Kotya. сдайте её.. если 15 дней не прошло, вы не обязаны объяснять причину. Скажите, не влезла в корпус Скажите, что сломаная будут вас гонять 2 недели
Попробовал прошить свою Gigabyte GV-R785OC-2GD разными прошивками от ASUS, HIS и Sapphire, так же родными разными версиями (нашел всетаки версию F4, но она все равно не та, что была по умолчанию, даты не совпадают. (На сайте лежит одна бета версия, нет чтобы штатную рядом положить)). Даже прошил от GV-R787OC-2GD, встала норм, но частоты слишком высокие (у моей макс. 1030 mhz - дальше виснет). Так вот, из всех протестированных я выбрал от ASUS 1050/1250 (http://www.techpowerup.com/vgabios/1178 ... 20301.html) Просто идеальная прошивка для этой карты, не надо никаких мси афтербёрнеров- тишина, кулер в простое всегда вертится на 20% (обороты вообще очень грамотно настроены), не важно загрузилась винда или нет (у гиги он выше 40% при включении и снижается до 40 только после загрузки драйвера при запуске ОС- шуму ппц сколько). При выключении монитора на всех прошивках от гиги после включения весь экран был покрыт полосами (приходилось нажимать ПКМ-> Обновить, чтобы исчезли), тут все с этим нормально. После выхода из ждущего режима комп пару раз зависал так же с полосатым экраном, у асуса такого нет (мучил комп, раз 15 отправлял в сон и обратно). Через силу отыграл целый час в ГТА 4 в 1080р на абсолютном макимуме + крайзис+ батла 3 все на ультре ни разу не зависла и не вылетела, макс. температура была 57 градусов. Теперь я доволен видюхой на все 100%, не зря асус дороже стоит, кто там у гигабайта биосы штампует- не понятно. Прошивать надо обязательно через дос atiflash, а то через винду бывает глючит. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Hsdgasd в случае проблем - можно вернуть прошивку старую обратно
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Kotya. У вас кроме тесного корпуса, плата mATX - соответственно два видика будут еще и друг-друга греть. тут хоть выдувай - хоть задувай результат будет одинаковый.
qwert27 Интересный опыт! Я сперва удивился, как карта вообще заработала с чужим биосом, а потом глянул - у них платы у всех одинаковые. Интересно кто является автором этого дизайна псб, и почему его никто не запатентовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Alexey1977 писал(а):
У вас кроме тесного корпуса, плата mATX - соответственно два видика будут еще и друг-друга греть. тут хоть выдувай - хоть задувай результат будет одинаковый.
Тут турбина как раз предпочтитльнее. А корпус тесным назвать это Вы погорячились... Кроме того продув очень приличный. Но лишним сброс температуры не бывает.....
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Зашил в 7850 PCS+ биос от XFX DD - вроде работает . Напруга на 0.1в стала меньше, обороты вентиля в простое - 20% (на дефолтном было все 40), в нагрузке тоже 20% . Кривую оборотов рисовали явно какие-то наркоманы.
Тогда могли бы в простое сделать еще меньше. А 70 градусов это как-то многовато на мой вкус. Кстати, как вообще карта в плане глюков итп? Думаю остаться на этом биосе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
supapupa обладатель такой же 7850 pcs+. глюков нет. У некоторых вендоров глюк бывает из-за недостатка напруги - однако инжинеры СилыЦвета перестраховались и задали высокое значение в 1,22( выше вроде никто не ставил). А меньше 20% вентили вроде и не могут крутиться. Я им график в Афтебанере черканул и все норм.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
здравствуйте, что можете сказать по XFX 7850 http://www.ulmart.ru/goods/317926 с питанием 2*6 Пин, есть ли владельцы? почитал - вроде ничего, да и цена божеская 7200