В гиге проблема в другом - кульки раскручиваются очень сильно (больше 30%) и потом стихают, это биосами фиксили вроде. Тут же это вообще не проблема, если не ошибаюсь то сейчас на всех картах минимум 30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Челябинск
Вчера продал свою 4060ti и сейчас сижу без видяхи и голову ломаю брать сейчас 4070ti или уже сидеть ждать 4070ti super. Не понятно какой ценник у нас будет на старте относительно простой 4070ti. Накиньте аргументов пожалуйста))
Последний раз редактировалось D@rkNe$$$ 23.01.2024 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
D@rkNe$$$ писал(а):
Вчера продал свою 4060ti и сейчас сижу без видяхи и голову ломаю брать сейчас 4070ti или уже сидеть ждать 4070ti super. Не понятно какой ценник у нас будет на старте относительно простой 4070ti. Накиньте аргументов пожалуйста))
Не знаю как у вас, а у нас 4070супер чуууууть-чуть дешевле 4070ти, из чего можно сделать вывод, что 4070ти супер(у нас) будет чуть дешевле 4080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Уже не первый раз слышу про какие то смешные стоковые обороты говорят тут в теме в 62-64% = 1900-2200 оборотов кулеров на видеокартах и какой то шум. В результате чего снижают напряжение, понижают обороты и т.д. Какие фирмы производители просто интересно? Вот честно, сколько сидел лет на Мси картах с ее плоскими большими кулерами и сейчас Асус с ее прилично ребристыми кулерами - никогда при таких нормальных рабочих оборотах в 60-62% = 2000 оборотов никакого шума небыло, годами, даже на столе рядом снимая окошко блока и слушая в тишине под нагрузкой под 67-68гр на чип.
Ну вот я последние 4 года сидел на MSI 2070s Trio, шума вообще не было, темпы были до 75 и вентили до 1200-1300, все в стоке устраивало поэтому и в голову не приходило править там напругу или курвы вентиляторов. Потому что 1300 независимо от качества вентилей - это более чем приемлимо. Ну вот пересел на зотаковскую мини-перделку 4070, так вот ощутимый вой появляется как переходит за 1600 оборотов, даунвольт помогает в целом. Поэтому что-то мне не очень верится, что реальные 2к оборотов у тя не шумели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
Nikolayovich писал(а):
Амд не хочу и давайте закроем этот вопрос!
слушай ну в плане процов матерей я тоже скорее интел предпочитал но надо сказать что 1) райзены круты особенно вот эти x3д 2) интел что-то лажанулся с этими мелкими ядрами в новых процах непонятно нахрен нужными 3) эти мелкие ядра требует виндовс 11 которая до сих пор сыровата и нет LTSC версий я не хочу виндовс 11 а виндовс 10 с мелкими ядрами чото там какая-то проблема короче подытожив. производительность хуже. мелкие ядра. виндовс 11. что-то дохрена косяков...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
A224 Вот и буду ждать, что то нового! Меня уже другой вопрос напрягает, точнее - настройка кулеров вк, ппц, определился с картой, то теперь это вылезло.
брать сейчас 4070ti или уже сидеть ждать 4070ti super.
Смотря какие магазины рассматриваешь Имхо, если брать сейчас - то искать 4070s по хорошей цене (60-70к), но цены ещё недостаточно опустились для рекомендации к приобретению, или 4070ti тоже по хорошей скидке (70-80к) Или уже ждать поставок 4070tiS, полагаю цена будет стартовать с 80-90к, но только спустя пару-тройку недель, заодно должна снизиться цена на остатки 4070ti и можно будет выгодно купить её Конечно так можно дождаться очередного скачка бакса или ещё чего, так что тут уж сам смотри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
aggile писал(а):
Поэтому что-то мне не очень верится, что реальные 2к оборотов у тя не шумели.
Я говорю за Мси и Асус, у меня даже однокулерные варианты были среднего уровня карт (1060) в то время, 660Ти, недавно 3060, сейчас 4070. И всегда у них настройка была такая, что при 70-74гр долгой нагрузки на чип кулера по проге выдавали в пределах 62-66%, что по оборотам в районе 1900-2200. И да, представь себе, годами работали и не шумели даже близко, даже воздухом. Сейчас у меня плюс куча кулеров в системе, 120мм, включая БП, у них вообще обороты в пределах 700-1100, бесшумные. Лишь выдувной корпусный кулер у меня сзади проца работает на макс 1000+ напрямую от блока питания, поэтому единственный создает небольшой шум от потока воздуха.
A224 писал(а):
2) интел что-то лажанулся с этими мелкими ядрами в новых процах непонятно нахрен нужными 3) эти мелкие ядра требует виндовс 11 которая до сих пор сыровата и нет LTSC версий я не хочу виндовс 11 а виндовс 10
Мода пошла на энергоэффективные ядра. Все у Винды11 сейчас после последнего крупного обновления нормально, и дизайн, темная тема почти как у Айфона, и тесты есть в играх на Ютубе, часть игр производительность чуть отстает, часть одинаково, а часть на Вин11 быстрее. Как и использование ДДР5 оперативки в целом быстрее. Прогресс все равно не обмануть.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.01.2024 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
ev_rus писал(а):
Винды11 сейчас после последнего крупного обновления
LTSC версия для критической важной инфраструктуры, вырезать стор дефендер телеметрию приложения и весь прочий мусор - тогда я подумаю, иначе никак. мне не нужна система которая будет хозяйничать у меня и делать что хочет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D