Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
xart, колхозь на ВРМ радиаторы с большей площадью цельные через термопрокладки. И на термопрокладки сильно не жалей, от них многое зависит. Выбирай помягче, чтобы прижим был хороший. Высоту радиков на ВРМ хотя бы 12мм, по ширине - сколько влезет между дросселями/диодами и т.п. Ну и не так, чтобы 3 ребра на них было. Лучше тонкие рёбра, но чтобы их больше было. Сильно плотно тоже не стоит, иначе будет сразу забиваться пылью. Около 2мм между рёбрами хорошо работает и долго. Тогда опустишь температуру на ВРМ в район 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
HANGRY747 да не жалел... разве что на "черный квадрат" не нахлобучил. На выходных пересоберусь. derp в комплекте только квадратные для памяти остались, попробую с ними по-экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
xart, магазины радиоэлектроники и али в помощь. Ещё в сервисных центрах для компов и бытовой техники можно интересное найти. Я года два назад на али взял радиаторов чутка на пробу - попались замечательные. А потом пропали и больше не смог докупить... Приходится колхозить на разном всяком не таком удобном и производительном... Летом уже подготовил охлад на вегу, а вегу куда-то на 2020 год перенесли, сижу как идиот на печ1080 с недопиленным охладом в ожидании теперь
Притом, в массе первых обзоров, никто ни словом не упоминал об этих нюансах. Крутой монитор, берите. А по факту равномерность подсветки в разы хуже той что была на обзоре, мерцания в режиме фрисинка, шлейфы. В итоге смысла от заявленных фич вида ХДР, ФС2 нет. Так и живем )
Думаю, в обзорах никто не упоминал об этих "ньюансах" потому, что их ни у кого больше нет. Я купил свой Samsung C32HG70 после возврата 3-го по счету монитора (не устраивали различные мелочи) и сразу понял, что это продукт совсем другого уровня. Равномерность подсветки - шикарная, идеальный черный и белый цвета (профессиональный IPS-монитор за 2500 и рядом не стоит), никаких мерцаний, ХДР работает прекрасно (хотя и не пользуюсь в играх), а без ФриСинка я вообще себе мониторы не представляю теперь. Заметил проблемы артефактов только в режиме овердрайва матрицы до 1мс, но тогда там автоматически отключается ФриСинк, падает яркость и все преимущества монитора теряются.
Вопрос по Веге56 - кто на постоянке (не для разгона, а именно повседневно в играх) использует БИОС от Вега64 Ликуид (или просто Вега64), какие безопасно выставлять напругу и частоту на ядро/СоК/память? Я купил фул-кавер водоблок, но, по-привычке, использую настройки с андервольтом имея смешные 40* на ядре и 60*ХотСпот, т.е. есть большой запас прочности. Статью в ФАКе о разгоне с БИОСом от 64-ки я прочитал, но одно дело разгонять для статьи, другое для постоянки. Вопрос еще усложняется тем, что я в играх постоянно использую ВР-шлем, а там нагрузки на видео такие, что бублик ФурМарка и рядом не стоит. Буду благодарен за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Опасные напряжения поставить невозможно, в биосе все очень зарезано, все ограничивается возможностями охлада и упирается (при наличии первого) в теплопакет. Модифицировать его можно через overdrive ntool, шить для этого биос не обязательно. Плюс если у вас память не самсунг, то ничего прошить и не получится
Опасные напряжения поставить невозможно, в биосе все очень зарезано, все ограничивается возможностями охлада и упирается (при наличии первого) в теплопакет.
Я бы не был так уверен, тем более, что уже имею негативный опыт гарантийного обмена ушатаной Вега56. Как я уже сказал, охлад - СВО с фулкавер водоблоком, и очень большим запасом по температурам.
tsaMolotoff писал(а):
Модифицировать его можно через overdrive ntool, шить для этого биос не обязательно. Плюс если у вас память не самсунг, то ничего прошить и не получится
Насколько мне известно, никакие софты не позволяют изменить напряжение памяти и теплопакет. Я уже прошивал Вега56 БИОСом от 64 и знаю что к чему, просто тогда была референсная СО и реального прироста ФПС я не получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
alessander писал(а):
Как я уже сказал, охлад - СВО с фулкавер водоблоком, и очень большим запасом по температурам.
Я имел в виду, что при достаточном охлаждении вы будете в любом случае упираться в PL+50%, а не в напряжения
alessander писал(а):
Насколько мне известно, никакие софты не позволяют изменить напряжение памяти и теплопакет
Вложение:
pptable.PNG [ 216.48 КБ | Просмотров: 1035 ]
. Перепрошивка как раз позволяет поднять напрягу на памяти, но если у вас самсунг, т.к. веги 64 на хайниксе не бывает (насколько я знаю на текущий момент времени)
Так каой вопрос?Повер лимит можно увеоичить на всех картах,для разгона памяти надо шить биос от 64й.
Вопрос все тот же:
alessander писал(а):
Вопрос по Веге56 - кто на постоянке (не для разгона, а именно повседневно в играх) использует БИОС от Вега64 Ликуид (или просто Вега64), какие безопасно выставлять напругу и частоту на ядро/СоК/память?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, до скольки можно задаунвольтить Vega64 Red Devil если БП не самый мощный (Corsar CS650M 80+Gold). Проц Ryzen 2600, в системе 6 кулеров и 2 SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
alessander писал(а):
Вопрос по Веге56 - кто на постоянке (не для разгона, а именно повседневно в играх) использует БИОС от Вега64 Ликуид (или просто Вега64), какие безопасно выставлять напругу и частоту на ядро/СоК/память?
А что значит - безопасно? Тут же не Ванги знать, что у них через полгода помрет их карта. Компонентная база у рефов одна, число фаз вроде бы тоже. Значит, технически нет разницы. А умрет ли чип от 56 или 64, если его на 350Вт ТДП мучать N месяцев - вопрос без ответа пока.
TruMdz писал(а):
Подскажите пожалуйста, до скольки можно задаунвольтить Vega64 Red Devil если БП не самый мощный (Corsar CS650M 80+Gold).
1550(если ошибки - понижай до 1525, потом до 1500)/1000 и память 1000/1000. Но, у Веги может не применяться правильно напряжение. Поэтому не повышай ТДП, иначе может тебя обрадовать циферками за 300. Какое оно в стоке у Паверколора - хз. Тебе надо порог в 210Вт установить. По сути, делай ТДП минус 30, например, и повышай, пока не найдешь те самые 210. Дальше уже меняй частоты и напряжение. Систему тестируй, внезапно, но Armored Warfare. Сколько я не гонял тестов, но эта фритуплей дрянь от мылару на раз находит любые косяки разгона видеокарты. Минутка и твой экран послушно тухнет, если ты зажал милливольт ядру Там же показывает реальное пиковое ТДП карты. Если какой Quantum Break ест у меня 270Вт, то АВ мгновенно начинает насиловать карту на 310 тупо в ангаре. Я бы этой игре дал медаль за тесты на стабильность.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Aventer писал(а):
Тебе надо порог в 210Вт установить
с чего ему надо 210вт, у него нормальный бп на 650, можно смело до 300, а я бы вообще не парился и 350 фигачил бы, у меня 750 вт и я одновременно майнил не веге(~200 вт) и параллельно играл на тишке(300 Вт)+80 Вт проц+копейки остальное, а там вообще одна карта