разгон почти не влияет (подтверждаю), температура значительно падает. Раньше было около 85 и завывание кулера. Теперь после 3 прогонов крайсиса 80 и кулер не слышно. Поток воздуха из кулера определенно холоднее. Ставил 1.06в. Частоты 680/1500. В крайсисе чуть-чуть и очень редко артефачит, завтра подрегулирую.