Менял пасту...хмм...но что же там могло случиться? работает же всё...если бы я повредил кристал абзац бы ей настал!! ) Рифма ) А что там ещё не атк можно поставить? Там всё просто как 2x2
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Люди, собрался брать Leadtek WinFast A400 GT TDH (A400GT-TDH256) (6800GT) .....
Какие с ней придется делать сразу переделки?! Какой лучше бивис в нее залить и что в нем сделать рекомендуете?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Максим
Цитата:
Люди, собрался брать Leadtek WinFast A400 GT TDH (A400GT-TDH256) (6800GT) ..... Какие с ней придется делать сразу переделки?! Какой лучше бивис в нее залить и что в нем сделать рекомендуете?!
у меня такая
с охлаждением не делал ничего (т.е. совсем ничего - стоит в кожухе с сеткой)
поставил сразу как 401x1100 и успокоился (autodetect в дровах выдавал 422x1130)
температуры в нагрузке ~65 чип, ~48 "температура среды" (дрова 76.10)
температуры в покое соответственно: ~52 x ~40 (корпус продувается нормально)
картой очень даже доволен
Member
lostboy Ну 401x1100 маловато будет ..... из памяти можно выжать точно больше, особенно если тайминги по памяти более большие поставить ..... а по чипу - пасту то же можно было бы поменять, потому что стандартная жевачка не есть правильный выбор.
Кстати, за сколько брал?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Максим сразу посмотри, не перетянуты ли винты у системы охлаждения (а то текстолит легко волной идёт).
замени пасту (ну это ас южуал )
крышку я у себя снял - без неё холоднее стало градусов на 10, или около того (изначально было 83-85 под нагрузкой, в сильно продуваемомо хазере)
если корпус у тебя продувается не очень хорошо - то сними маленький вентилятор (родной) и поставь напротив что-либо помощнее, эффект хороший будет...
а вообще - методом "научного тыка" (по замене системы охлаждения у лидтека на референсную и обратно) получился очень странный результат - массивная медная дура у лидтека, в том же корпусе (то есть те же условия по вентиляции корпуса), не имеет преимуществ перед референсной алюминиевой системой охлаждения... странно... но, наверное, дело в том, что одна пластина таких размеров на гпу и память - не есть гут по равномерности прилегания, тогда как референс - это два раздельных радиатора...
Добавлено спустя 54 секунды: да, на моей было 395 по гпу, 1150 по памяти
если поставить обдув посильнее - можно было до 400 по гпу добраться...
Member
SergAP Гм ...... а с таймингами на памяти чего-нибудь творил?! Ведь по идее можно поднять их немножко, но зато и память очень хорошо после ентого может погнаться.
А по поводу жевачки - може она у Лидтека настолько хороша, что лучше КПТ8 в твоем случае оказалась?! Корпус продувается средне ... стоит 90x90 на вдув, но запитан он через Zalman переходник и обороты снижены до 1500. А потом перед ним стоит еще сетка из подкладки из коробки мамки (достаточно тонкая, но продувать ее в любом случае уже сложнее).
А так, вообще по поводу охлаждения Лидтека - может быть просто из-за толстой подошвы радиатора и вообще меди как таковой такого вентиля, который стоит у этой системы не хватает и он не успевает так сказать прокачивать воздухом радиатор?! Ведь все-таки хоть медь и проводит хорошо тепло, но ей нужен большИй поток воздуха, чтобы отвести тепло от себя.
И стоит ли заменять на другой бивис?! Так же стоит ли изменять вольтажи в бивисе?!
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Marcel Сохраняешь свой бивис в файле, а потом Nibitorom меняешь все то, что захочешь ...... а потом обратно свой бивис заливаешь на карту
Advanced member
Максим с таймингами не творил - почему-то нибитор вообще не понял её биос (в начале декабря дело было), тем более что память сама по себе неплохо погналась, да и эффекта от разгона памяти столь ощутимого нет, по ядру полезнее ))
про вольтаж в биосе - учитывая, что она и так греется как паровоз, то лучше не надо... тем более что на первой странице данной темы написано, что после софтового поднятия напряжения очень возможна деградация гпу.... а это уже ((((((
Цитата:
А по поводу жевачки - може она у Лидтека настолько хороша, что лучше КПТ8 в твоем случае оказалась?!
так ведь - сначала было плохо )))
сменил жвачку на алсил - стало лучше.
снял крышку - стало ещё лучше
снял кулерок дохлый и поставил залман 90-мм корпусный, на максимум - вообще красота, только свистит воздух )))
поставил 80-мм (или сколько там) от боксового кулера под 939 - и запитал от мамки - стало похуже, чем с залманом на максимуме, но не так громко, и всё равно лучше, чем с родным ) (для удобства крепежа 80-мм вентилятора - взял две стойки нужной длины из старого писиай-слота, привернул на место, куда крышка крепится - и на них уже поставил вентиль. получилась единая конструкция.
