Terry Fish у меня saphire tri-x в простое не слышно вообще 20%rpm 1330 rpm 33C. Под нагрузкой до 60%rpm 2900 rpm 78-80C (в разгоне 1100/1690) системник в абсолютно пустой комнате, вполне терпимо. Охлад на ней мне понравился с тыльной стороны плита.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Денис510 Это gpu z мне моск парит, в простое 0,865V под мах нагрузкой 1,265V
Ребят, всем привет! Планирую приобрести себе 280х, в приоритете тихая СО. Выбор невелик: сапфир обычная, не токсик, гигабайт, и асус. Перелопатил кучу обзоров... Вроде как самая тихая из этих вариантов это асус, но кол-во сообщений с жалобами на артефакты зашкаливает, то бишь ее и не разгонишь, наоборот надо частоты сбрасывать, но тогда уже можно и обычную 280 взять... Насчет гигабайта и сапфира вообще не понимаю, у кого в обзорах тихие, у кого громкие... Можете написать, обладатели данных видеокарт, какие у вас обороты без нагрузки и какие под нагрузкой, если не сложно... Посоветуйте, на чем выбор остановить?
Привет! Я лично тебе советую взять видеокарту именно от сапфира, и по звуку в простое очень тихая, под нагрузкой норм, и разогнать можно, еще один плюс- она по длине самая короткая из перечисленных, температура у меня в разгоне в играх не более 76 градусов,
Гигабайт по отзывам шумная, у некоторых даже очень горячая
Асус ты уже написал, сам читал обзоры, именно с этой серии я бы не никогда ее не взял
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Аффторитет писал(а):
покажи еще VDDC power с флажком мах
нужно сделать нормальные скрины под нагрузкой, эти сделал быстро, спешил
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Cluber728 писал(а):
Это gpu z мне моск парит, в простое 0,865V под мах нагрузкой 1,265V
я по нему смотрю только нагрузку на ядро, память и температуру. А напряжение, потребление энергии и так далее я не доверяю, в сапфир трикс напруга по умолчанию ( кнопка биос на видеокарте отключена) стоит 1,200 в, сколько у тебя?
Ребят, всем привет! Планирую приобрести себе 280х, в приоритете тихая СО. Выбор невелик: сапфир обычная, не токсик, гигабайт, и асус. Перелопатил кучу обзоров... Вроде как самая тихая из этих вариантов это асус, но кол-во сообщений с жалобами на артефакты зашкаливает, то бишь ее и не разгонишь, наоборот надо частоты сбрасывать, но тогда уже можно и обычную 280 взять... Насчет гигабайта и сапфира вообще не понимаю, у кого в обзорах тихие, у кого громкие... Можете написать, обладатели данных видеокарт, какие у вас обороты без нагрузки и какие под нагрузкой, если не сложно... Посоветуйте, на чем выбор остановить?
Асус сам читал обзоры, именно с этой серии я бы никогда ее не взял
Возьми версию от MSI. У меня такая. Очень тихая СО. В простое 18% оборотов, 36С. В нагрузке 36% и 74-77С (АС Юнити), в ручную увеличиваю до 44% и сразу падает до 69-70С. Карточку не слышно. Разгон стандартный 1100\1600. Напруга 1.131, максимум скакала до 1.171.
Кстати, мне гпюз показывает, что у меня память GDDR5(Elpida). Зачем тут уточнение? Ни в одном обзоре такого не видел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Владимир
Ребят вчера купил sapphire r9 280x dual-x ,подскажите это нормальные частоты ,и на сколько ее можно разогнать (сейчас после нескольких часов игры в BF4 или farcry 4 температура не поднималась выше 77 градусов)#77
Ребят вчера купил sapphire r9 280x dual-x ,подскажите это нормальные частоты ,и на сколько ее можно разогнать (сейчас после нескольких часов игры в BF4 или farcry 4 температура не поднималась выше 77 градусов)#77
Поздравляю, посмотри скрин выше, там как раз разгон такой же как и у тебя видюхи. Смело можешь 1100 по ядру и 1560 по памяти ставить без поднятия напряжения, обязательно следи за температурой!
Eleven как вы уменьшили напругу до 1.131? Если я уменьшаю меньше стандартного 1.144 хотябы на 0.001 - карта не стартанет. тоже 280x msi.
Привет. А я и не уменьшал. В простое напруга падает до 0.8, в нагрузке скачет от 1.125 до 1.8, обычно 1.31. Асик показывает 67%, может причина столь низкой напруги в этом.
Заметил очень интересный момент: В АС юнити при 45% оборотов куллера у меня температура держится в районе 68-69С, загрузка гп обычно больше 90%. С такими же настройками в БФ4 минимум 73С. #Чезанах?
А я и не уменьшал. В простое напруга падает до 0.8, в нагрузке скачет от 1.125 до 1.8, обычно 1.31. Асик показывает 67%, может причина столь низкой напруги в этом.
Заметил очень интересный момент: В АС юнити при 45% оборотов куллера у меня температура держится в районе 68-69С, загрузка гп обычно больше 90%. С такими же настройками в БФ4 минимум 73С. #Чезанах?
AC юнити лагает на ультре, темп 68-69, в БФ4 на ультре полет отличный 60+, темп 73+, понял к чему веду? АС юнити использует криво видеокарту или в не полную мощность, а БФ4 выжимает все соки с нее. А вот насчет датчиков загрузки ГП фиг его знает, может ГПУ-З не правильно мониторит
Денис510 просэтапил вчера юнити, на мах значениях графики и fxaa или mx2 лагает, 25 фсп в среднем , разрывы кадра дикие, вкл вертик синхронизацию ограничение в 24 кадра, и нагружает юнити карту не так как FC, загрузка гпу меньше и темп меньше) а лагов больше у тебя так же с вертикалкой?
просэтапил вчера юнити, на мах значениях графики и fxaa или mx2 лагает, 25 фсп в среднем , разрывы кадра дикие, вкл вертик синхронизацию ограничение в 24 кадра, и нагружает юнити карту не так как FC, загрузка гпу меньше и темп меньше) а лагов больше у тебя так же с вертикалкой?
Вот с вертикальной синхр не помню, а вот на макс и ФХАА графики у меня также как и у тебя- 25-30 в среднем Даже в Watch Dogs загрузку ГП видюхи показывает в ГПУ-З как зубья на ручной пиле, нет стабильной загрузки, то 99% использование ГП, то 55%, то 78% и так далее. Только в сценах перед миссией грузит стабильно ГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Денис510 писал(а):
В АС юнити при 45% оборотов куллера у меня температура держится в районе 68-69С, загрузка гп обычно больше 90%. С такими же настройками в БФ4 минимум 73С. #Чезанах?
АС вообще не понятно как использует ресурсы, там все криво да косо