Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Я давно не занимался сли-тандемами (со времён 7950ГТ), вопрос такой - нынче требуется установка карт одной марки, или достаточно взять карты с одинаковыми частотами ? А то выходит запарка с заказом референсного Асуса ГТХ580 в парочку к уже имеющемуся .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
взял палит 570 нереф.С частотами 732мгц.Шум....я никогда не обращаю внимания... напруга 1.012-выставил 800мгц.Картой доволен 74гр в играх
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Leha-62RUS писал(а):
Оооо.... Фантомы берут 900 при 1.013v ?!?!?! Мой после снятия автопонижения,сразу перегревался,при дефолте,турбина на 100,а темра мигом до 95 и выше лезла. Еще пору раз погонял ОССТ/бублик и возвращать,бегом марш!!!
Да, берут. Мой так точно. 900 на 1.013, 920 на 1.038 (сейчас на постоянку), 950 на 1.05 (юзал не долго, для пары тестов). При 920 температура при длительном прогоне Хевена до 80.
Member
чего не поднимается напруга в ма?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Dr Kazayhttp://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1457 беленькая ! напруга 1.012 последняя не ставится ,сейчас 2.0
А чем мониторите? лучше последний MSI Афтебаннер 2.1.0 бета 7. Карта не уходит в 2D обычно если крутится какая-то анимация на экране, но это и то редко бывает, тем более карта должна переходить в режим Low3D хотя бы.
Вобщем стал и я счастливым обладателем двух 580х. Надо заметить что из 2х карт на 1 были либо проблемы с системой охлаждения, либо большие токи утечки. При прогоне 11 3дмарка температура 1 карты была 80 градусов, а 2й - 94 (при тестировании по 1й) и это при заметно большими оборотами турбины на 2й карте. Вобщем сам геморроиться не стал, поменял по гарантии (к чести продавца надо заметить с этим проблем не возникло). На новой карте температура 79 градусов.
Мораль отсюда следующая: возможно часть карт которые греются у народа банально с браком.
Да, столкнулся со следующей проблемой: после выключения кмпьютера монитор перестал уходить в спячку (на радеонах все было нормально), никто с этим не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
fatfree, cr1t1cal, значит, что камера работает одинакового при любом наклоне
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DevDM писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
Оооо.... Фантомы берут 900 при 1.013v ?!?!?! Мой после снятия автопонижения,сразу перегревался,при дефолте,турбина на 100,а темра мигом до 95 и выше лезла. Еще пору раз погонял ОССТ/бублик и возвращать,бегом марш!!!
Да, берут. Мой так точно. 900 на 1.013, 920 на 1.038 (сейчас на постоянку), 950 на 1.05 (юзал не долго, для пары тестов). При 920 температура при длительном прогоне Хевена до 80.
Так,что с моим было? Может брак?! Я его с реф.PNY GTX 570 в слай брал,так ее одну и оставил. Но моя 900 по ядру только при 1.1v взяла,это нормально???
900МГц и 1.013V что-то не верится, мне кажется OCCT мало тестировали, да и в Heaven должны быть артифакты. Либо, раз это нереференс, там может на самом деле далеко не 1.013V подаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
armic писал(а):
народ подскажите почему карточка может не уходить в 2д, все время на одних частотах, в простои 60 градусов
Я тоже этим вопросом занимался, даже попросил добавить в ФАК. За подробностями в ФАК, последний вопрос. При подключении более одного моника карта не переходит в 2D режим, это аппаратное ограничение, причем на всех последних картах!
На моей MSI 570GTX, при подключении 2-х моников карта даже в Low3D не переходит, сейчас бомблю поддержку MSI по этому поводу. Посмотрим что скажут.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_7, hatul и гости: 37