В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
pashka_ch1981 писал(а):
То есть 3DMark PR с RTX более тщательно тестирует карту
Да как сказать? У меня он за референс принят. Я им так сказать закрепляю все тесты, пока не подводил. Есть в нём и дисциплины где ребята гоняют свои GPU и ставят мировые рекорды. P.S.:Почитал отзывы в стиме по игре, ты не одинок в своей проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Ramforce писал(а):
А что за МП, проц, и БИОСы?
мать B550 AORUS ELITE AX V2, биос последний F14e. Проц Ryzen 5 5600x, карта asus tuf 3060, 3060 сразу поддерживают Resizable BAR, биос обновлять не нужно, должно все работать, а фиг там. Пишет что опции Resizable BAR и 4G не включены, хотя они включены, проблема наверное в биосе, винду только переустановил, лицензия.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
xxToaDxx Вот чувак с Реддита пишет по твоей материнки - Я решил это. Оказывается, я как идиот установил Windows 10 в режиме MBR, а не в режиме GPT. Я загрузился в командную строку и использовал инструмент widows mbr2gpt для преобразования загрузочного раздела в GPT, затем отключил CSM и включил панель изменения размера, и все работает отлично. Панель управления NVIDIA показывает, что поддержка изменения размера совместима и включена, и все в порядке.
Member
FUTUROLOG нет, у меня GPT раздел, я даже сейчас виндовс переустановил с отключенным CSM, без него даже винда не стартанет если она установлена в MBR. Да и на скрине который я выкладывал видно, что это все включено и работает как нужно, винда не видит именно, что Resizable BAR включено в биосе, хотя он включен. хочу откатить биос, но можно ли это делать на платах гигабайта
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
pashka_ch1981 писал(а):
Может есть у кого данная игра, запустить, попробовать как у Вас себя поведет... Странно, что все игры полностью стабильны, крашится драйвер только в Кваке, причем даже на полном стоке, где запас по напряжению за глаза...
зачем вообще этот квейт тестировать, в Metro Exodus смотреть надо, самая лучшая игра для бенчей и проверок стабильности
pashka_ch1981 писал(а): То есть 3DMark PR с RTX более тщательно тестирует карту
Да как сказать? У меня он за референс принят. Я им так сказать закрепляю все тесты, пока не подводил. Есть в нём и дисциплины где ребята гоняют свои GPU и ставят мировые рекорды. P.S.:Почитал отзывы в стиме по игре, ты не одинок в своей проблеме.
Ясно. Скачал тест, сегодня вечером попробую погонять, посмотрим, что покажет.
dr0zdandre писал(а):
pashka_ch1981 писал(а): Может есть у кого данная игра, запустить, попробовать как у Вас себя поведет... Странно, что все игры полностью стабильны, крашится драйвер только в Кваке, причем даже на полном стоке, где запас по напряжению за глаза...
зачем вообще этот квейт тестировать, в Metro Exodus смотреть надо, самая лучшая игра для бенчей и проверок стабильности
Да я не так чтобы специально в него тестил, просто хотел заценить кваку в лучах еще до покупки новой карты (ностальгия) и начались вылеты. Вот захотелось разобраться в чем проблема.
Member
dr0zdandre писал(а):
GTA V как по мне очень хорошо выявляет переразгон. Сразу вылетает, если что-то не так.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд: у меня есть еще карта TUF-RTX3060TI-O8G-V2-GAMING это LHR, но на сайте асуса для нее нет биоса вообще, есть только для обычной не LHR, получается она уже поддерживает Resizable BARиз коробки? думаю вставить в этот комп с 3060 и проверить включится ли Resizable BAR, но если биоса нет, работает ли Resizable BAR на родном биосе, что бы знать на что грешить.
Добавлено спустя 56 минут 8 секунд: короче вставил 3060 ti LHR, тоже самое, не работает Resizable BAR. откатил биос на метеринке на прошлый F13 и заработал, гигабайты рукожапы как всегда, кто бы сомневался. на 3060ti lhr Resizable BAR работает из коробке на родном биосе.
Member
dr0zdandre та тут дело не в бенчмарке, а в быстром выявлении переразгона, выезжаешь в центр и устраиваешь потасовку, если переборщил с частотами памяти или чипом, то сразу получаешь вылет. Хотя все бенчмарки крутят часами без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
xxToaDxx писал(а):
dr0zdandre та тут дело не в бенчмарке, а в быстром выявлении переразгона, выезжаешь в центр и устраиваешь потасовку, если переборщил с частотами памяти или чипом, то сразу получаешь вылет. Хотя все бенчмарки крутят часами без ошибок.
Я так на киберпанке стабильность проверяю, все бенчмарки могут сутками крутится и ничего, а побегаешь в эту парашу часик и синий экран)
Поясните пожалуйста. З060ti. На винде 10, и 11 чистая ,когда ставишь драйвер nvidia, на чистую или как угодно,иногда при загрузке рабочего стола вырубается картинка на пару секунд и звук выключения и потом включения и картинка появляется . Но я успеваю в момент загрузки рабочего стола зайти в диспетчер устройств и где видеокарта там восклицательный знак , а в логах диспетчера драйвера написано- запрошено установка устройства , и следом служба драйвера добавлена . И потом происходит выключение и включение и уже в диспетчере все норм. Это происходит только в загрузке рабочего стола , в играх и в работе больше не проявляет. Но иногда при новой загрузке , может не глючить и сразу загрузиться без передергивания. Что это такое не пойму.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
i555 ещё раз. Т.е., драйвера поставил и периодически на рабочем столе происходит такое включение/выключение? В диспетчере устройств видеокарта определена правильно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2021
Добрый день, подскажите пожалуйста, 3070ти подойдет для игр в full hd на ультра с лучами? Когда все ползунки на Макс, включая RTX в Киберпанке. Сколько примерно будет фпс, 50-60?