Вот на номинале как раз все нормально. Да и при разгоне чипа и неразгоне памяти, артефакты - 1-10 в минуту, не больше.
Такое ощущение, что на номинале память работает на пределе своих возможностей.
Гарантия на нее есть, но поскольку на номинале не фачит, ничего не пройдет.
Народ, конечно извините, за то, что я не пользовался поиском, но мне срочно нужна помощь. Я разогнал Radeon 9550 sapphire с 250/200(400) до 436/253(506) на стандартном охлаждении, дальше без артефактов никак не хочет ((( может это предел для нее? И еще мне кажется, что она какая-то бракованная или урезанная... На ней не стоит какая-то микросхема, пара конденсаторов и куча резисторов.
Маркировка на ядре:
Radeon 9550
215RCNALA11FL
P02231.00
0526AA
TAIWAN
Если честно, я не знаю че это =) (понял, только то, что в тайвани сделано, как и память)
Маркировка на памяти:
elixir 0534
N2DS12H16CT-5T
522141W1AF TW
Тут я понял тока то, что время доступа к памяти 5нс и все =)
Прошу помочь, а точнее определить, это предел для данной карточки 436/253(506)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
DjMagen Ты хочешь сказать что погнал Эликсир 5нс до 500 МГц? Поздравляю - ты первый кому это удалось Я бы прыгал от радости (без шуток, обычно ее предел - 430-440).
DjMagen писал(а):
Прошу помочь, а точнее определить, это предел для данной карточки 436/253(506)?
Замена терможвачки на КПТ-8 может дасть еще несколько МГц по чипу Если хочется еще то берись за вольтмод.
Замена терможвачки на КПТ-8 может дасть еще несколько МГц по чипу
Перед тем как увидел твое сообщение сменил(т.к. разбирал ее, хотел радиатор от P-III поставить) термопасту на КПТ-8 (случайно нашел в тумбочке), и теперь у меня где-то так - 460/253(506)(была вот так), и абсолютно без артефактов!:insane: А о памяти, я не понимаю, почему ты говоришь, что она плохая, она может работать и на 300/285(570). С чего ты взял, что она плохая? Добавлено спустя 49 минут, 51 секунду Все, пипец, нашел предел для моей видяхи. 500/250(500) вообще память может еще быстрее работать 253(506), но говорят, что когда проц и память работают синхронно, то производительность выше, чем асинхронно. Кстати, может это покажется смешным, но если повысить частоту ядра на 1Mhz, то система просто виснет при тесте в ATI Tools. Воть. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
DjMagen писал(а):
А о памяти, я не понимаю, почему ты говоришь, что она плохая, она может работать и на 300/285(570). С чего ты взял, что она плохая?
Поюзай поиск в этой теме по словам эликсир и elixir. Станет понятно
DjMagen писал(а):
500/250(500) вообще память может еще быстрее работать 253(506), но говорят, что когда проц и память работают синхронно, то производительность выше, чем асинхронно.
Они все равно работают асинхронно, т.к. 500/250 (частота чипа/реальная частота памяти)
А не можешь мне скинуть ссылку на вольтмод моей карты, а то я по поиску так ничего и не нашел, есь тока настока трудные, что мне не под силу, хотелось бы че-то типа поставить туда-то туда-то конденсатор на стока-то стока-то, а не если такое: если у вас так-то, то надо вот так-то, а если у вас по другому, то наоборот и хрен поймешь че надо... Не поможешь? =)
Кстати, я установил 3DMark 2005 протестил видяху на 452/252(504) и результат получился 1246 чего-то там(по видимому это называется попугаями?), это хорошо или плохо для моего радеона 9550 с памятью эликсир(которую все так не любят)?
DjMagen писал(а):
Кстати, я установил 3DMark 2005 протестил видяху на 452/252(504) и результат получился 1246 чего-то там(по видимому это называется попугаями?), это хорошо или плохо для моего радеона 9550 с памятью эликсир(которую все так не любят)?
