В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Снял убожество пластину с термопрокладками,и заколхозил радиаторы на чипы.Термоклей еле нашёл в городе.Нижние радики на двух чипах памяти,пришлось сдвинуть вниз,т.к.теплотрубки упирались.Можно было спилить часть,но было лень.Лежат не полностью,но половину поверхности покрывают как минимум,и хрен с ними.Хуже точно не будет.Остались два чипа памяти на обратной стороне платы,клеить пока на них ничего не стал.Т.к.над картой звуковуха.Можно поклеить высокие радики,и переставить звук в другой слот,либо наклеить низкие,и оставить всё как есть.Сорри за качество,фоткал отвёрткой. #77 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Таки переделал нормально два чипа под GPU,подпилил,и наклеил на всю поверхность.Под нагрузкой,радики на VRM горяченные(умудрился просунуть мизинец в щель),и это радует.Значит работают.Что примечательно,макс.тем-ра GPU упала на 5гр.(72/67).Возможно это заслуга Deepcool 9,заместо старой Arctic MX-2,незнаю.Вобщем пока всё гут .Завтра буду клеить металл на оставшиеся два чипа VRam с обратной стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Kuwabara писал(а):
Вопрос к владельцам-что ждать в плане разгона?
по тестам у всех берет 1306MHz, у меня также без махинаций в биосе берет 1306MHz, если повысить напряжение и TDP, то берет 1346MHz максимум что смог выжать, чтобы прошла тест - это 1385MHz #77
dr0zdandre писал(а):
660ти на полтора гига..не очень. да и толку от разгона, ибо в совр играх надо 3гб минимум
Я играл в синдикат(1920x1080 ультра, только тени высокие) - около 25-35 fps последнего бэтмана(1920x1080 все на ультра + gameworks) - около 25-40 fps Оперативка нормально вывозит недостаток видеопамяти. #77
я тоже свою 660ти продал, теперь тоже на 770 4гб сижу, только он от приоры чето не сильно отличается)) Но в играх, которые требуют много видеопамяти, разница просто гиганская
CoD BO3 660Ti - 15fps 770 - 50fps И у меня такое ощущение что этой игре 4гб мало! #77
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
JAWA 163
в бо3 прирост у меня колоссальный в мультиплеере вместо 50фпс с фризами стало 120-160, большой прирост и в даин лайт. большой прирост в ас юнити/синдикат. новая ларка тоже требует 4гб врам, там тоже на 660 18фпс из-за 1.5гиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
JAWA-163rus писал(а):
И у меня такое ощущение что этой игре 4гб мало!
COD кеширует все до чего дотянется. #77 НО не факт что оно ей "надо". https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... _X/14.html Обрати внимание на цифры gtx 690, 2 гиговой карты по сути, но с в 2 раза большей мощью под капотом.
JAWA-163rus писал(а):
взял за 10, продал за 8
отличный апгрейд #77 +25% цены за +25% скорости. ну и +2 гига "в подарок" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
JAWA-163rus писал(а):
без разгона 660ти почти везде быстрее 7950
да ладно... была у меня Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] , и после нее GigaByte AMD Radeon R9 280X[GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) ( по производительности примерно равны с HD 7950 ) , так вот - 660Ti "рядом не стояла" , в играх и в "синтетике" 7950 заметно выигрывает !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
dr0zdandre писал(а):
график левый. либо игры 2012-2013 годов максимум. ибо 660ти не может быть быстрее 7950 на 3%.
мдя конечно "левый". это производительность на момент релиза. я сравнивал 2 жирафа заметьте. просто в тестах 980 ти не найти 660 ти. логично? ))
Яков писал(а):
да ладно... была у меня Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] , и после нее GigaByte AMD Radeon R9 280X[GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) ( по производительности примерно равны с HD 7950 ) , так вот - 660Ti "рядом не стояла" , в играх и в "синтетике" 7950 заметно выигрывает !
280х это пришпоренная 7970 есличо в целом 2 гиговые карты за последние года полтора спустились в чартах безусловно.
Продавец
вот-вот. 660/660Ti с 1.5гб превратились в тыкву. в то время как HD 7950 3GB в разгоне ещё даёт жару, и в том же ведьмаке 3 почти догоняет (небольшое отставание по FPS есть, но всё же это небольшое отставание да и игра заточена под нвидию) GTX 780 3GB.
Продавец
remady писал(а):
я вот сейчас играю в бэтмана на ультра натройках и ничего не тормозит
ну-ну
для бэтмана нужно минимум чтобы ничего не тормозило на высоких это GTX 780 / 780Ti / 970 / R9 290 / R9 290X / 390.
660ти да ещё и версия на 2 гига (вернее на полтора реальных) и рядом в этом списке не стояла
Добавлено спустя 31 секунду: и да, про какого бэтмана идет речь?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: если уж в гта5 3гиговая 7950 натягивала 1.5гиговую 660ти, то про бэтмана уж можете сказки не рассказывать, ибо жрет он не меньше гта 5 на высоких текстурах, а даже больше
Сейчас этот форум просматривают: mun01, Togusa, Winsz и гости: 26