Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
#77 стояли дрова 8.12. столкнулся с фризами во время игры в вов и гта4, решил попробовать поставить более старые дрова, но после установки и перезагрузки вылезает вот такое сообщение.
OS Vista 64
mb Asus p5e3 premium
q9550 2,83GHz
ram ddr3 ocz reaper 2x2gb
HD4870x2 2gb
Видимо слишком старые или криво накриво их удалял и не чистил реестр. Не знаю, откуда у тебя так называемы "фризы" появились, но у меня Vista SP1 x64 и 8.12 GTAVI отлично работает.
Вот сделал такие настройки, ничего не шумит в десктопе, в играх плавно возрастает при нагреве, если остывает то и затихает - короче, всё чих пых )
И перепрошивать ничего не надо...
сейчас в L4D играл около двух часов, ни разу ни перезагрузки ни вылета из игры...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Я думаю, что можно. Если не из интерфейса, то из реестра или из файлика точно можно наверное.
вечерком попробую поковырять...
В принципе там ничего сложного.
1) Врубаешь в главной закладке низкоуровневое управление кулером, там создаёшь пресеты оборотов.
2) На закладке Запуск добавляешь стандартные элементы, по штуке на каждый профиль кулера, созданный в 1)
3) в Планировщике создаешь задачу, по штуке на каждый элемент из 2), с типом "Когда график входит в диапазон" , источник данных "ГП0\Температура ядра ..." , диапазон указываешь температур и выбираешь элемент из пункта 2), который хочешь привязать на эту задачу.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Как это ты для i920 поставил 2 планки памяти? Там же ему 3 надо. У него же не двух канальный а 3х канальный режим.
никаких тут проблем нет, у меня тоже 2 планки по 2Г итого 4Г
прирост от 3-х канального режима по сравнению с 2-х канальным настолько мал что его можно не учитывать, конечно лучше ставить сразу 3 планки, но тогда надо и винду ставить 64-х битную (это если 2Гх3), я поставил 2 только потому что небыло нужного комплекта из 3 плашек, зато был комплект из 2-х плашек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Волгоград
Здраствуте. уменя такая проблема: имеется новая видюха Sapphire Radeon 4850x2 2Gb, и постоянно либо при загруки винды либо уже в самой винде выпадет черный экран и написано "Энергосберегающий режим".После чего приходится перегружаться. Винды пробавл и ХР и Vista, дрова ставил с диска который шел в комплекте и пробовал другие с сайта сапфира.Может кто значает в чем причина? Еще на карте есть небольшой радиатор а под ним светодиоды,последний светодиод(D1255) горит красным.может у когото стоит аналогичная карта и ктонить подскажет должен гореть светодиод красным или нет?и за что он отвечает?
SATANArus34 Гореть не чего не должно. При загрузке лампочки промигиваються и все.
Имхо, плясать стоит исходя из этого: БП 450Вт+Thermaltake ToughPower 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Волгоград
Флирт писал(а):
Имхо, плясать стоит исходя из этого: БП 450Вт+Thermaltake ToughPower 650W
просто Thermaltake ToughPower 650W(БП специально отдельный для видюхи) должно хватать с запасом, удруга в другой стране на таком блоке 4870х2 даже без проблем пашет.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня 4870х2 прекрасно пашет на 625 ватт блоке. К тому же в качестве проца выступает Q6600, который вместе с видео в очень сильном разгоне - все ОК пашет!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Уважаемые Оверы, вот чего то я не пойму
поставил я ГТА4 в настройках видео при передвижении ползунков, игра говорит что доступно видеопамять скажем 675 из 1024 МВ и тут мне стало непонятно так ведь у нас как бы 2по 1024 МВ видеопамяти, тык где есчо 1024 МВ м почему они недоступны (и ваще они задействуються?). я понимаю что много раз обсуждалось наверное но обьясните пожалуйста мне, в чом дело?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Den_001 каждый GPU рендерит свой кадр (AFR), поэтому данные в памяти (в 1Gb и в другом 1Gb) дублируются и вместе для одного кадра не используются. Это пора уже знать, как "отче наш" :]
В любом случае, более гига играм нафиг не нужно
игры делаются с рачётом на 400-500 мб видеопамяти, ну редко когда 600-700 юзают...
В том же кризисе тестил по рива тюнеру.
Так что гига хватит ещё долго.
Уважаемые Оверы, вот чего то я не пойму поставил я ГТА4 в настройках видео при передвижении ползунков, игра говорит что доступно видеопамять скажем 675 из 1024 МВ и тут мне стало непонятно так ведь у нас как бы 2по 1024 МВ видеопамяти, тык где есчо 1024 МВ м почему они недоступны (и ваще они задействуються?). я понимаю что много раз обсуждалось наверное но обьясните пожалуйста мне, в чом дело?
в гта надо прописать в commandline.txt что у тебя 2г видеопамяти -availablevidmem 2
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
dozor
Цитата:
что у тебя 2г видеопамяти
ага, и на видеокарте вырастет сразу еще 2x1Gb памяти,..как грибы начнут расти (тут маленькая такая табличка "сарказм") 1. на 4870x2 не 2x2Gb, а 2x1Gb, следовательно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#5717606 2. RTFM, для начала, про двуGPU'шные карты и режим кросса AFR