Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
slam1
Цитата:
Но.. всё это имеет смысл если делать вольтмод. А пока я без него. Ну кто-нить в питере делает вольтмод на 5900ХТ? А? Отзовитесь по майлу или тут... уж очень хочеться!!!
Cделай сам. Я тоже не большой любитель паять бескорпусные резисторы, но вывернулся - использовал токопроводящий клей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
И как оно? мне ж всё надо знать по детально - маркировку клея, резюков и т.д - инструкцию для американского тинейййджера с БигМаком короче - всё по шагово! А не "..взял резюк с сопротивл. 6.8 кОм, припаял - всё летает! " Мне надо " Взял резюк (1 шт) R 456 FD i 45, производства фирмы WorldElectric (cИненький такой, размерос 4*6 мм) приклеил клеем RY-Mercury DS 3 (продаёться в таком то ларьке), надёжность контакта обеспечивал ... тем то и тем то..и в таком духе. А паять сам я не собираюсь - 190 $ для меня не карманные деньги!
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Я даже не знаю что такое КОНТАКТОЛ, кста спрашивал тут - мне никто не ответил!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
batOn писал(а):
А с ядром у меня что?
Похоже все боле-менее прилично гонящиеся чипы уходят на комплектацию Голден сэмплов так что ядро можно подразогнать только вольтмодом , с перепрошивкой биоса можешь не возиться - я на своём гайнварде перепробовал много разных и итог один - стабильная работа карты довольно точно соответствует частоте автодетекта , при большей частоте или артефакты идут или висяк ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
bellkin писал(а):
Похоже все боле-менее прилично гонящиеся чипы уходят на комплектацию Голден сэмплов так что ядро можно подразогнать только вольтмодом , с перепрошивкой биоса можешь не возиться - я на своём гайнварде перепробовал много разных и итог один - стабильная работа карты довольно точно соответствует частоте автодетекта , при большей частоте или артефакты идут или висяк ((
наверное потому они и зовутся "Золотой экземпляр"! ты об этом не задумывался? таже история с причиной и следстивием как я про яицо и курицу
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
OK Bios от AOpen с памятью AF-25 я тебе отправил.. если тебе интересно, то на моей машине, с источником PowerManPRO 520W и дополнительным обдувом в виде пропеллера 12см карта (без вольтмода) смогла работать на частотах 558.9/924.0, и с небольшими глюками память работает на 945, GPU повесилось лишь на частоте 573.8Мгц и это при напряжении GPU 1.46В.... на памяти 2.67В...
Добавлено спустя 22 минуты, 47 секунд: Может есть у кого какие соображения по поводу прошивки BIOS на AOpen, хотелось бы частоту на памяти увеличить...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Значит так... Купил сегодня себе AOpen GF FX 5900XT. Только цвет текстолита не зеленый, а темно-коричневый (черный). Память стоит Hynix 2.5 (!). Вот значит повезло мне. В 3DMark2003 (без патча) показывает 3955, а в 3DMark2001 почему-то всего 8187. Хотя ранее, когда стояла GF 4 Ti 4600 показывал 11000 очков. Странно? Процессор правда стоит у меня Athlon 1400 Tunderbird, но вот с ним-то как раз на Ti 4600 11000 очков и было. Пока еще не гнал - тестами занимаюсь. Но обязательно скажу как карта погналась. Но меня все-таки интересует, почему в 2001 так мало? Дрова 56.72.
Buld@zer значит так: удалял ли ты старые дрова (полностью удалял?) т.е. через установка\удаление. Проверь частоты... могли остаться от старой видюхи...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Итак, сделал Vmem. На 3.4В работает на 1000 по предварительным тестам (раньше было 955). так что можете меня поздравить - я первый, кому чем-то помог этот мод
Подробный материал по модификациям 5900ХТ (Vgpu, Vmem, снятие рамки + парочка мелочей) будет готов НА ВЫХОДНЫХ.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
ALT-F13 я после прочтения профиля понял, а ветку я читал - тока какая у кого карта я запомнить не в состоянии!!! поверь мне думаю единицы смогут такое исполнить!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
SantaDragon Согласен. Но просто я много про нее писал... Скажем, я помню, что у Фантазма - Лидтек, у QNX - Sparkle с самсунгом, у Big_Sam'а - Пролинк 5900SE... Т.е. кто много здесь писал - те и запоминаются (что и неудивительно)
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SantaDragon У меня после Ti 4600 стояла Riva TNT, но ее дрова (последний детонатор) я не удалял - забыл. Но после установки дров вовремя вспомнил и удалил уже полностью те, что поставил ForceWare. Ну а потом все заново поставил и после этого начал гнать тесты. Частоты проверял, в 2D - 300/700, в 3D - 390/700.
