Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
кому интересно, вот температурный режим моей карточки под комбустером в самом максимальном режиме при разгоне 800/1600. у меня МСИ циклон 1гб с заводским разгоном. http://s43...radikal.ru/i101/1009/da/0ff3e58cba8b.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Sky4CE писал(а):
Calvin Тот же вопрос, если Вам нетрудно, какая макс частота гпу, чтоб без артефактов в ОССТ?
Я не гонял в OCCT. Во-первых, пока мы тут не выяснили до конца (по крайней мере мне лично это до конца не понятно) - действительно ли карты дохнут под "тяжелыми" тестами, или это брак отдельных экземпляров - рисковать картой желания нет. По гарантии ее мне менять несколько геморрно будет. Во-вторых, шить ей БИОС с разгоном пока не собираюсь. Так что - 100% уверенности в стабильности частот не требуется. Не разобрался - где там в Nibitor-e что менять надо. Может, кто-нибудь замостачит статью, где популярно будет расписано для GTX460 это все. Пока нашел только по напряжениям. По частотам - не понял ничего (там через доп. модули это все делается). Готовых асусовских биосов с повышенными частотами - тоже не нашел пока. Так что - подожду пока. Нажать одну кнопочку перед игрой, чтоб загрузить профиль с разгоном - не так уж и сложно, в конце концов.
Последний раз редактировалось Calvin 20.09.2010 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Куреша эти игры я прошел еще до покупки gtx460, установлю мафию2 и проверю. скажи сколько поиграть примерно до бсода? и мафию именно с физикой помучить?
Последний раз редактировалось shandor 20.09.2010 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Я у себя тоже изменил. От греха подальше. Видео Gigabyte GTX 460 OC На 70 градусах поставил 65% скорость кулера, ну и дальше уже до упора по прошивке, те до 70% скорости кулера при 75 градусах.
shandor Вылетает от "практически мгновенно до 10 минут". Есть предположение, что вылетает именно в определенные моменты. (иногда даже нагреться до 50 градусов не успевает) BuTbKa Конфа: PSU: 1250Вт Енермакс Мама: ASUS P6TD Deluxe RAM: 3x2GB Kingston DDR3 2000 CPU: intel CoreI7 920 Windows 7 x64 258.96 (260-е обновлял тоже) ACER GD245HQ + 3D Vision KIT
ЗЫ: БСОД так мгновенно у меня пролетает, что не успеваю заметить.
Я у себя тоже изменил. От греха подальше. Видео Gigabyte GTX 460 OC На 70 градусах поставил 65% скорость кулера, ну и дальше уже до упора по прошивке, те до 70% скорости кулера при 75 градусах.
Хоть убей не пойму как изменить скорость!Подскажите пожалуйста лопуху,а то у меня две таких и я что то начал переживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Zlobon33 писал(а):
Хоть убей не пойму как изменить скорость!Подскажите пожалуйста лопуху,а то у меня две таких и я что то начал переживать.
Нажимаете setting в программульке от MSI, вторая или третья вкладка (управление оборотами кулера в % соотношении) там нужно нажать на квадратик - появляется диаграмма зависимости оборотов от температуры, видоизменяете этот график, сохраняете сделанные изменения в конфиг, в меню программы где вручную изменяеются обороты нужно нажать кнопочку, посе этого будет работать ваш режим оборотов кулера, названия кнопок не помню (сижу на работе).
У вас видимо что то с виндой,,у меня всё сбрасывается без этой утилиты.
St. Frank писал(а):
Calvin, у меня тоже все нормально без утилиты (0,975 и 0,875), специально удалил проверить, так и не понял зачем она нужна для EPU-6.
У вас версия драйвера какая? Мне пришлось 260.63 бету ставить. Из-за проблем с выходом по HDMI на телевизор LG.
Я по показаниям GPU-Z сужу. Может неправильно показывает?
Дрова 258.96.При запуске GPU-Z частоты и вольтаж у меня подпрыгивают до 850 и 0.975,но через некоторое время опять сбрасывается до частот и вольтажа 2д.Так что советую подождать секунд 30 после запуска и посмотреть.
Обновил. Ставил. Даже чистую винду... БСОД. Сегодня буду єкспериментить. Но пока помогло: отключение физики на ЦПУ и установки качесва в дровах на "оптимальные". Мафия заработала, остальное не было времени потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Куреша писал(а):
Обновил. Ставил. Даже чистую винду... БСОД. Сегодня буду єкспериментить. Но пока помогло: отключение физики на ЦПУ и установки качесва в дровах на "оптимальные". Мафия заработала, остальное не было времени потестить.
Может PhysX поставить последний, DirectX несколько штук,Microsoft C++, NetFramerwork. На старой карте все норм было? Если не поможет тогда хз, самому ковыряться нужно
сделай скрин настроек графики в мафия 2 при котором был Бсод, и выложи сюда. я как скачаю (50 мин осталось) и установлю, настрою точно так же и погоняю
В том то и дело, что на старой 8800 было всё замечательно (И физика, и стерео работало замечательно). ну тормозило только Воткнул новую 460-ку... дрова подхватили её. И тут началось... Переставил с нуля винду и тоже самое. Деоверклокинг, напряжения, охлаждения = танцы с бубном. Я как понимаю, в БСОД вываливаются только самые навороченные гамы. Есть предположение, что глючит именно из-за физикса. Но ведь и физика - последние дрова стоят. и с предыдущей картой всё работало.... 2 shandor ну сделаю уже когда домой прийду с работы. (если ещё будут БСОДы). НАстройки были ВСЁ на макс (только сглаживание 2х) 1920х1080. Перепробовал все 2 варианта физики и без неё. Мафия вылетала стопудово, когда я выходил на балкон на улицу (на 1-ом уровне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Народ, а на полностью референсном кожухе СО, типа как у Спаркла, выброс все же наружу предусмотен? Вроде смотрю со стороны питания кожух закрыт, но подробных фоток нигде нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Для гайварда выпустили новый биос .70.04.1B.00.02 .Фиксит проблему с новыми дровами.VGA_BIOS_Upgrade_0920-2.exe http://www.gainward.com/main/product/vg ... e3415f.zip #77 Плюс еще и для тестаеще более новый дали (7211.T1) .Ща буду и его тестить.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: Тестовый тоже нормально пашет с новыми дровами.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Я вижу и частоту вернули на 1000х4=4000, а то вчера после обновления стало 950х4=3800. Уже думал как сегодня откатиться назад на родной БИОС. А с дровами 260.53 вчера прикольно было - каждые 60 секунд перезапуск драйвера )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
cure72 писал(а):
]Плюс еще и для тестаеще более новый дали (7211.T1) .Ща буду и его тестить.
А списка изменений они не дали случайно ? Просто интересно, что ж они там правят все время, ну кроме как баг с дровами. Интересно, Палит у себя выложит на сайте исправленную версию или забьют)