Блин, так настроение перед новым годом упало..... после установки новых драйверов в 3ДМарке результат составил 959 чего-то там... При частотах 495/252/(504)... ЭТО ЖОПА!!!!!! :weep::weep: Добавлено спустя 27 минут, 32 секунды А после перезагрузки 865 (((
ПАМАГИТЕ!!!!!!! Добавлено спустя 41 минуту, 16 секунд Короче, надо забыть о том, что что-то не так, никого нельзя винить в том, что сделал сам, и вообще нельзя в плохом настроении встречать Новый год, надо отложить все проблемы на задний план. Желаю вам всем, господа оверклокеры, здоровья, долгой жизни на повышенный частотах, хотя это скорее к железкам относится... =))) Счастья, заботы и любви, думаю это главное, а деньги... Зачем нужны большие деньги? Ктобы купить супер комп и рабоваться, когда можно купить старый и разогнать до уровня супер компа, что принесет намного больше рабости и переживаний? Главное, чтобы у всех железки были в абсолютном порядке и сами были живы, здоровы. Короче, буду краток. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
DjMagen С наступившим!
DjMagen писал(а):
Блин, так настроение перед новым годом упало..... после установки новых драйверов в 3ДМарке результат составил 959 чего-то там... При частотах 495/252/(504)... ЭТО [censored]!!!!!!
Видюха точно 128 битная (разрядность шины памяти)?
IC9517 И Вам в зад! (великий и могучий русский язык =))) ничего обидного)
Да, точто 128-бит, 128-метров, память еликсир, все сделано в тайвани и т.д. и т.п. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Может каталист мне какой-нить блок разгона поставил, а то на стандартных драйверах его и не было... Добавлено спустя 56 минут, 41 секунду Последний результат в 3ДМАРКе 988 попугаев. Че-то не то... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
DjMagen Попробуй для начала что она в дефолте покажет. Может переразгон? Те 9550 что мне попадались обычно так себя и вели - сначала производительность падает, а потом уже при дальнейшем повышении арты появляются. Хотя тыща попугаев это аж слишком (всмысле слишком как для падения без артефактов). VPU Recover включен? Не ругается на ошибки? Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды А! Про главное забыл спросить - а на каких настройках тестиш (разрешение, качество, всякие там AA/AF)? Ну и настройки дров тож не помешает прошерстить на предмет производительность/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Информация к размышлению
Не все мосфеты одинаково полезны!!! История моей 9550 такова, что она в свое время осталась без мосфета по VDDQ
(об обстоятельствах писал ранее, вот здесь: мой пост от 08.03.2006 19:51 стр. 138 этой ветки и дальше)
Я бросил перемычку с VDD, благо по дефолту vdd=vddq (=2.53V в моем случае)
Все заработало, и хорошо погналось. В результате различных ухищрений удалось получить 297 МГц по памяти.
(бубен #1 - tRCDRD=5; бубен #2 - в биос зашита повышенная частота памяти - 250 МГц
о втором бубне мой пост от 14.03.2006 13:07 на стр.139 этой ветки)
И так видюшка жила вплоть до сегодняшнего дня.
Решил таки (точнее появилась возможность) проапгрейдиться по видюшке. Так что следовало свою боевую 9550 привести к товарному виду, то есть нужно было что-то делать с перемычкой и отсутствующим мосфетом.
Датащита на поломанный мосфет маркировки
Цитата:
451 3150
я так и не нашел. Но решил особо не заморачиваться и поставить (несколько наугад) мосфет аналогичного назначения (из линейного стабилизатора аналогичных вольтажей). В уголке некрофила нашлась старая s370 материнка, с которой снял мосфет 76107D. Запаял, работает. Но!!! Разгон по памяти скатился просто в никуда (относительно, конечно) -добирается только до 263-265 МГц - как с правленым (частота и тайминги) биосом, так и со стандартным. Вольтмод ядра и его частота на разгон памяти не влияют.
Вот такЪ. Похоже, самое что ни на есть качество питания проблемы вызывает. Очень интересно было бы собрать статистику по используемым мосфетам в линейном стабилизаторе питания памяти (в первую очередь по VDDQ). Вида:
микрухи памяти - мосфет по VDDQ - разгон памяти (желательно с указанием настроек памяти - тайминги и прочее)
вряд ли я буду на своей что-либо переделывать, поскольку наверняка скоро с ней расстанусь, так что работает в номинале - и ладно. К тому же я толком не умею мосфеты отпаивать. Хотя, может быть, еще попробую мосфеты попереставлять.
Altair писал(а):
Все заработало, и хорошо погналось. В результате различных ухищрений удалось получить 297 МГц по памяти.(бубен #1 - tRCDRD=5; бубен #2 - в биос зашита повышенная частота памяти - 250 МГц
Так, т.е. разгон со стандартным мосфетом неизвестен? Интересно