Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 164 из 825<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Leadtek WinFast GTX 560 Ti OC
Цитата:
Данная система охлаждения позволяет снижать температуру устройства эффективнее, чем стандартная версия от производителя чипсета, представленная 6 мм медными тепловыми трубками. Даже в условиях температуры окружающей среды 45°C эффективное термальное решение в основе WinFast GTX 560 позволяет сохранять температуру GPU на уровне 80°C. Пользователи могут рассчитывать на невероятную стабильность системы даже после разгона.
>Источник

Member
torkve писал(а):
Jetbalanc
Корпус - Cooler Master CM 690 II, с продуваемостью все гут (2 х 120мм, 1 х 140мм), температура в комнате градусов 30, ничего не разгонял (только новый БП купил, собирался попрактиковаться),
скрин

Хм...почти тоже самое
скрин

температура в простое 31 градус. В играх градусов 70 максимум.
Не шумит. Вообще я доволен конечно ))

Member
5T4MP
Не внушает данный источник доверия:
Цитата:
Данная видеокарта оборудована самым быстрым в мире графическим чипсетом GeForce 114 от NVIDIA и полностью поддерживает Microsoft DirectX 11.

ИМХО, ересь

Хм... поставил под видеокартой старую десятку на выдув - эффект в 29-31 градус в простое (как в марте), в нагрузке под вторым крайзисом 2 - до 62, Дирт 3 - до 63 (как в том же холодном марте).
Без выдува в простое было 33 градуса, в нагрузке в играх до 65.
Правда сейчас находится возле корпуса трудно, вой сего решения сравним с турбиной на 50-60% оборотов... Думаю, что те несчастные 3-4 градуса сильной роли для ТФ2 не сыграют (либо превратятся в 5-7, что тоже не критично), а вот владельцам Фантомов пригодилось бы. Хотя опять же ИМХО

Member
Сегодня взял ASUS 560 Ti DCII. Включил - все тихо.
Но при нагрузке от 35% оборотов кулера и выше первый вентиль (ближний к разъемам на монитор) шумит конкретно.
На 50% вообще беда ((. Это брак или особенность СО видеокарты ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
http://www.easycom.com.ua/video/asus_engtx560_ti_dcii_top_2di_1gd5/?lang=ru
Цитата:
Важно отметить, что система охлаждения при этом работала в автоматическом режиме всего на 50% своей мощности, и практически не создавая шума.

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Вот снял звук на видео ))
Разные скорости http://www.youtube.com/watch?v=LRmdeaGstfA
Тут выставил 50% и притормаживал пальцем 1-й вентиль http://www.youtube.com/watch?v=iSqdwm8w_DY

Member
щас поклацал из интереса, у меня тоже шумит. но поскольку я не видел, чтобы у меня температура вырастала больше 70 градусов, а скорость кулера больше 50%, то я не слышу кулера совсем.
а как ты 35% поставил ? у меня в афтербернере минимум 40...меньше не дает ставить

Member
Денисыч, MSIAfterburnerSetup220Beta3 ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Денисыч писал(а):
а поскольку я не видел ... скорость кулера больше 50%, то я не слышу кулера совсем.
У меня получается слышно ))
xcv1 писал(а):
Тут выставил 50% и притормаживал пальцем 1-й вентиль http://www.youtube.com/watch?v=iSqdwm8w_DY

У меня по умолчанию около двадцати с чем-то обороты стоят после запуска системы (так кажет MSIAfterburnerSetup220 Beta3).

Member
угу
http://s55..radikal.ru/i149/1106/37/19be30d3f828.jpg

Последний раз редактировалось Денисыч 05.06.2011 1:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Тут подумал, может косячит MSIAfterburnerSetup220 Beta3 ?
http://s006..radikal.ru/i213/1106/c5/73c49db94aed.png Какие-то хитрые сплетения, оба вентиля имеют разные обороты ? Что тогда мониторит MSI Afterburner ?

Я до 100% (или 99) выставлял обороты.

