ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
_Makaveli_ писал(а):
Олег1972 писал(а): тогда результат будет честный. во как
тесселяция меняется в дровах. первая вкладка с тесселяцией. лог температур так и не сделал
Ну да есть такое- эт я знаю. Если карта игры хорошо тянет, я там всегда по максимуму 64 ставлю и к профилю привязываю
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Moonk писал(а):
А 1280 на чипе и 5000 на памяти?
Как вы и просили потестил. сделал 6 прогонов Марка. Три на частоте ГПУ 1000 и Три на частоте ГПУ 1250 Выводы: самый большой профит от разгона памяти с частот 5000 до 5500. а дальше уже не то.
Фрэндс, может кто-то нашел способ борьбы с перенагревом VRM? У меня референсный сапфир 290 без Х, поменял охлаждение на Arctic Extreme III, GPU - не выше 73 градусов, VRM2 - 70, VRM1 - 90 при хорошей нагрузке. Что посоветуете? И страшна ли такая температура для ВРМ ? Кто из них ВРМ1 и почему температура такая, если на thg.ru при 12 вольтах она тоже не выше 70. Сделал все как там... Страшно спускаться в шахту, кто нибудь еще ставил экстрим 3? У всех 90 градусов? Забыл сказать - без разгона, только кулер на 100%! Пока приходится снижать до 880 частоту ядра, скорость вычисления, к сожалению проседает, тогда ВРМ~80 при майнинге, но происходит время от времени передергивание изображения(тухнет экран на доли секунды)...
Тоже поставил Arctic на свою xfx r9 290. На vrm наклеил г-образные радиаторы, затем на эти же радиаторы наклеил ещё ряд г-образных радиаторов получился по высоте прижим к основному кулеру, а с обратной стороны vrm на скотч приклеил в ряд прямые радиаторы. На 1160/1500 и напряжение +100 мв в 3d марке 11 в режиме экстрим максимальная темпа врм 93 градуса, гпу 70.В bf4 в пике соответственно 90/68, а так 84/65. При 1130/1500 и напряжение +55 мв и того меньше.В бублике всё печальнее при стоковых 1000/1300 (стоит биос от три икса r9 290) и вентилях работающих на 80%, после 15 минутного теста температура гпу 70 врм 91, о завышениях частоты ядра и памяти говорить вообще не приходится, потому что темпа врм легко уходит за 110 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Олег1972 писал(а):
Как вы и просили потестил. сделал 6 прогонов Марка. Три на частоте ГПУ 1000 и Три на частоте ГПУ 1250 Выводы: самый большой профит от разгона памяти с частот 5000 до 5500.
Премного благодарен! Даже можно в фак занести, что профита от разгона с 5000 до 5500 нет совсем даже при частоте чипа 1250 (Graphics Score 17732 против 17791 - это же почти 0.5% ). Только температура и потенциальные глюки от разгона памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
народ перешел к Вам из зеленого лагеря, фарм+ игры.. Вопрос... А можно ли прикрутить к двум 290Х еще ускоритель физики и подружить их. Может кто экспериментировал. На 5850 я прикручивал 8800Gt и работало =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Сейчас держу в руках референсную плату 290X и TR VRM-R1. В теме писали, что девайсы можно подружить. Черта с два. Несовместимость 100%. Даже если зверски изуродовать ту часть VRM-R1, которая должна прикручиваться к плате (отпилить большую часть и т.п.), то одна из тепловых трубок закрывает и делает недоступными для подключения 6 и 8 контактные разъемы питания карты.
Member
Moonk писал(а):
Даже можно в фак занести, что профита от разгона с 5000 до 5500 нет совсем даже при частоте чипа 1250 (Graphics Score 17732 против 17791 - это же почти 0.5% ). Только температура и потенциальные глюки от разгона памяти.
Ну да суда по всему на ПСП эта карта точно не пожалуется.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
LLIMeJI писал(а):
народ перешел к Вам из зеленого лагеря, фарм+ игры.. Вопрос... А можно ли прикрутить к двум 290Х еще ускоритель физики и подружить их. Может кто экспериментировал. На 5850 я прикручивал 8800Gt и работало =)
я тоже на 5850 прикручивал 9800GTX+ и тоже все работало.
я даже мать себе взял с таким прицелом. с поддержкой 8х8 + 4+ Потом в 4Х хочу чего нибудь воткнуть для физики.
Есть мнение что оптимально для физики будут карты начиная с 240. Однако я считаю что надо присматриваться к новым, вроде 450 той . и брать как можно более экономичные.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Олег1972 писал(а):
народ перешел к Вам из зеленого лагеря,
Чем зеленый лагерь не угодил???? просто интересно???? почему не 780???
ЗЫ со мной то все ясно - я хочу двух зайцев ( мантле и физикс)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Приобрел две SAPPHIRE TRI-X R9 290X 4GB GDDR5 OC БП 850Вт Chieftec "Nitro 85+ BPS-850C" ATX12V V2.3 Подскажите как Правильно подключить ? На блоке питания в какие разъемы ? И на видеокарте 2 разъема Если можно поподробней на видеокарте два разъема это что все 12В линии ?
Вложение:
25.jpg [ 61.39 КБ | Просмотров: 1361 ]
Вложение:
241905_L.jpg [ 86.53 КБ | Просмотров: 1361 ]
И как их в Cross Fire подключить ? За ответы заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
morgan-id писал(а):
На блоке питания в какие разъемы ?
