Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
chelovek31 830/4600 на стоке? без всях вольтмодов?
Извини за вопросы, может ты уже отписывался в этой теме, но мне как-то не очень хочется все 164 страницы читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
chelovek31 писал(а):
Зделай еще софт вольтмод на 4870 Smile Будешь героем нации.
+100!
Вчера поигрался с разными режимами разгона 4870... Кто сказал, что разгон памяти на 4870 не нужен? Тестировал 2 режима - 850/4000 и 845/4300 в 3DMark06. При настройках по умолчанию разница была незначительная, порядка 100 папуг, но в 1920х1200 4хАА 16хAF карта результаты впечатлили и поразили... 850/4000 - порядка 10800 845/4300 - 11414 ! Т.е. прирост практически пропорциональный росту частоты памяти! Так что в тяжёлых режимах ПСП тоже решает, и 4870 для высоких разрешений+АА - the must.
открываешь файл биоса в winhex, смотришь контрольную сумму win32, сохраняешь ее в текстовый файл. Затем в научном калькуляторе переводишь 1264 (если не ошибаюсь для 4870) из Dec в Hex, выглядет 1263 в Hex так: 4EF. затем в теле биоса ищешь Hex Value F004, заменяешь на нужные значения также переведенные в Dec->Hex (например для 1327 будет EF04). Проверяешь контрольную сумму, если не сходится, то заменяешь символы в надписи "YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION." так, что бы контрольная сумма была равна изначальной. Если равна - то сохраняем биос и проверяем работоспособность для начала в RBE. Если все отображается корректно - прошиваем биос. вот в принципе и все
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 07.08.2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Да на стоке Температура макс сейчас 73 градуса Жду АТТ, и вольтмод
а бубликом проверял? У меня запускается и на 870/4800, а вот бублик волосатый пару минут только на 815/4600 проходит. В играх и на 840-850 прёт, но для уверенности всё-равно зафиксировался на 815.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Urbanchik, ни в коем случае не шей тот, что 62кб - убъёшь карту!
В 4870 АМД впервые использовала 1Мбит биос (1Мбит=128кб), который многие утилиты не распознают! Тот биос, что 62кб - именно этот случай. Дампить биосы 4870 нормально умеет GPU-Z начиная с 0.2.6.
Уважаемые !!!
Я никогда ещё не шил видео (материнки регулярно), но когданибудь нужно начинать.
Вопрос такой.
ASUS 4870 - обычная, думаю прошить в ТОР. Перечитал весь топик, но не
совсем понял - когда я пытаюсь сохранить BIOS при помощи atiflash, то сохраняет 62 Кб,
с этим я разобрался, а шить скачаный BIOS 128 Кб можно при помощи atiflash 3.6?
Зарание благодарен.
И ещё вопрос, почему в разных местах скачал с разным расширением rom и bin
и как писать с помощью команды Atiflash -p -f 0 биос.???
Последний раз редактировалось - Garik - 07.08.2008 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Urbanchik - по этой ссылке ( http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/152 ) говорится о той ещё старой проблеме когда GPU-Z старой версии некорректно снимал БИОСс новых радиков 4870, размером ~62 кило. Из-за прошивки таким биосом карты дохли (до корректной перепрошивки 128 кило биосом). Так что шей 128 кило.
Ao Спасибо большое! Уберегли от ошибки. Чтож такой уважаемый сайт выкладывает левый BIOS и забывает добавить, что для прошивки понадобится ещё и PCI видяха:D ?
Едет ко мне MSI 4870 . По прибытию собираюсь сразу перешить её под OC версию с повышенными частотами. Вот тут у меня возник вопросик. Скачал вот с этого сайта http://www.techpowerup.com/vgabios/1757 ... 80625.html BIOS под OC версию, который весит 128K. Также скачал вот с этой странички http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx_280_ ... index3.htm наборчик с BIOS размером 61.5K. Подскажите пожалуйста какой из них шить то, тот который побольше или поменьше? Вот тут http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/152 что-то про это написано, но честно скажу не владею сособо английским. Поясните пожалуйста в чём разница между этими версиями Bios???
что тебе даст перепрошифка етой видюхи????разгон или что?????
Купил товарищ HD4850 от Gigabyte. В никудышности штатного охлаждения довелось убедиться после первого запуска - 78гр. в покое! И это в помещени с температурой около 24-25гр. Шестой марк отправлял комп в нокаут уже в конце первого теста. После увеличения оборотов кулера до 75% три цикла марка прошли успешно, даже знаменитый "волосатый бублик" не смог нагреть карточку выше 91гр. за 15минут. Никаких артефактов и выключений видеокарты от перегрева. Ок, запускаем assassin creed - краш после начала игры (либо экран тухнет, либо покрывается красными квадратиками), crysis - то же самое. Система такая : asus m2n4,x2 5200+,2Gb,fsp 450W ну и винт с dvdrw; winxp sp2,catalyst 8.7. Есть подозрения на БП, хотя он отдает 2х18А по +12в (судя по начинке и весу эти 2х18А вполне реальны). Напряжение +12в под нагрузкой "бублика"проседает с (реально измеренных) +11,98 до 11,87в. Нид хелп вобщем.
Привет купил такую же видяху и тоже глюки у меня вентель на 65% под напругой 78. Но у меня игрухи бывают вистнут (Сталкер, Биошок) и марк ни один не запускается (процесс вистнит).У тебя были похожие симптомы
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 31