Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Все, у меня есть универсальный выход из ситуации с MSI AB - ничего в конфиге не надо писать, просто приписываем к ярлыку /xcl, запускаем - запрос на увеличение диапазона частот. Перезагружаем систему, вот и все. Запускаем MSI AB и пользуемся всеми плюшками без unofficialoverclocking и т.д.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
2 Д Гига - самая тихая из всех, благодаря возможности выставить 1000 об/мин. (по другим данным - до 800?) + писк вроде часто встречается (что может быть обусловлено неудачным типом используемого для заливки дросселей материала)
Минимум ~680 об/мин. Дроссели такие же, как на референсе.
добавлю, что если в 2д она самая тихая, то и в 3д тоже самая тихая Графики в AB надо правильные рисовать. Запас там огромный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Rudolf Witzig писал(а):
Ajaz ИМХО, на данный момент у Сапфир лучший нереференс 7970 из представленных на рынке: .... - у Гиги слабый радиатор на питании + в первой ревизии биоса были завышенные обороты, на новой вроде пофиксили, но всё равно, в 3Д она ИМХО, не будет тише Сапфир, лишь в 2 Д Гига - самая тихая из всех, благодаря возможности выставить 1000 об/мин. (по другим данным - до 800?) + писк вроде часто встречается (что может быть обусловлено неудачным типом используемого для заливки дросселей материала)......
У меня вроде как поначалу свистели, но потом системник закрыл и отправил в ссылку под стол - чего-то перестало быть слышно дроссели под нагрузкой.. мб. приработалось?
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
fil873, у "-2DHV3" два DVI видеовыхода в остальном одинаковые. Цены разные вероятно только потому-что разные партии поставок, более поздняя будет дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Сегодня была выделена для тестов Sapphire 7970 OC, будет обзор по ней. Время в запасе есть. В этот раз в отличие от Sapphire 7950 OC, вдоль и поперек, в хвост и гриву "издеваться" буду Что могу сказать на данный момент, то применяется та же самая система охлаждения, не большая разница в кожухах, у 7950 более глянцевый что ли из-за наклеек на нем. На 7970 более строгий и не вычурный. Поэтому можно без ошибочно предположить, система охлаждение на уровне и по опыту на 7950, зарекомендовала себя положительно, по соотношению эффективность/уровень шума в лучшем виде среди имеющихся нереференсов. Да еще можно сказать, что печатная плата как у референса.
Есть Powercolor (реф) 7970 и драйвера 12,3 с win 7 32-bit SP1. В MSI Afterbuner стоит Core Voltage - 1150mv и частота 1170Mhz. В тоже время GPU-Z показывает при нагрузке вольтаж 1.061 и прыгает до 1.095. Хотя на другой (5870) карте вольтаж был стабильный.
Так какой вольтаж на самом деле? Тот что в MSI ил GPU-Z? И почему он прыгает - то больше, то меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
VladPayne писал(а):
Все, у меня есть универсальный выход из ситуации с MSI AB - ничего в конфиге не надо писать, просто приписываем к ярлыку /xcl, запускаем - запрос на увеличение диапазона частот. Перезагружаем систему, вот и все. Запускаем MSI AB и пользуемся всеми плюшками без unofficialoverclocking и т.д.
Приписываем к ярлыку АВ? Это разовая процедура или так нужно делать каждый раз? Как быть с автозапуском АВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
urban_dalas писал(а):
Есть Powercolor (реф) 7970 и драйвера 12,3 с win 7 32-bit SP1. В MSI Afterbuner стоит Core Voltage - 1150mv и частота 1170Mhz. В тоже время GPU-Z показывает при нагрузке вольтаж 1.061 и прыгает до 1.095. Хотя на другой (5870) карте вольтаж был стабильный.
Так какой вольтаж на самом деле? Тот что в MSI ил GPU-Z? И почему он прыгает - то больше, то меньше?
В наше время верить никому нельзя,мне можно. ))) А ты уверен что АВ устанавливает напряжение так как надо и где надо? я этой поделке не верю.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд: RKR Когда будет статья? Интересно будет почитать как она на самом деле выглядит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Вот что значит к хорошему быстро привыкаешь. После 5850 с ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro, который не давал прогреться карте выше 60С, сейчас смотрю на датчик разогнанного 7950, который показывает 72С, и уже не комильфо. Хотя понимаю, что это вроде и нормальная температура, а уже думаю о снижении разгона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32