Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Al71 писал(а):
Круг сужается, стандартная частота памяти 1100 у версий AS09
тут порылся и вышел на то что сейчас прошит 62.92.7D.0.11.as9(такую купил) а тот что на Асусе лежит с датой 10.03.2010г. лажа ибо номер биоса и дата выхода биоса 2009г. в итоге даже есть я прошью as9(и любой другой от Асуса) не измениться не чего. ну я попробую хотя уверен на 99% что у меня с завода уже прошит....
вчера немного поборол эту гадость ,скачал смарт доктор и выставил в нём ручные обороты на 16% теперь всё замечательно ,да и температура нормальная в простое 45 в нагрузке при 2часа игры 60 и больше не подымается.
обладатели палит грин и е-грин, кто-нибудь менял систему охлаждения? у меня стал шуметь кулер, в магазине по гарантии сказали, что заменят его на другой, скорее всего обычный 80мм. это эффективно? никто так не ставил?
Я менял
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Al71 да ,всё было изначально прописано карта в 2d переключается ,но от этого не легче.... короче я не могу работать с такой видухой! есть ещё всего один вопрос: как сделать что бы вентилятор не опускал обороты ниже чем 45% в простое а при нагрузке повышал как положено???? без прог ,нужно именно отредактировать биос и зашить готовый вариант ,это возможно?
в том то и дело ,что дефолтный BIOS Zotac GTS 250 ZT-20105 не сохранил ,теперь какой ни шей ,ничего не получается ,хоть бери вторую карту покупай,чтобу биос сдернуть,если у кого есть такая карта ,поделитесь биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Kiev, Ukraine
Добрый день.
У меня при запуске тестов pixel shaders(2-й тест) в 3dmark01 и 3d pixel Shader в PCMark05 - комп уходит в ребут мгновенно. Дрова пробовал менять. С настройками шейдеров в Риве игрался. Под бубликом система стабильно работает несколько часов. Винду ставил и ХР и 7. Подскажите где копать?
PS Еще иногда появляется высокочастотный писк. Это не дроссели часом свистят? Чем черевато? и возможно ли исправить?
upd: В другом корпусе и с другим (естественно) железом тот же свист. При чем только в этих тестах. Если видяху оставить без доп питания, то свист исчезнет - как и производительность, но зато в тестах не будет ребута. Если понизить частоту шейдерного блока - опять таки исчезнет ребут, а свист уменьшится.
Так что это? Переразогнаная видяха? Почему тогда в бублике и OCCTPT3.1.0 - все окей?
Тогда похоже, что тебе втюхали брак. Меняй, пока не поздно, очень уж сильно указывают такие ошибки на битый камень. А в ОССТ проверку на ошибки ставил, когда гонял камень в тесте?
ps а стандартные частоты для GTS250 вот такие 740/1850/1000 или 1100 А еще на моей GTS250 от гигабайта с залманом дросселя в металлических корпусах. На свист даже намека нет. Прими к сведению.
Member
DeMolition_Star писал(а):
Тогда похоже, что тебе втюхали брак. Меняй, пока не поздно, очень уж сильно указывают такие ошибки на битый камень. А в ОССТ проверку на ошибки ставил, когда гонял камень в тесте?
ps а стандартные частоты для GTS250 вот такие 740/1850/1000 или 1100 А еще на моей GTS250 от гигабайта с залманом дросселя в металлических корпусах. На свист даже намека нет. Прими к сведению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ellis Neo Свистят дроссели. Про это уже неоднократно писали ранее. По поводу замены я бы не горячился. Модель и ревизия хорошие, а уход в ребут неизвестно из-за чего. В играх и программах есть проблемы?
Это не дроссели часом свистят? Чем черевато? и возможно ли исправить?
Цитата:
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания . Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
Member
ParboiL писал(а):
уход в ребут неизвестно из-за чего. В играх и программах есть проблемы?
Вот именно мгновенный уход в ребут в шейдерных тестах. Или при длительной работе 3дМарк06 меня и смущают. В играх не тестировал. В винде иногда посвистывает когда проводишь курсором по кнопкам на окне (при теме аэро). Меня удивляет почему такое только при нагрузке на шейдерный блок? Если грузить само ядро хоть даже бубликом - тишина. Попробую сегодня кризис погонять. Может еще что-то?
Al71 писал(а):
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания . Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
1. отпадает. БП хороший, да и тест на другой машине подтвердил - БП не при чем. 2. возможен, но потеря гарантии, да и как смазать эти новые дросели? они же в металлических коробках. 3. vsync - помогает, но только тем что, ограничивает производительность, а что будет когда проблемную картинку видеокарта не сможет отрисовывать со скоростью 60 кадров, тоесть нагрузка на карту (шейдеры) будет полной?