Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 164 из 178<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Вот на номинале как раз все нормально. Да и при разгоне чипа и неразгоне памяти, артефакты - 1-10 в минуту, не больше.
Такое ощущение, что на номинале память работает на пределе своих возможностей.
Гарантия на нее есть, но поскольку на номинале не фачит, ничего не пройдет.

Куратор темы
Фото: 79
Lerayne Чуть сбрось частоту памяти (МГц до 370) и попробуй погнать чип в таких условиях.

Народ, конечно извините, за то, что я не пользовался поиском, но мне срочно нужна помощь. Я разогнал Radeon 9550 sapphire с 250/200(400) до 436/253(506) на стандартном охлаждении, дальше без артефактов никак не хочет ((( может это предел для нее? И еще мне кажется, что она какая-то бракованная или урезанная... На ней не стоит какая-то микросхема, пара конденсаторов и куча резисторов.
Маркировка на ядре:
Radeon 9550
215RCNALA11FL
P02231.00
0526AA
TAIWAN
Если честно, я не знаю че это =) (понял, только то, что в тайвани сделано, как и память)
Маркировка на памяти:
elixir 0534
N2DS12H16CT-5T
522141W1AF TW
Тут я понял тока то, что время доступа к памяти 5нс и все =)
Прошу помочь, а точнее определить, это предел для данной карточки 436/253(506)?

Куратор темы
DjMagen Ты хочешь сказать что погнал Эликсир 5нс до 500 МГц? Поздравляю - ты первый кому это удалось :) Я бы прыгал от радости (без шуток, обычно ее предел - 430-440).
DjMagen писал(а):
Прошу помочь, а точнее определить, это предел для данной карточки 436/253(506)?

Замена терможвачки на КПТ-8 может дасть еще несколько МГц по чипу :) Если хочется еще то берись за вольтмод. ;)

IC9517 писал(а):
Замена терможвачки на КПТ-8 может дасть еще несколько МГц по чипу

Перед тем как увидел твое сообщение сменил(т.к. разбирал ее, хотел радиатор от P-III поставить) термопасту на КПТ-8 (случайно нашел в тумбочке), и теперь у меня где-то так - 460/253(506)(была вот так), и абсолютно без артефактов!:insane: А о памяти, я не понимаю, почему ты говоришь, что она плохая, она может работать и на 300/285(570). С чего ты взял, что она плохая?
Добавлено спустя 49 минут, 51 секунду
Все, пипец, нашел предел для моей видяхи. 500/250(500) вообще память может еще быстрее работать 253(506), но говорят, что когда проц и память работают синхронно, то производительность выше, чем асинхронно. Кстати, может это покажется смешным, но если повысить частоту ядра на 1Mhz, то система просто виснет при тесте в ATI Tools. Воть. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

Куратор темы
DjMagen писал(а):
А о памяти, я не понимаю, почему ты говоришь, что она плохая, она может работать и на 300/285(570). С чего ты взял, что она плохая?

Поюзай поиск в этой теме по словам эликсир и elixir. Станет понятно ;)
DjMagen писал(а):
500/250(500) вообще память может еще быстрее работать 253(506), но говорят, что когда проц и память работают синхронно, то производительность выше, чем асинхронно.

Они все равно работают асинхронно, т.к. 500/250 (частота чипа/реальная частота памяти) :)
DjMagen писал(а):
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

:beer: Тебя тоже :)

А не можешь мне скинуть ссылку на вольтмод моей карты, а то я по поиску так ничего и не нашел, есь тока настока трудные, что мне не под силу, хотелось бы че-то типа поставить туда-то туда-то конденсатор на стока-то стока-то, а не если такое: если у вас так-то, то надо вот так-то, а если у вас по другому, то наоборот и хрен поймешь че надо... Не поможешь? =)

Куратор темы
DjMagen В FAQ'e все есть ;)

Кстати, я установил 3DMark 2005 протестил видяху на 452/252(504) и результат получился 1246 чего-то там(по видимому это называется попугаями?), это хорошо или плохо для моего радеона 9550 с памятью эликсир(которую все так не любят)?

Куратор темы
DjMagen писал(а):
Кстати, я установил 3DMark 2005 протестил видяху на 452/252(504) и результат получился 1246 чего-то там(по видимому это называется попугаями?), это хорошо или плохо для моего радеона 9550 с памятью эликсир(которую все так не любят)?

Это мало... Обнови дрова.

Member
DjMagen у меня на бартоне 2500мгц при 450*600 и каталисте 5.8 - 1900 попугаев в 2005-м, а 1200- это на дефолте 250*400.

А какие новее, каталист 6.1, 6.11 или 6.12? Если че, они тут.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
А бартон, это что?

Куратор темы
DjMagen писал(а):
А какие новее, каталист 6.1, 6.11 или 6.12?

6.12.
DjMagen писал(а):
А бартон, это что?

Ядро AthlonXP с 512 кб L2 кеша.

