Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
bey gada писал(а):
....забыл про своё, Sapphire 6950(через 15мин. после покупки- 6970) но ... нагрузка(3Д Марк,ХДТВ..) и начинает моргать(мерцать),t около 50,перешил на modBIOS,выставил все ползунки на макс. ,пока не вижу разницы от 6970
Разница есть-напряжение стоит родное ,а не 1,175,в остальном отличий никаких))) Я так тоже сделал и разогнал до частот 6970 и все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Twin Frozr III к сожалению нет в магазине где буду брать. Ну ясно, что 570 получше будет , но самая дешевая (палит, рефер.) 9450 , по мойму нет смысла, если я за 7900 могу 6950 взять с хорошим охладом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Краснодар
maxdoc писал(а):
7900 могу 6950 взять с хорошим охладом...
тут минус в том что хоть охлад и в порядке,зато прошить нельзя а без прошивки 560 Ti лучше будет вот например оч хароша Twin Frozr II-OC она в стоке ту 6950 уделает + разгон может почти до 1Ггц по ядру тут уже только 6970 справится и то с переменым успехом,и охлад не хуже
_________________ PLay games only SONY PlayStation 3 PS3 SLIM 320GB@640GB SATA II 2.5' 2xDUALSHOCK 3 Black+ Move Starter Pack
Member
DEZMOND писал(а):
без прошивки 560 Ti лучше будет
да нееет, 560 процентов 8-10 проигрывает 6950. А прошивать я бы не стал даже если бы реф. 2-х гиговый взял 1. Прибавка 3-5% несущественна, лучше ядро до 900+ разогнать, получится не хуже 6970 в стоке. 2. не зря же подсистема питания у 6950 и 6970 разные, и неизвестно сколько 6950@6970 проживет... И я бы не взял 2 гига потому что цены выше, а мне на моем 21.5" 1 гига более чем, а про всякие там "2 гига это задел на будущее" мне слушать неприятно, когда эти 2 гига полезны будут 6950 на минимальных только игры тянуть будет. Это все ИМХО конечно, никому не навязываю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Firebrand писал(а):
doctor666 У меня такая карта. Теперь с другим охладом!Данный девайс выдувает горячий воздух в корпус, а также за его пределы.Сменил это охлаждение по причине шума, но, шумит она конечно меньше чем референсная турбина. На 60% оборотов кулера вполне можно играть,шум почти теряется на фоне системника.Еще раз повторюсь: в сранвнении с референсом она тише и эффективнее в плане охлаждения.
Я и сам присматриваюсь к Sapphire Radeon HD6950 2 GB с осевым вентилятором (не турбиной) именно из-за тишины в 2Д (в 3Д меньше волнует). И тоже не нарыл точных данных и Инете, но по косвенной информации предположил, что в 2Д вентилятор крутится на 25%, что соответствует 1000 RPM. Так ли это?
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 04.05.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Rudolf Witzig Дело в том,что я уже не помню сколько % оборотов чему соотв. Но со всей уверенностью могу сказать, что в простое карту не слышно вообще (2Д режим) и температура 40-42 градуса.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Firebrand писал(а):
Rudolf Witzig Дело в том,что я уже не помню сколько % оборотов чему соотв. Но со всей уверенностью могу сказать, что в простое карту не слышно вообще (2Д режим) и температура 40-42 градуса.
Ясно, спасибо. Никто больше не имеет информации насчёт оборотов вентилятора Sapphire Radeon HD6950 2 GB в 2Д? Просто у меня Sapphire Radeon HD6850 1 GB и её вентилятор на 1000 RPM меня полностью устраивает, несмотря на очень тихий в 2Д системник. Формой лопастей вентиляторы похожи, думаю, и там, и там используется подшпник скольжения, так что, зная обороты, могу прикинуть уровень шума у Sapphire Radeon HD6950 2 GB (с поправкой на размер крыльчатки)
да нееет, 560 процентов 8-10 проигрывает 6950. А прошивать я бы не стал даже если бы реф. 2-х гиговый взял 1. Прибавка 3-5% несущественна, лучше ядро до 900+ разогнать, получится не хуже 6970 в стоке. 2. не зря же подсистема питания у 6950 и 6970 разные, и неизвестно сколько 6950@6970 проживет... И я бы не взял 2 гига потому что цены выше, а мне на моем 21.5" 1 гига более чем, а про всякие там "2 гига это задел на будущее" мне слушать неприятно, когда эти 2 гига полезны будут 6950 на минимальных только игры тянуть будет. Это все ИМХО конечно, никому не навязываю
Че там питание то разное? Разница только в разъемах доп. питания и все. Если разница в цене грошь, то почему бы не купить 2Гб? К тому же на 1Gb по слухам питание порезано и нет пластины закрывающей печатную плату.
Цитата:
Firebrand писал(а): doctor666 У меня такая карта. Теперь с другим охладом!Данный девайс выдувает горячий воздух в корпус, а также за его пределы.Сменил это охлаждение по причине шума, но, шумит она конечно меньше чем референсная турбина. На 60% оборотов кулера вполне можно играть,шум почти теряется на фоне системника.Еще раз повторюсь: в сранвнении с референсом она тише и эффективнее в плане охлаждения.
Я и сам присматриваюсь к Sapphire Radeon HD6950 2 GB с осевым вентилятором (не турбиной) именно из-за тишины в 2Д (в 3Д меньше волнует). И тоже не нарыл точных данных и Инете, но по косвенной информации предположил, что в 2Д вентилятор крутится на 25%, что соответствует 1000 RPM. Так ли это?
Ну и народ пошел, я валяюсь. В 2D обороты турбины у референса 1200-1300 всего, это разве громко?
Member
Zordon блин теперь я вообще запутался. Подскажи мне тогда какую карточку взять из этого прайса http://www.dns-shop.ru/orenburg/price.php?c=7000009 бюджет может варьироваться вплоть 10к, но просто с моим процом врядли стоит брать ту же 570 или 6970. Хотя я могу ошибаться конечно (проц не гонится вообще, максимум 2.7 получилось, но толку то, мать уг) Ну может я не прав и мой проц с 570 будет больше фпс рисовать чем с 560/6950? Вообщем посоветуйте мне видюху какую взять!
Zordon блин теперь я вообще запутался. Подскажи мне тогда какую карточку взять из этого прайса http://www.dns-shop.ru/orenburg/price.php?c=7000009 бюджет может варьироваться вплоть 10к, но просто с моим процом врядли стоит брать ту же 570 или 6970. Хотя я могу ошибаться конечно (проц не гонится вообще, максимум 2.7 получилось, но толку то, мать уг) Ну может я не прав и мой проц с 570 будет больше фпс рисовать чем с 560/6950? Вообщем посоветуйте мне видюху какую взять!
Блок питания слабоват будет для 570, впрочем для 6950 тоже. Если SLI нет в планах, то 570 ASUS DCII неплохой вариант, но она 3 слота занимает http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_d ... p?i=128409 и воздух внутри корпуса греет. А 6950 любую с 2Gb памяти и турбиной можно брать, в стоке она довольно тихая, к тому же можно понижающий вольтмод сделать и вручную обороты турбины регулировать, в среднем в 2D температура 45 градусов держится, в нагрузке в играх 70-80.
Member
ну Бп я буду брать Chieftec BPS 550C/650C, 570 ASUS DCII мне не влезет в корпус( А что насчет проца скажешь? есть ли смысл при дефолтном Q8300 ставить 6950?