Инструкцию от БП читать не пробовали? У меня такой же БП, только на 1200 ватт. Не скажу абсолютно точно как там у вас, но у меня видео подключаются к разъемам красного цвета.
morgan-id писал(а):
И как их в Cross Fire подключить ?
AMD Catalyst Control Center - Производительность - AMD CrossFireX - включить
Member
morgan-id писал(а):
Подскажите как Правильно подключить ?
Видишь у тебя на блоке питания КРАСНЫЕ гнезда под штекера. Вот они и есть для видеокарт у меня было подцеплено так два верхних на одну видеокарту, два нижних на вторую
на жгутах которые идут к В картам должны бять 6 штырьковые штекера + плюс по два штырька отдельно. Это для того чтобы можно было подключать разные карты.
Ну вот и все, один двойной жгут на одну, второй на другую
один штекер втыкай 6 штырьковый. в ко второму шестиштырьковому прищелкивай два штырька из этого же жгута Там не сложно. разберешься, смотри внимательно на торец штекера там штырки не квадратные- а чуть чуть закруглены края на одной стороне. в видеокарте также
попутать их тоже не попутаешь они плотным жгутом идут
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Blond-in писал(а):
И как их в Cross Fire подключить ?
AMD Catalyst Control Center - Производительность - AMD CrossFireX - включить
+
Member
Олег1972 Значит разъем 8-pin на видеокарте подключить к красным 8-pin на блоке А 6-pin на видеокарте подключить к черным 6-pin на блоке Я правильно понял ?
Member
morgan-id писал(а):
А 6-pin на видеокарте подключить к черным 6-pin на блоке Я правильно понял ?
Нет! Все раъемы жгутов подключаются к красным разъемам на БП
Ты жгуты внимательно посмотри. у тебя та сторона жгутов - которая к видеокартам, должна быть наборная ( шестиштырьковый штекер и к нему дополнительно еще двойной штекер) на одну ВК у тебя идет два таких провода (жгута) каждый провод заканчивается шестиштырьковым + еще два Штекером. Это для того сделано, чтобы было можно подключать видеокарты с шестиштырьковыми раземами ( 2штырька тогда не задействуются)
Ну а на блок питания подключаются цельные штекера В красные гнезда. Как я понимаю верхняя линия на один двойной жгут ВК а нижняя на второй ( на вторую ВК)
Member
Олег1972 писал(а):
Нет! Все раъемы жгутов подключаются к красным разъемам на БП
Ты жгуты внимательно посмотри. у тебя та сторона жгутов - которая к видеокартам, должна быть наборная ( шестиштырьковый штекер и к нему дополнительно еще двойной штекер) тоест на одну ВК у тебя идет два провода (жгута) каждый провод заканчивается шестиштырьковым + еще два Штекером. Это для того сделано, чтобы было можно подключать видеокарты с шестиштырьковыми раземами ( 2штырька тогда не задействуются)
Ну а на блок питания подключаются цельные штекера В красные гнезда. Как я понимаю верхняя линия на один двойной жгут ВК а нижняя на второй ( на вторую ВК)
У меня в одном жгуте где красные с одной стороны а черные с другой - черный восьмиштырьковый два из которых отделяются и того у меня четыре таких жгута Значит мне один жгут вставить в 8штырьковый черный разъем на видеокарте Второй жгут убрать 2черных штырька и вставить в 6штырьковый разъем на видеокарте Все правильно ?
Member
morgan-id писал(а):
а черные с другой - черный восьмиштырьковый два из которых отделяются
вот эти вот которые отделяются , - они идут к видеокартам
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
morgan-id писал(а):
Значит мне один жгут вставить в 8штырьковый черный разъем на видеокарте Второй жгут убрать 2черных штырька и вставить в 6штырьковый разъем на видеокарте
Да правильно. А вот насчет блока питания - посмотри инструкцию. Я одно могу сказать Красные вставляешь в красные. А вот какой куда - надо разбираться на месте
Зы ну щас на двух R9 290 попрет
Последний раз редактировалось Олег1972 23.02.2014 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972 писал(а):
вот эти вот которые отделяются , - они идут к видеокартам
Спасибо ! это я понял Вы мне скажите в видеокарте 2 разъема 8 и 6 штырьковые, мне в эти два разъема вставить ? соответственно 2 жгута один 8 другой 6( разъединить 2 штырька) Или на видеокарте 2 разъема сделаны для разных блоков питания которые не имеют 8 штырьковый разъем ? Вот этот вопрос мне не понятен зачем на видеокарте два разъема 8 и 6 штырьковые ?
Member
morgan-id писал(а):
Вы мне скажите в видеокарте 2 разъема 8 и 6 штырьковые, мне в эти два разъема вставить ? соответственно 2 жгута один 8 другой 6( разъединить 2 штырька)
надо ставить оба - Одного жгута мало
ты главное правильно подсоедини жгуты к Б/П чтобы перекоса линий не было. там должно обозначено быть какой штекер куда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Комрады решил перейти на амд, заказал асус 290х щас пока едет вк дали на время 270х так вот как включать на радеонах режим 3д у зеленых он включается в панели управления нвидиа а в панели управления радика ни чего не нашол,,заранее благодарин