Блин, так настроение перед новым годом упало..... после установки новых драйверов в 3ДМарке результат составил 959 чего-то там... При частотах 495/252/(504)... ЭТО ЖОПА!!!!!! :weep::weep::weep:
Добавлено спустя 27 минут, 32 секунды
А после перезагрузки 865 (((
ПАМАГИТЕ!!!!!!!
Добавлено спустя 41 минуту, 16 секунд
Короче, надо забыть о том, что что-то не так, никого нельзя винить в том, что сделал сам, и вообще нельзя в плохом настроении встречать Новый год, надо отложить все проблемы на задний план. Желаю вам всем, господа оверклокеры, здоровья, долгой жизни на повышенный частотах, хотя это скорее к железкам относится... =))) Счастья, заботы и любви, думаю это главное, а деньги... Зачем нужны большие деньги? Ктобы купить супер комп и рабоваться, когда можно купить старый и разогнать до уровня супер компа, что принесет намного больше рабости и переживаний? Главное, чтобы у всех железки были в абсолютном порядке и сами были живы, здоровы. Короче, буду краток. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Куратор темы
DjMagen С наступившим! :beer:

DjMagen писал(а):
Блин, так настроение перед новым годом упало..... после установки новых драйверов в 3ДМарке результат составил 959 чего-то там... При частотах 495/252/(504)... ЭТО [censored]!!!!!!

Видюха точно 128 битная (разрядность шины памяти)?

IC9517 И Вам в зад! :beer: (великий и могучий русский язык =))) ничего обидного)

Да, точто 128-бит, 128-метров, память еликсир, все сделано в тайвани и т.д. и т.п. 8-)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Может каталист мне какой-нить блок разгона поставил, а то на стандартных драйверах его и не было...
Добавлено спустя 56 минут, 41 секунду
Последний результат в 3ДМАРКе 988 попугаев. Че-то не то... =)

Member
DjMagen Попробуй для начала что она в дефолте покажет. Может переразгон? Те 9550 что мне попадались обычно так себя и вели - сначала производительность падает, а потом уже при дальнейшем повышении арты появляются. Хотя тыща попугаев это аж слишком (всмысле слишком как для падения без артефактов). VPU Recover включен? Не ругается на ошибки?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
А! Про главное забыл спросить - а на каких настройках тестиш (разрешение, качество, всякие там AA/AF)? Ну и настройки дров тож не помешает прошерстить на предмет производительность/качество.

Ну вот, например, несколько скринов каталиста, все описать не могу, т.к. не совсем понимаю систему от каталиста

Member
Информация к размышлению
Не все мосфеты одинаково полезны!!!
История моей 9550 такова, что она в свое время осталась без мосфета по VDDQ
(об обстоятельствах писал ранее, вот здесь: мой пост от 08.03.2006 19:51 стр. 138 этой ветки и дальше)
Я бросил перемычку с VDD, благо по дефолту vdd=vddq (=2.53V в моем случае)
Все заработало, и хорошо погналось. В результате различных ухищрений удалось получить 297 МГц по памяти.
(бубен #1 - tRCDRD=5; бубен #2 - в биос зашита повышенная частота памяти - 250 МГц
о втором бубне мой пост от 14.03.2006 13:07 на стр.139 этой ветки)
И так видюшка жила вплоть до сегодняшнего дня.
Решил таки (точнее появилась возможность) проапгрейдиться по видюшке. Так что следовало свою боевую 9550 привести к товарному виду, то есть нужно было что-то делать с перемычкой и отсутствующим мосфетом.
Датащита на поломанный мосфет маркировки
Цитата:
451
3150

я так и не нашел. Но решил особо не заморачиваться и поставить (несколько наугад) мосфет аналогичного назначения (из линейного стабилизатора аналогичных вольтажей). В уголке некрофила нашлась старая s370 материнка, с которой снял мосфет 76107D. Запаял, работает. Но!!! Разгон по памяти скатился просто в никуда (относительно, конечно) -добирается только до 263-265 МГц - как с правленым (частота и тайминги) биосом, так и со стандартным. Вольтмод ядра и его частота на разгон памяти не влияют.
Вот такЪ. Похоже, самое что ни на есть качество питания проблемы вызывает. Очень интересно было бы собрать статистику по используемым мосфетам в линейном стабилизаторе питания памяти (в первую очередь по VDDQ). Вида:
микрухи памяти - мосфет по VDDQ - разгон памяти
(желательно с указанием настроек памяти - тайминги и прочее)
вряд ли я буду на своей что-либо переделывать, поскольку наверняка скоро с ней расстанусь, так что работает в номинале - и ладно. К тому же я толком не умею мосфеты отпаивать. Хотя, может быть, еще попробую мосфеты попереставлять.

Куратор темы
Altair писал(а):
Все заработало, и хорошо погналось. В результате различных ухищрений удалось получить 297 МГц по памяти.(бубен #1 - tRCDRD=5; бубен #2 - в биос зашита повышенная частота памяти - 250 МГц

Так, т.е. разгон со стандартным мосфетом неизвестен? Интересно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 164 из 178<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа