Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
GR IMHO ты не прав, X850 куда лучше
<Beholder> бери X850 не слушай их всех, у них мания насчет 7600, один мне уже доказывал что 7600 сильно быстрее купил и сильно пролител, в марках она хороша, в играх сильно медленее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ellzar ну хз, я бы поменял свою на 7600GT Sonic, на вкус на цвет...при нормальном разгоне примерно будут равны, но греться и кушать 7600 будет меньше...для меня это главнее, чем разница в пару сотен марков...один фиг в игры не играю...
Member
ellzar позволю себе не много сравнения сабжа с 7600:
7600 GT и Radeon X800 GTO2, в этой статье сравниваются карты в номинале и в разгоне, х800гто2 идет с 16 конвеерами, что по сути почти х850хт пе, только по частоте чипа и памяти меньше, практически во всех тестах победила 7600гт как в номинале так и в разгоне, карта х800гто2 погналась довольно слабо, если примем во внимание что х850хт пе работает на больших частотах, то результаты будут примерно равны, карты будут лидировать по очереди в разных приложениях, ну или разница будет в пределах нескольких %
теперь что касается потребления:
да 7600гт работает на дефолте потребляя 36Вт, но даже в запредельном разгоне он никогда даже не приблизится к 78Вт...
про температуру писать уже просто лень...про нагрев 7600гт можно говорить долго, но при нормальном кулере ее температура никогда не превышает 50-60С, а про неровный радиатор, перекос кулера, вместо термопасты - термолипучка мы не говорим, ибо это не правильно.
лично я для себя сделал выбор в пользу 7600гт, хотя моя карта меня устраивает на 101%, тем более она, можно сказать - раритет, одна из первых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
ёёё наофтопили
на графике X800Pro, я молчу что ее так тестировали с вольтмодом, и то что она на базе другого чипа, чисто логически можно понять что X1800GTo куда больше кушает, в нем почти в 2 раза больше транзисторов, пусть и тех процес тоньше, но потребление энергии у нее больше,
GR писал(а):
но даже в запредельном разгоне он никогда даже не приблизится к 78Вт...
ну ну, ты только посмотри X800Pro в штатном режиме потребляет 46W, а в разгоне с вольтмодом уже 78, с чего ты думаешь 7600 будет меньше?
GR без обид, но то что ты написал это бред фаната, если уж вбить себе в голову что то , то уже не переубедишь человека... пускай каждый останется при своем мнении
p.s. IMHO Добавлено спустя 8 лет 2 месяцев 21 дней 6 часов 8 минут, 51 секунду
GR писал(а):
если примем во внимание что х850хт пе работает на больших частотах, то результаты будут примерно равны, карты будут лидировать по очереди в разных приложениях, ну или разница будет в пределах нескольких %
не равны, это не IMHO у друга 7600, в фире разница 15 кадров в пользу моей карты, это среднии кадры, в максимальных 23 кадра, что в принципе понятно, у меня проц не разогнан
в HL2 E1 таких просадок нет как у него, местами у него подторможивало, и это притом что у меня настройки графики выше...
Member
ellzar я не фанат 7600, вообще безразлична фирма-изготовитель, была и 6600гт у меня и х700про...все было...может оно конечно и верно...были бы 2 карты на руках у меня, сравнил бы...а так по кускам хватать тесты на разных конфигурациях конечно не дело...но другого пока нет... ellzar & GR ---> дикие оффтоперы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Многте говорят о дополнительном обдуве видеокарты. Вентиляторы ставить но боковую крышку или непосредствено над видео? Можете привести нескалько примеров (фото), а то даже не представляю как это выглядит... Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
HOCOK писал(а):
Многте говорят о дополнительном обдуве видеокарты. Вентиляторы ставить но боковую крышку или непосредствено над видео? Можете привести нескалько примеров (фото), а то даже не представляю как это выглядит... Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: corbon, Mad Max и гости: 14