и уже её пробовал ставить по-очереди с референсной системой, от гиги, и ту, и ту ставил и на гигу, и на лидтек.... преимуществ нету ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Максим
Цитата:
lostboy Ну 401x1100 маловато будет ..... из памяти можно выжать точно больше, особенно если тайминги по памяти более большие поставить ..... а по чипу - пасту то же можно было бы поменять, потому что стандартная жевачка не есть правильный выбор.
мне хватает попугаи мне не особенно нужны, а в играх скорость вполне устраивает, температура тоже... ну, разве что кожух пластиковый сниму наверное в DOOM3, например, гораздо бОльшую прибавку скорости дал разгон проца, 3200 -> 3840 получил + 11 fps (70 -> 81) в UltraHigh, all effects on, 1024x768, AA4x, AF8x
Member
lostboy Ну да уж .......может и действительно не надо гнать дальше, итак Hi-End Ну не помню сколько она стояла в декабре, сейчас буду покупать за 380 такую у нас (в Ультре она стоит сейчас 428.9).
Ну Doom3 и HL2 они очень процессорозависимые при таких видеокартах
SergAP А если поставить сверху "плиту" от Титана (TTC-CF80A - два вентиля 80х80) и запитать к примеру от 7 вольт их?! Но при ентом не отключать обычный вентиль от Leadtek
Кстати, какую именно крышку ты снял ... которая сверху или вообще весь пластик с радиатора?!
Про вольтаж бивиса понял, значит не буду ......
А по поводу разгона памяти - ну насколько я помню особенность 6x000 - больше все зависит именно от скорости чипа, а не от памяти (если вспомнить разницу в скорости между обычной 6800GT с DDR3 и 6800GT с DDR1)
Advanced member
Максим
Цитата:
Ну не помню сколько она стояла в декабре
в конце ноября в ультре были 488 (за столько брал), потом пропали, потом появились во второй половине декабря по 460+
Цитата:
может и действительно не надо гнать дальше, итак Hi-End
правильно понимаешь )))
Цитата:
А если поставить сверху "плиту" от Титана (TTC-CF80A - два вентиля 80х80) и запитать к примеру от 7 вольт их?!
была такая мысль - но просто у меня этой плиты "под рукой" не было, а специально покупать - жаба задушила )) так что подручные средства в дело пошли а так - мысль правильная ))
Цитата:
Но при ентом не отключать обычный вентиль от Leadtek
чтоб лишние завихрения создавать, да рёбра продувать?) попробуй и так, и так - никто ж не мешает ))
Цитата:
Кстати, какую именно крышку ты снял ... которая сверху или вообще весь пластик с радиатора?!
вообще всю пластмассу. типа, радиатор ню получился )))))
Цитата:
больше все зависит именно от скорости чипа, а не от памяти
так я про то и говорю - какой смысл с таймингами возиться, когда она и так сама по себе неплохо гонится, а прироста столь ощутимого не даёт...
Member
SergAP Ну у меня такая "плита" дома лежит ..... все намеревался выкинуть, так как просто не нужна .... так же лежит моя переделка с вентиля 80х80 на 120х120 ... можно тоже так сказать в дело пустить, хотя надо подумать
По поводу снятия всей пластмассы с радиатора - в этом случае не получиться уже направленный поток воздуха и енто может снизить само охлаждение .......
А ребра продувать никогда с медью не помешает ....... на тех же кулерах Залман именно так и происходит
Advanced member
Максим так после снятия всей пластмассы температура гпу упала - значит, стало лучше продуваться )
а про родной кулерок... я ж заменял на один, большой, который дул точно в центр, потому рёбра всё равно продувались лучше, чем штатным кулером....
а учитывая, что на "плите" два вентилятора, то получится, что как раз в центр они дуть не будут - и тогда да, если снять родной вентиль - то рёбра могут уже хуже продуваться...
Member
SergAP Нееее ..... я плиту хотел сверху поставить .... над радиатором ..... хотя наверное будет сложновато поставить (в свое время отказался так делать над своей Ti4600, потому что было муторно делать держалку над видяшкой)
Advanced member
Максим над - не есть гут - только если ставить на откачку воздуха от радиатора, хотя и то - вряд ли....
полезнее - в параллель видюхе, заняв 1-2 писиайных слота...
Member
SergAP Да, чего-то попробовал нарисовать на бумаге как должно получиться и попробовал воспроизвести потоки с помощью карандаша ..... может получиться так, что потоки от основного вентиля (стандартной системы охлаждения Leadtek) будут несколько "смыты" давлением вентилей от "плиты" и из-за этого может уменьшиться сам эффект охлаждения, если бы плита была параллельна видеокарте ......но если поставить параллельно видеокарте и не отключать вентиль основной, то может произойти смешение потоков и некоторая турбулентность .... хотя в тоже время если отключить основной вентиль, то два вентиля могут и нормальный поток создать для радиатора (просто они сами по себе достаточно шумные и ессно захочу запитать от 7 вольт)