Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 164 из 418<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Terry Fish у меня saphire tri-x в простое не слышно вообще 20%rpm 1330 rpm 33C. Под нагрузкой до 60%rpm 2900 rpm 78-80C (в разгоне 1100/1690) системник в абсолютно пустой комнате, вполне терпимо. Охлад на ней мне понравился с тыльной стороны плита.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Денис510 Это gpu z мне моск парит, в простое 0,865V под мах нагрузкой 1,265V

Партнер

Member
Фото: 7
Cluber728 писал(а):
в простое 0,865V под мах нагрузкой 1,265V

не факт, может и не врет, коль 80С на 3000об

Member
Фото: 22
leskeendy писал(а):
400 без разгона! Такое разве возможно???

Разгон заводской.

Member
Terry Fish писал(а):
Ребят, всем привет! Планирую приобрести себе 280х, в приоритете тихая СО. Выбор невелик: сапфир обычная, не токсик, гигабайт, и асус. Перелопатил кучу обзоров... Вроде как самая тихая из этих вариантов это асус, но кол-во сообщений с жалобами на артефакты зашкаливает, то бишь ее и не разгонишь, наоборот надо частоты сбрасывать, но тогда уже можно и обычную 280 взять... Насчет гигабайта и сапфира вообще не понимаю, у кого в обзорах тихие, у кого громкие... Можете написать, обладатели данных видеокарт, какие у вас обороты без нагрузки и какие под нагрузкой, если не сложно... Посоветуйте, на чем выбор остановить?

Привет! Я лично тебе советую взять видеокарту именно от сапфира, и по звуку в простое очень тихая, под нагрузкой норм, и разогнать можно, еще один плюс- она по длине самая короткая из перечисленных, температура у меня в разгоне в играх не более 76 градусов,

Гигабайт по отзывам шумная, у некоторых даже очень горячая :-(

Асус ты уже написал, сам читал обзоры, именно с этой серии я бы не никогда ее не взял

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Аффторитет писал(а):
покажи еще VDDC power с флажком мах

нужно сделать нормальные скрины под нагрузкой, эти сделал быстро, спешил :ok:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Cluber728 писал(а):
Это gpu z мне моск парит, в простое 0,865V под мах нагрузкой 1,265V

я по нему смотрю только нагрузку на ядро, память и температуру. А напряжение, потребление энергии и так далее я не доверяю, в сапфир трикс напруга по умолчанию ( кнопка биос на видеокарте отключена) стоит 1,200 в, сколько у тебя? :?:

Member
asus 280x dc2 или ТОР не бери, если только матрикс или стрикс

Member
Terry Fish писал(а):
Ребят, всем привет! Планирую приобрести себе 280х, в приоритете тихая СО. Выбор невелик: сапфир обычная, не токсик, гигабайт, и асус. Перелопатил кучу обзоров... Вроде как самая тихая из этих вариантов это асус, но кол-во сообщений с жалобами на артефакты зашкаливает, то бишь ее и не разгонишь, наоборот надо частоты сбрасывать, но тогда уже можно и обычную 280 взять... Насчет гигабайта и сапфира вообще не понимаю, у кого в обзорах тихие, у кого громкие... Можете написать, обладатели данных видеокарт, какие у вас обороты без нагрузки и какие под нагрузкой, если не сложно... Посоветуйте, на чем выбор остановить?

Асус сам читал обзоры, именно с этой серии я бы никогда ее не взял

Member
Terry Fish писал(а):

Возьми версию от MSI.
У меня такая. Очень тихая СО. В простое 18% оборотов, 36С. В нагрузке 36% и 74-77С (АС Юнити), в ручную увеличиваю до 44% и сразу падает до 69-70С. Карточку не слышно. Разгон стандартный 1100\1600. Напруга 1.131, максимум скакала до 1.171.

Кстати, мне гпюз показывает, что у меня память GDDR5(Elpida). Зачем тут уточнение? Ни в одном обзоре такого не видел.

Member
Eleven чтоб ты знал

Member
Аффторитет писал(а):
покажи еще VDDC power с флажком мах

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 656.6 КБ | Просмотров: 1572 ]

Member
Фото: 11
Eleven как вы уменьшили напругу до 1.131? Если я уменьшаю меньше стандартного 1.144 хотябы на 0.001 - карта не стартанет. тоже 280x msi.

Junior
Ребят вчера купил sapphire r9 280x dual-x ,подскажите это нормальные частоты ,и на сколько ее можно разогнать (сейчас после нескольких часов игры в BF4 или farcry 4 температура не поднималась выше 77 градусов)#77

Member
bundy писал(а):
Ребят вчера купил sapphire r9 280x dual-x ,подскажите это нормальные частоты ,и на сколько ее можно разогнать (сейчас после нескольких часов игры в BF4 или farcry 4 температура не поднималась выше 77 градусов)#77

Поздравляю, посмотри скрин выше, там как раз разгон такой же как и у тебя видюхи. Смело можешь 1100 по ядру и 1560 по памяти ставить без поднятия напряжения, обязательно следи за температурой! :-)

Member
Денис510 эти 83ватт VDDC под какой игрой?

Member
Аффторитет писал(а):
эти 83ватт VDDC под какой игрой?

Это Watch Dogs :D Фигня эта программа, не верю!

Member
leskeendy писал(а):
Eleven как вы уменьшили напругу до 1.131? Если я уменьшаю меньше стандартного 1.144 хотябы на 0.001 - карта не стартанет. тоже 280x msi.

Привет.
А я и не уменьшал. В простое напруга падает до 0.8, в нагрузке скачет от 1.125 до 1.8, обычно 1.31.
Асик показывает 67%, может причина столь низкой напруги в этом.

Заметил очень интересный момент:
В АС юнити при 45% оборотов куллера у меня температура держится в районе 68-69С, загрузка гп обычно больше 90%.
С такими же настройками в БФ4 минимум 73С. #Чезанах?

Member
Eleven писал(а):
А я и не уменьшал. В простое напруга падает до 0.8, в нагрузке скачет от 1.125 до 1.8, обычно 1.31.
Асик показывает 67%, может причина столь низкой напруги в этом.

Заметил очень интересный момент:
В АС юнити при 45% оборотов куллера у меня температура держится в районе 68-69С, загрузка гп обычно больше 90%.

AC юнити лагает на ультре, темп 68-69, в БФ4 на ультре полет отличный 60+, темп 73+, понял к чему веду? АС юнити использует криво видеокарту или в не полную мощность, а БФ4 выжимает все соки с нее. 8-) А вот насчет датчиков загрузки ГП фиг его знает, может ГПУ-З не правильно мониторит :?:

Junior
Денис510 просэтапил вчера юнити, на мах значениях графики и fxaa или mx2 лагает, 25 фсп в среднем , разрывы кадра дикие, вкл вертик синхронизацию ограничение в 24 кадра, и нагружает юнити карту не так как FC, загрузка гпу меньше и темп меньше) а лагов больше :scare: у тебя так же с вертикалкой?

Member
Денис510 hwinfo64 попробуй

Member
Cluber728 писал(а):
просэтапил вчера юнити, на мах значениях графики и fxaa или mx2 лагает, 25 фсп в среднем , разрывы кадра дикие, вкл вертик синхронизацию ограничение в 24 кадра, и нагружает юнити карту не так как FC, загрузка гпу меньше и темп меньше) а лагов больше :scare: у тебя так же с вертикалкой?

Вот с вертикальной синхр не помню, а вот на макс и ФХАА графики у меня также как и у тебя- 25-30 в среднем :-( Даже в Watch Dogs загрузку ГП видюхи показывает в ГПУ-З как зубья на ручной пиле, нет стабильной загрузки, то 99% использование ГП, то 55%, то 78% и так далее. Только в сценах перед миссией грузит стабильно ГП :?:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Аффторитет писал(а):
hwinfo64 попробуй

Ок, сегодня посмотрю

Member
Фото: 11
Денис510 писал(а):

АС вообще не понятно как использует ресурсы, там все криво да косо :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 164 из 418<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа