Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
SpaWn2004 к сожалению, эти "падения" карты не уйдут. со временем ситуация только ухудшится. обратитесь в ремонт, нужно заменить всего 2 конденсатора на видяхе. чтобы стабильно работала в номинале. для хорошего разгона, возможно, придется заменить еще три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Народ, как думаете, есть ли смысл менять мою карту 6600GT 572@1272Mhz на 6800Le (по принципу без доплаты и неглядя), которая работает с 12коевеерами, но ошибки во многих приложениях? На дефолтных настройках она как по отношению к моей карте разогнанной?
Спасибо!
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 27.10.2005 17:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня такой вопрос: сделан capmod на памяти, вставлен конденсатор емкостью 2200мкф между TP9 и TP10, хочу себе зделать вольтмод чипа, как я понял нужно вставить резюк между TP12 и TP9 - которая у меня уже занята конденсатором. Я в электонике не очень шарю, как быть может к одной ноге конденсатора, которая на TP9, подключить резюк, а другую уже на TP12. Посоветуйте может еще какие есть TP для вольтмода ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
ЕХО писал(а):
седня обратил на один глюк в маке
Уменя тож самое 78.01
И ещё: купил ZALMAN 700AL-Cu поставил с пастой в коробке
Core clock/Memory clock 415/870 1.37v/Defolt ,Hard V/M (Вместо карандаша подстроечный резюк)
без нагрузки: Core temperature ~47 ,Ambient temperature ~45
с нагрузкой: Core temperature ~61 ,Ambient temperature ~47
сегодня поставил с пастой КПТ-8, плюс радиатор на микруху питания памяти
без нагрузки: Core temperature ~50 ,Ambient temperature ~47
с нагрузкой: Core temperature ~51 ,Ambient temperature ~53
Что зависимость от пасты? и почему T ядра ниже окр.среды? термодатчик в микрухе или рядом радиатор и резюк
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось ne_metz 27.10.2005 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Сделал вольтмод чипа с softvmod 1.4v до 1.5v реальных, разгон не поднялся как было 441 так и осталось, выше в FEAR арты вылазят, на микросхемах питания радиатор, темпа при нагрузке 64*С. Как дальше погнать, что мешает разгону?
MaXFull, так температура, скорее всего, и мешает
она же стала выше при поднятии напряжения?
а чем выше температура, тем ниже частота стабильной работы
в данном случае повышение напряжения увеличило порог стабильности, но повышение температуры на ту же величину его уменьшило
будешь охлаждать лучше - еще немного погонится, вероятно
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
ne_metz писал(а):
термодатчик в микрухе или рядом?
не в ядре, рядом, на референсных картах на обратной стороне на текстолите, а как на Асусе - не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Есть возможность поменять свою карту на сабж от Leadteka. Вершинные кнвееры у нее включаются все 6, пиксельные только 12 и то с артефактами в процентах 60 приложений. (это мне сказал человек, которому я предложил поменяться картами в форуме(не этом)). Как вы считаете, можно попробовать поменяться таки, дабы поколдовать с БИВИСОМ и попытаться корректно запустить все конвееры?
Как считаете это вообще возможно и что нужно для этого пробовать?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
notabene писал(а): ты для начала всеж таки запусти с PCI видяхой, выстави начальную загрузку с PCI и вставь 6800. померяй напржения, точно контрольные точки не помню, где-то в середине топика есть.
между TP9 и TP11 - напряжение ядра между TP9 и TP10 - напряжение памяти
Еле отыскал видяху на PCI. вставил, загрузился с неё - нормуль. Воткнул свою 6800, и не получается грузанутся. Опять писк и всё отключается.
можно загрузится, если отключить дополнительное питание, но можно ли тогда прошивать биос????
Маркировка мосфетов у меня такая:
I()R 352H
H74A
F7832
На одном из них поджелтели ножки. Думаю он проблемный. Не могу найти воообще нигде такие. Искал в подсобке электронщиков. И на http://chipinfo.ru Нигде нет писания чтоб хотяб подобрать подобные.
Чего делать то? может у кого есть? Где ещё поискать, заказать?
Есть возможность поменять свою карту на сабж от Leadteka. Вершинные кнвееры у нее включаются все 6, пиксельные только 12 и то с артефактами в процентах 60 приложений. (это мне сказал человек, которому я предложил поменяться картами в форуме(не этом)). Как вы считаете, можно попробовать поменяться таки, дабы поколдовать с БИВИСОМ и попытаться корректно запустить все конвееры? Как считаете это вообще возможно и что нужно для этого пробовать?
я считаю, что смысла нет вероятность заставить работать бракованные конвееры - почти нулевая а в районе 150-160$ (в Москве по крайней мере) можно взять сейчас новую 6800LE, у которой останется вероятность разблокировки 12 или даже всех 16 конвееров