Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 164 из 302<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Пред. история
Как то решил на ней поменять кулер на TTC-d9tb. Я его поставил но забыл проверить прижим, 2 дня она так работала 3d режим сразу вис . когда я его проверил я ужаснулся зазор 2-4мм тоесть контакта небыло. Вернул все на место. Шас она еле дышит. 2d режим иногда синии экраны а 3d постоянно виснет, в ATITool кубик сразу артифачит весь в желтых полосках.doom3 и q4
более менее пашут но виснут стабильно.
Тепловой режим min38-40 max50-52
Может я что сколол или паста куда попала?
Вопрос как ее поменять по гарантии? Что говорить?
Дайте советы если не сложно,буду признателен!

Партнер

Member
adminestrat00r карта по дефолту артефакты дает?

Junior
да глючит она на дефолте
чип r430

Member
Фото: 41
Odium :D Представил, как ты там умаялся подписи писать на своем рисунке. В PaintBrush'е есть же способ писать нормальным шрифтом (и любым цветом).
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
adminestrat00r Ну чего, пожег чип. А на обороте карты еще, поди и след от горелости остался...(или несколько слоев текстолита не пострадали)?

Member
adminestrat00r посмотри с обратной стороны, должны остаться разводы такие...обычно около силовых елементов и около чипа...
если разводы видно явно, то могут не поменять карту...

Junior
Посмотрел карта свиду идеалная но под самим чипом наклейка ее нельзя отрывать а так все в идеале. Я переживаю что я термопасту менял изначально там что то типа серябрянки было засохшое а теперь я новую серябрянку нанес
Как думаете не заметят?

Member
adminestrat00r если все сделал аккуратно (без мазни по всей карте) то не заметят, хотя все зависит от приемщика...

Member
adminestrat00r
Цитата:
Как думаете не заметят?

Думаю термопасту врятли заметят. А вот следы отвёртки на болтах крепленя могут. Посмотри внимательно на эти болты если есть следы то поменяй эти болтики на анологичные. И когда будешь сдавать в ремонт включай полный мороз.

Привет всем!
Трабл такой: на матери Elite KX-600E сгорела у меня видюха (ну типа старая стала - бог с ней). Ну взял новую - Gygabyte GV-R925128DE Radeon типа, 9250. Так вот: поработала она у меня полдня и погасла. То есть тупо картинка пропала с моника и всё тут. Выключил комп, подождал немного, включил обратно - работает, но по-моему, греется черезчур сильно. До радиатора дотронуться проблематично. Притащил на работу карту, воткнул в рабочий комп - вот уже целый день воркает и не жужжит. Нагрелась, канеша, но вполне приемлемо: рука тепло чувствует, но не обжигает ни фига. Вот пишу чичас эту мессагу и думаю: может знает кто, в чём трабл может быть? Смущает, что в документации к матери написано, что AGP на ней "употребляет" только видеокарты, напряжением питания которых 1,5 Вольт. Смущает потому, что ни в одной спецификации на видеокарту не указано номинальное напряжение (полдня в инете рыскал, у изготовителя нет ни хера на сайте)...

Junior
Заглянул под наклейку все чисто без разводов.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Я ее когда купил место 4x шайбочек было 3 , я этому не придал значенья.
А где можно взять похожие крепленья. И что сказать если спросят после чего она начала глючить?

Member
Фото: 79
Likefire писал(а):
только видеокарты, напряжением питания которых 1,5 Вольт

А другие на ней просто не включатся.
Likefire писал(а):
Нагрелась, канеша, но вполне приемлемо: рука тепло чувствует, но не обжигает ни фига.

Охлаждение значит в корпусе лучше, или комнатная температура ниже...

TheDarkSoul
Надо мерить не на кондецаторах, а на дросселях. Большой доссель возле разьема питания это питание GPU. Берешь один щуп вешаеш на землю карты (можно на планку где видеовыходы), вторым щупом тыкаешь в ногу дросселя. И смотришь какое сопротивление у чипака. Но не факт что это он. Там еще два тразистора стоят - может они наелись. Если чипак ищи кто поменять сможет.

Member
Фото: 1
LGA775 писал(а):
Если чипак ищи кто поменять сможет.
Как сие расшифровать?
Питание ГПУ в норме, сопротивление мне уже померял один камрад, 2,5Ом. Короче ведет себя карта препогано. После включения компьютера все стартует нормально, загружается винда, можно запустить 3ДМарк03, в конце 2го теста карта засыпет экран артефактами (мелкие точки). Перегрев карты исключен, все мосфеты теплые, не пробитые. Напряжения на памяти и ядре соответствуют нормальным. И еще: перепайка всех кондеров на плате не помогла, как и прогрев ГПУ. Симптомы не изменились. Подскажите что ещё можно сделать, а то я иду за гвоздиком, чтобы повесить её на стенку :sad: .

Member
Фото: 41
TheDarkSoul Наверное, и придется (гвоздиком к стенке). Если все нормально, а факи есть- чип полетел. А перепайка чипа- это вылезет чуть не вцену новой карты. ИМХО, нецелесообразно (тем более, что результат неизвестно, насколько долго).
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Likefire На твоей матери стоит АГП 2.0 (4х). У него и разъем особенный. Но если влезла новая карта, то она либо с универсальным разъемом (|||||| ||||||| ||||||), либо на самой матери универсальный разъем (что менее вероятно). Новые карты (с лейблом АГП 8х) имеют сигнальный уровень 0,8 в (а даже и не 1,5 В). Не факт, что именно твоя материнка сможет поддерживать эту карту (это ж Элит Труп!) даже в режиме 4х. Так что разберись там поплотнее. Нам пока ничего не ясно (какая карта, какой разъем)...

Заблокирован
Заблокирован
Перепайка чипа в авторизованном СЦ - не болие 30$. Другое дело - стоимость GPU.

TheDarkSoul Не вешай на гвоздик, есть теория от куда точки высыпаются.... У меня есть карта только от спаркла с такой же траблой. Перепаивал чип, но точки остались. Тут дело в чем-то другом. Разберусь подскажу.
Олег Викторович И снова полностью согласен с тобой. Правда я перепаиваю с доноров.
Стоит сие удовольствие 1000 - 1200 рубликов.

Member
TheDarkSoul Попробуй память пропаять....

Здравствуйте, у меня FX5200(noname) работал нормально, но однажды изображение резко потемнело, я грешил на монитор, но на другой карте - все в порядке. Сейчас изображение мерцает (светлее-темнее) иногда на несколько секунд стабилизируется либо в потемневшем виде либо даже в норме, облазил все форумы - нигде подобного не нашел, в поиске - тоже, может кто подскажет в чем может быть дело?

Member
Фото: 1
Prorok память под радиаторами, которые приклеены термоклеем, как бы их безболезненно снять?

Кто-нибудь помогите...
У меня Ge-Force FX 5200 JetWay. При загрузке компьютера весь экран в 0000000000 (нулях). Во время работы Окон в 16 битном цвете синие точки на всём рабочем столе... В играх жуткие артефакты. При установке детонатора не проигрываюцца фильмы, не запускаюцца некоторые игры, не открываюцца некоторые изображения (поэтому при уставноке Винды дрова не ставил (сама определилась).
Кто нибудь помогите....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 164 из 302<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа