Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 Так я и частоту поставил 3100. Что ещё, по-твоему, мне надо сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: A224 Ман, вот свою статью ты будешь полностью переделывать, когда доедет твой проц. Она попросту нерелевантна. Вообще. Совсем. И все замеры, которые ты там делал тоже. Ибо у тебя упор в процессор, а не видеокарту. Как я увидел, тебе там в комментах на это указали.
Просто для понимания: у тебя в КП 105-109 фпс, а у меня 146-150, на таких же настройках. А как приедет твой волшебный процессор, будет и ещё больше.
Scank Мало вводных данных. Какая винда, как давно была установлена? Как система используется - разогнана карта или нет, есть ли разгон процессора/ОЗУ или нет?
То, что описывают табаки по твоей ссылке выглядит как недостаток напряжения (слишком сильный андервольт). Карта у тебя в стоке?
карта в стоке, адреналин не установлен. только дрова. проц в стоке, память на експо . винде уже 4 месяца.
на реддите впрочем пишут что виной дрова. вроде на 23.10.2 проблемы нет. Попробую.
Курсор пропадал в полях для ввода. Или пофиксили уже?)
ХЗ, как именно в Хроме, а в Edge такой проблемы не видел.
В Хроме надо флаг windows11-mica-titlebar включать, иначе пропадает с аппаратным ускорением. И в Эдже тоже, но там насчет флагов не в курсе, может просто в настройках что-то включается/выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Здравствуйте. Такой вопрос, у меня rx 7800 xt и 5700x3d и все это питает be quiet power 11 600w. Линии 12v выдают 48A,вроде здесь кто-то писал, что видеокарте нужно 70A. Это как-то влияет, что у меня на 10А меньше положенного?
Работает так уже 8 месяцев, стабильно.
Последний раз редактировалось Hunter_on_deer 12.12.2024 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Перешел с NVIDIA на AMD, и в игре RUST появились странные черные квадраты на карте после смерти и на элементах интерфейса переработчика (только в двух местах). В других играх эта проблема не проявляется (все ок не зависимо от настроек). Реагирует на смену разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Hunter_on_deer писал(а):
Такой вопрос, у меня rx 7800 xt и 5700x3d и все это питает be quiet power 11 600w. Линии 12v выдают 60A,вроде здесь кто-то писал, что видеокарте нужно 70A. Это как-то влияет, что у меня на 10А меньше положенного?
У меня такая же связка работала на 500w be quiet pure power, проверял одновременным запуском furmark и стресстеста fpu в aida64. Но были люди в теме, у кого и на блоках 650w не стабильно работало. Так что разгонять видеокарту с таким блоком точно не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
Всем привет еще раз. Хочу отписаться о своей проблеме с 7800xt gigabyte : Когда слетал драйвер, что сейчас у меня по итогу и что делал.
много букв..
Прислали мне комп, доехал вроде нормально. Но когда вытаскивал видюху(не первый раз это делаю) выпал кусочек защелки... Ну , я подумал что вот и проблема нашлась и решилась. Посмотрел слот, все нормально на вид, целый и видеокарта тоже. Вставил нормально, подставил подставку из подручных средств (ее не было раньше). Запустил ПК и вроде все окей, пару перезапусков тоже все ОК. После я лезу в биос настроить оперативку ставлю экспо 6000- Перезапуск и опять Проблема вернулась, слетел драйвер. Перезапуск-нефига, после ставлю разные профили оперативки ( и сток и 5600 и 6000 и экспо и хмп). Все тоже самое первый запуск, нефига. 2ой запуск как повезет. Сбрасываю все в сток, думаю надо поменять оперативку. Сначала ставлю по одной плашке и тоже самые разные профили, нефига. Также отдельно вторую плашку-нефига. Ну думаю значит оперативка, ставлю другую новую (асер предатор 6000) делаю тоже самое нефига?! Значит не оперативка. Возвращаю оперативку родную. Думаю значит надо видюху проверять. Заменяю на 2060супер ставлю профили оперативки разные. Все работает, нашлась еще 3060 . С ней тоже все ок. Думаю ага, видюха значит … Печально, надо отправлять по гарантии а там сложности =( . Ну думаю кое что попробую, еще раз смотрю форумы разные и иностранные и нефига особо нету полезного. Или все это я уже делал... А на данный момент я "добился" того что драйвер вообще не работает.. Всегда с желтым значком хоть что делай ,то есть постоянно так и драйверы ставил разные -нефига. Решаю надо найти комп и в нем проверить 7800хт. Находится только комп XEON с бп кугар 750в. Ну думаю хватит, 2 косы питания есть. Вставляю туда и сразу же слетат драйвер и желтый значок. Делаю тоже самое кроме оперативки. Перестановку через ДДУ ,нефига. Значит точно видюха. Возвращаю обратно видюху в комп где была. Думаю еще гляну форумы , и натыкаюсь на программу AMD/ATI Pixel Clock Patcher . И где про нее пишут, обеспечивает более высокое разрешение и частоту обновления, удаляя ограничение пиксельной частоты в 165 МГц для одноканального DVI и HDM и что решает ошибку 43 . Я смотрю а у меня в диспетчере устройств как раз таки 43! Нахожу оф. форум, вроде как. Качаю эту прогу, запускаю-пропатчиваю и вроде как все становится прекрасно(вроде я еще какие то обновления ставил виндовс,но может ошибаюсь)!!! Разрешение не слетает, драйвер не слетает , с разными профилями оперативки работает! Все это с кабелем ХДМИ
Получается я вроде решил проблему? Но костылями получается... Вот к вам вопрос, что можете сказать про все это? и про этот софт? Если нужна ссылка я скину.
ps это делал в понедельник, завтра буду комп запускать и еще раз смотреть. Может найду кабель дисплей порт,но не факт. Комп должен достаточно "остыть"
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
MAFI55 писал(а):
AMD/ATI Pixel Clock Patcher
Если речь о atikmdag-patcher, то она не работает на всем, что RDNA и новее, то есть максимум оно будет работать на Веге. Копать дальше, у вас явно не в этом проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
Добрый день. Имеется проблема: часто сбрасываются настройки драйвера видеокарты на дефолтные при включении ПК. Драйвер последний 24.12.1 Система в подписи. В играх проблем нет, драйвер не слетает. Как это победить? Видеокарта в андервольте 1100мВ, PL -10, может в этом причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Hunter_on_deer писал(а):
Здравствуйте. Такой вопрос, у меня rx 7800 xt и 5700x3d и все это питает be quiet power 11 600w. Линии 12v выдают 48A,вроде здесь кто-то писал, что видеокарте нужно 70A. Это как-то влияет, что у меня на 10А меньше положенного?
к своему вопросу вернусь. Свистят дросселя при выскокой нагрузке, замена БП с какой вероятностью излечит проблему? Asrock rx 7800 xt steel legend.
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 20