Попробовал маленько гнать: память 850 без артефактов (и без радиаторов), а после 450 чипа автотормоз срабатывает. Дальше буду сильнее гнать.
Вот подробности 2001 теста. Может в каком-то тесте проваливается сильно и из-за этого такой низкий результат?
RESULTS
3DMark Score 8167
Game 1 - Car Chase - Low Detail 98.0 fps
Game 1 - Car Chase - High Detail 33.8 fps
Game 2 - Dragothic - Low Detail 165.5 fps
Game 2 - Dragothic - High Detail 87.9 fps
Game 3 - Lobby - Low Detail 96.0 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 41.8 fps
Game 4 - Nature 65.1 fps
Fill Rate (Single-Texturing) 1433.7 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 2859.6 MTexels/s
High Polygon Count (1 Light) 72.3 MTriangles/s
High Polygon Count (8 Lights) 21.5 MTriangles/s
Environment Bump Mapping 211.5 fps
DOT3 Bump Mapping 199.4 fps
Vertex Shader 125.9 fps
Pixel Shader 135.9 fps
Advanced Pixel Shader 104.7 fps
Point Sprites 32.3 MSprites/s
Кстати, со включенным АА 4х - 7500.
Последний раз редактировалось Buld@zer 30.04.2004 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Урра !!!
Купил я таки 90мм вентилятор залман с кронштейном и поставил сбоку на обдув своего гигабайта. И получил прирост в разгоне на ШТАТНОМ ОХЛАЖДЕНИИ (я даже резинки с жвачкой не убирал) на 10Мгц по ядру и памяти, которые составили 450/810. Можно и больше, но там уже работает не очень стабильно. И получил следующие результаты:
3dmark2001: 17053 3dmark2003: 6458 Aquamark3: 45506
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
slam1
Цитата:
Я даже не знаю что такое КОНТАКТОЛ, кста спрашивал тут - мне никто не ответил!!!!
"Контактол" - токопроводящий клей, наш, отечественный, можно купить в автомагазинах, или его зарубежные аналоги. Любой продавец подскажет - клей для восстановления обогрева стекла.
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд: Insolent У тебя, какая машинка? Как смог получить такие результаты на таких частотах? У меня Prolink на частотах 470/900 показывал 03 - 6070.
Athlon 2800@3200.
Сейчас юзаю ASUS 9950SE - 520/770 03 - 6180
У тебя, какая машинка? Как смог получить такие результаты на таких частотах? У меня Prolink на частотах 470/900 показывал 03 - 6070. Athlon 2800@3200.
Вообще есть профиль. Однако тачка такая - Пень 2.8 разогнанный до 3.34, напругу на проц не поднимал. Тока ФСБ до 240. Напруга на АГП поставил на 1.6В вместо 1.5В стандартных. Апертур сайз стоит 128 мегабайт. ПАТ включен, НТ включен, перфоменс моде турбо. Да кстати, мама p4p800Deluxe. Оперативки 512 метров Самсунга. Тайминги не трогал. В дровах Палка на максимальный перфоманс. Охлаждение на видюхе СТАНДАРТНОЕ. Так что по ходу дела у данного экземпляра от производства Гигабайт - неплохой потенциал. И кто сказал что Гигабайт гавно ?
Цитата:
Сейчас юзаю ASUS 9950SE - 520/770 03 - 6180
Есть возможность поменять за 80р свой Гигабайт на такой Асус. Но теперь я уже менять не хочу. ДАННЫЙ екземпляр видюхи меня вполне устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Insolent Сейчас попробовал на дровах 53.03, 03 - попугаи упали Похоже включился АТ, в драйвере на закладке изменения частот функции разгона загашены После перезагрузки все восстановилось. У тебя какой БП стойт?
Сейчас попробовал на дровах 53.03, 03 - попугаи упали Похоже включился АТ, в драйвере на закладке изменения частот функции разгона загашены После перезагрузки все восстановилось. У тебя какой БП стойт?
Странно, а у меня попугаи падают при других дровах, аля 56.** и Старштормы. Кстати АТ срабатывал один раз, да и то я его не заметил. В мониторинге Ривы увидел скачок вниз, и тут же обратно вверх. Блок питания Chieftec 360W.
Последний раз редактировалось Insolent 30.04.2004 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 35