Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
LeopoldStotch а винду переустанавливали после жирафа? бывают иногда косяки, хотя у кореша после 275ки не удаляя дрова, поставили мою, накатили каталист и нормально все работало и даже разгонялось.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: МО
LeopoldStotch писал(а):
В AfterBurner У меня по дефолту стоит 1.164, это много?
Если это по дефолту , то много. Должно быть как на референсе - 1,090. Если не трудно , скинь мне биос от своей видюхи. А вообще Vasilis дело говорит -попробуй винду переставь (если не переставлял после жирафа). А ещё в MSIAB разгон не разблокируй - если до 775 погонится , тогда в биосе разблокируешь и будешь дальше гнать. У меня когда прописывал EnableUnofficialOverclocking = 1 разгон глючный был : то всё пашет часами , то виснет или вылетает - и это одни и теже тесты на одной и той же частоте.
LeopoldStotch писал(а):
Сейчас буду через CCC пробовать.
Лучше не надо. В CCC замок разгона вообще не трогай лучше.
_________________ "Существуют две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первой я не уверен." - Альберт Эйнштейн.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
Сейчас погнал до 800, врубил нфс последнюю, встает колом на 15сек, потом едет дальше, выдает 60 фпс...потом выспало "конфети" и белый экран. карточка не нагрелась, но вот только что разогнанный фенум начинает кипятится, уже 65... Как скинуть биос? Через MSIAB можно же вроде? А не, глянул, нету... Как скинуть копию биоса? Научите дилетанта)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: МО
LeopoldStotch писал(а):
Как скинуть биос? Через MSIAB можно же вроде? А не, глянул, нету... Как скинуть копию биоса? Научите дилетанта)
В GPU-Z в строке с версией биоса справа на микросхемку нажать надо . Судя по твоему скрину у тебя напруга 1,088 , то есть как у всех. Я смотрю у тебя глюки сплошные: и с GPU-Z, и MSIAB напругу неправильно покзывает. Переставь винду - авось и глюки пропадут и разогнать карту получится.
_________________ "Существуют две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первой я не уверен." - Альберт Эйнштейн.
Последний раз редактировалось vvv1111 19.11.2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Вернул в MSIAB лок на разгон, лок на вольтаж. Поставил разрешенные 765/1100
погонял 5 минут в Need For Speed.Hot Pursuit.Limited Edition. Подвисало раза 2 на 10 сек, в итоге серый экран и комп ушел в ребут. Везло всю дорогу 60 фпс.
Поставил в биосе всё напругу на авто, ибо ползет к 70 градусам мама и головы у камня. Не вывозит боксовый кулер от Фенума х2 дополнительные ядра...
Тем более, что игры с напругой железа толку не дали для видео.
Junior
Сейчас гонял NFS с отключенным MSIAB и стандартным погоном CPU. 10 минут играю, полет нормальный. Карточка 56 градусов, СPU 49. Сейчас попробую погнать по GPU до 765.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Поставил GPU 765. Через 30 сек в игре все подвисло на 15сек и тут же высыпало конфети из моргающих квадратиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
GOBA писал(а):
shikola поставте и посмотрите... но чем вам это не устраивает? #77
У меня етот тоже есть.Просто гаджет от рива показывает все температуры как в gpu-z,а также в нем после игры можна увидеть максимальную температуру чипа и питания.Вобщем очень удобный для постоянного мониторинга
в винде выставь 1360х768 и потом в каталисте настраивай масштабирование.
зачём использовать масштабирование? чтобы получить точка-в-точку вывод с двумя полосками по 3 пикселя чёрных по бокам - или чтобы на ВЕСЬ экран растянуть изображение?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
LeopoldStotch Какая у тебя карта.Случайно не MSI TWIN FROUZ.Я сегодня преобрел такую.Разноцветные квадраты лезут в ungine heaven i f1.В остальных играх вроде все хорошо.Может на ней что перегревается.Память или питалово.Прям не знаю что делать,вернуть назад или можно както решить.Я вроде уже все перепробовал.И биос на матери обновил,и дрова разные версии пробовал.Разгон везде убрал.Может кто подскажет.
shikola без разговоров и долгих расспросов - сразу возвращать. или менять на другую - причина - БРАК - который ТОЛЬКО ПОКА в одном из тестов, дальше будет в ИГРАХ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 29