Или вдруг неправильно на моем экземпляре подсоединили два этих вентиля ?? ХЗ что и думать. Но второй вообще не слышно. Только первый взлетает.
Возможно он просто бракованный попался.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Денисыч, у тебя 40% 1830 оборотов. У меня 50% 3060 оборотов ))

Member
ну так крути свою на 30% оборотов. или такое охлаждение говеное, что не охлаждает ? :)
я специально выбрал мси, почитал обзоры, охлаждает на 20градусов ниже по сравнению с референсными. насчет асуса сказать не могу. но вид похож на мою )

Member
Денисыч писал(а):
я специально выбрал мси
Я думал у тебя Асус, как у меня ))
Да на автомате взлетает первый вентиль в тесте Heaven Benchmark v2.1 после достижения температуры GPU выше 60* . Нафига мне еще и возиться с настройкой оборотов на новой карте ? Назад отвезу, пусть там погоняют. Может у меня несовместимость с Х38 чипсетом.
Добавлю, что была у меня 5870. Вспоминая ее тишину, никак не могу сравнить с воющей моей GTX560 Ti.
В обзоре так http://i005..radikal.ru/1106/0b/6aab1379e9d1.png, у меня совсем иначе.

xcv1 писал(а):
Вот снял звук на видео ))

Member
та шож мне не везёт то так с этой видяхой, вчера начал гудеть один из кулеров как будто видяхе не 3 недели а 3 года. :bandhead: :bandhead: :bandhead: а сегодня и вовсе не мог раскрутится, снял прокрутил, вставил, нормально. Что делать, лезть самому или нести на гарантию? руки растут от туда, видик 560ти тф2 ос.

Member
Resident Evil у меня было что то наподобие как у тебя, коннектор от винтов плохо прижат к гнезду куда его втыкать, пошурши его. бывало такое, что оба вентеля на 100% сразу крутились, трогаю коннектор и норм. выкл комп, выдернул коннектор, поджал его, воткнул обратно, всё встало на свои места!

Member
xcv1 писал(а):
Сегодня взял ASUS 560 Ti DCII. Включил - все тихо.
Но при нагрузке от 35% оборотов кулера и выше первый вентиль (ближний к разъемам на монитор) шумит конкретно.
На 50% вообще беда ((. Это брак или особенность СО видеокарты ?

Всё весьма неоднозначно...
То чем записано видео могло налажить свой отпечаток на звук, сделав его громче\тише
оригинала, + индивидуальная настройка громкости в моей системе...
Профильный корпус стоит в метре от лица на полке , повернут ко мне
левым боком , крышка снята.
Субъектиано на 50% шумит как пылесос где то "вдалеке" за стеной у соседей ,
и тише чем в вашем видео, 100% оборотов - громкость поднялась на ~20-25%.
Надо заметить что корпусные вентиляторы не менял,не тихие, возможно
привык к громким звукам , и ещё немного глуховат )

Пока в СО заметил такое , иногда что б сбить температуру в идле на 1 градус аи
повышает обороты,а сбив её понижает обороты ,и так за 5 минут будто по русским
горкам ушами,хоть звук вентиляторов слабо заметен, но смену тональности четко
слышно при снятой крышке...

Пс: Что за звукотреск на первом видео ?

Member
5T4MP писал(а):
Что за звукотреск на первом видео ?
На фотоаппарат снимал, там отрабатывает зум или что-то еще. Но это неважно. Шум на 50% только от первого вентилятора (кстати, они отличаются физически друг от друга). Не ожидал такого от этой карты, тем более долго выбирал между моделями (6950 как вариант рассматривал) и потом между производителями GTX560Ti. Такого шума у меня не было даже на 8800GT Palit, который без датчика ADT7473 они выпустили.
5T4MP писал(а):
То чем записано видео могло налажить свой отпечаток на звук, сделав его громче\тише
оригинала
Нет, я просматривал запись для сравнения с реальным шумом. Звук слишком бьет по ушам, даже из закрытого корпуса.

Последний раз редактировалось xcv1 05.06.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Мда... реально как пылесос работает =)

Member
rpk81 писал(а):
реально как пылесос работает =)
Причем только один из двух вентиляторов при выставлении 50% оборотов, я же только первый пальцем притормаживал - http://www.youtube.com/watch?v=iSqdwm8w_DY. Второй не трогал.

Member
Фото: 6
Может брак в системе охлаждения?
Мою GV-N560SO-1GI-950 вообще не слышно, боковая крышка открыта, стоят 2 куллера по 120мм на обдув видюхи, так от них больше шума чем от видеокарты.

Member
Я тоже грешу на брак кулера.
Кто покупал Asus GTX 560 Ti DCII - карта в коробке лежала без антистатического пакета ? У меня да.

Junior
xcv1 писал(а):
Я тоже грешу на брак кулера.
Кто покупал Asus GTX 560 Ti DCII - карта в коробке лежала без антистатического пакета ? У меня да.

У меня без.
Похоже на брак, такого резкого шума у себя не слышу.

Member
Моя Асус тоже без пакета вроде... они по-моему все такие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 164 из 825<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа