Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 164 из 351<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Siniy
Цитата:
скорее не чип, а драйвера, так как делители частоты драйверами выбираются
и диапазон "повышенной температуры" от 250 до 348МГц

Я не брал в расчет частоту ниже 325 потому, что говорю о частотах карты 6800, верхняя граница 350 которая убирает данное недоразумение указанна.
вопрос звучал так - "при номинале", а 2хх частоты не интересуют, их на дефолте 6800 я не встречал, вот и всё.
по поводу драйвера ..хм..
а что, без установленного FW температура чипа ниже?

Member
@LF
@LF писал(а):
я не понимаю смысла в этом:
Цитата:
Тайминг №0 - 060E1815, Тайминг №1 – 07010507

неужели такое сильное повышение таймингов оправдано безумным приростом частоты памяти?

Особой разницы нет. Так как при более низких таймингах: trc от 16 до 19, trfc от 19 до 21, tras от 10 до 13, trp 5, максимальная частота без артефактов 950MHz, а на попках в марах это никак не сказывается...
Я выбрал вариант с более высокими таймингами и частотой в памяти 1000MHz, хотя мог выбрать и вышеописанный вариант, разница в пределах погрешности (+/- 10-20 попок).
@LF писал(а):
лед в форме сердечек - это круто

В экстримальном разгоне все средства хороши :)

Member
Уважаемые, поделитесь опытом игры с таймингами. У кого что получилось. У меня отчего-то ничего не выходит.
Желательно бы привести конкретные значения таймингов и частоты, которых удалось достичь.

Member
Уважаемые подскожите вот я когда разгоняю 6800 с 325\700 до 390\875 у меня в игре Батлфилд 2 начинается такое зависание сначало пару раз по 5-10 секунд а потом вообще кадрами=/ лагают только игры если карта разогнана=/ как с этим бороться?

Member
djdfy писал(а):
по поводу драйвера ..хм..
а что, без установленного FW температура чипа ниже?

не, дело в том, что температура падает после иннициализации драйверов, насколько я смог понять
то есть, когда именно драйвера выставляют частоту
как известно, одну и ту же частоту можно выставить используя разные делители

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Dintra писал(а):
Уважаемые подскожите вот я когда разгоняю 6800 с 325700 до 390875 у меня в игре Батлфилд 2 начинается такое зависание сначало пару раз по 5-10 секунд а потом вообще кадрами=/ лагают только игры если карта разогнана=/ как с этим бороться?

если напряжение на ядре не поднято еще - подними (только о хорошем охлаждении не забывай.. вообще, читай тему целиком, очень много полезного узнаешь)
очень возможно, стабильности на этой частоте поприбавиться

если материнка на чипсете NForce, то проблема часто лечится выставлением коэффициента HT в 3x или даже в 2x, а также отключением fastwrites (в биосе материнки или в РиваТюнере, к примеру)

Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
zodiac писал(а):
Уважаемые, поделитесь опытом игры с таймингами. У кого что получилось. У меня отчего-то ничего не выходит.
Желательно бы привести конкретные значения таймингов и частоты, которых удалось достичь.

у меня память на дефолтных тамингах стабильно разогналась до 920МГц
увеличение таймингов немного повышало стабильную частоту, однако понижало реальную скорость работы с памятью
поэтому я пошел другим путем - выяснил, какие тайминги можно уменьшить на достигнутой частоте без потери стабильности
в итоге на 1 уменьшил T_RC и T_RRD
результаты тестов немного возросли (Марк05 примерно на 100)

Member
Что значит коэффиниент НТ?

Member
Siniy ладно пусть .. короче
rednameless ставь 351 по чипу и не обламывайся.

Dintra
Цитата:
Что значит коэффиниент НТ?

ты хоть раз с АМD имел дело?? ЗНАЕШЬ что такое гипер транспорт?
если нет то в статьи на сайте залезь, почитай про процы, про мамы, про видюхи.
ди и:
Dintra профиль заполнять надо для начала!!!

Member
Virgo1881

Тайминги, которые ты указал (Тайминг №0 - 060E1815, Тайминг №1 – 07010507), как раз соответствуют спецификациям произвидителя для памяти Hynix 2,2ns. Ты руководствовался даташитом на память?

Member
zodiac
zodiac писал(а):
Тайминги, которые ты указал (Тайминг №0 - 060E1815, Тайминг №1 – 07010507), как раз соответствуют спецификациям произвидителя для памяти Hynix 2,2ns.

Возможно они и соответсвуют датащитам на память 2,2Нс, но по дефолту на 6800 утановлены более низкие тайминги (для работы памяти на 700Mhz) :wink: .
zodiac писал(а):
Ты руководствовался даташитом на память?

нет. Тайминги подобраны па результатам продолжительного личного тестирования с коректировкой на опыт оверклокерской общественности.

Member
Может кто расскажет, как можно безболезненно погнать AGP!?

Member
zodiac писал(а):

поточнее пожалуйста

Member
zodiac писал(а):

пробуешь повышать чатсоты AGP (в биосе или программной ClockGen), пока какое-нибудь из AGP или PCI устройств (и еще туда же винчестеры) не перестанет работать стабильно (обычно частоты AGP и PCI связаны, PCI =AGP/2)
после этого чуть понижаешь частоту AGP
это и будет безболезненным разгоном AGP

обычно в современных системах безболезненный разгон AGP возможен до 72-80МГц

Member
Virgo1881 писал(а):
zodiac

zodiac писал(а): Тайминги, которые ты указал (Тайминг №0 - 060E1815, Тайминг №1 – 07010507), как раз соответствуют спецификациям произвидителя для памяти Hynix 2,2ns.

Возможно они и соответсвуют датащитам на память 2,2Нс, но по дефолту на 6800 утановлены более низкие тайминги (для работы памяти на 700Mhz).

zodiac писал(а): Ты руководствовался даташитом на память?

нет. Тайминги подобраны па результатам продолжительного личного тестирования с коректировкой на опыт оверклокерской общественности.

у меня есть даташит на память и память стоит 2.2нс но работает как 700мегагерцовая, я менял тайминги по даташиту, НО выпадает один чуть ли не важнейший параметр: CAS латенность, а как его сменить с 4 на 5, я уже сто раз спрашивал и никто не отвечает :( после изменения таймингов на 2.2нс из даташита ни фига не меняется, может быть чутьчуть но очень незначительно...

Member
system
zodiac писал(а):

Есть два способа, но оба ничего не дадут для общего разгона 6800..
1. Увеличить в биосе напряжение с 1,5V до 1,8V
2. Увеличить частоту шины, со стандартных 66MHz до, как писал Siniy
Siniy писал(а):
пока какое-нибудь из AGP или PCI устройств (и еще туда же винчестеры) не перестанет работать стабильно
. :)

system писал(а):
у меня есть даташит на память и память стоит 2.2нс но работает как 700мегагерцовая, я менял тайминги по даташиту, НО выпадает один чуть ли не важнейший параметр: CAS латенность, а как его сменить с 4 на 5, я уже сто раз спрашивал и никто не отвечает после изменения таймингов на 2.2нс из даташита ни фига не меняется, может быть чутьчуть но очень незначительно...

Забей на
system писал(а):
CAS латенность
, если хочешь разогнать память то просто выстави в редакторе биоса, уже сто раз рекомендованные в этой ветке тайминги (у некоторых мнения о конкретных значениях расходятся, но в целом разница по разгону между разными рекомендованными вариантами невелика) и прошей этот биос.

Member
У меня Sparkle 6800 128Mb 325/700@400/850
Я хочу знать, как можно узнать какая стоит память на карте не разбирая её и не смотря маркировку на чипе?
Может какие-нибудь значения в БИОСе?
:oops: По-идее, 700Mhz -это память 2.8нс?
Но может стоять более быстрая память, работующая на заниженной частоте!
Сильно ли влияет повышение питания?как это сказывается на тепловыделении и стабильности работы?
У меня на 850Mhz темпа не более 52 градусов! :bandhead:

Member
Ax3l, температура памяти не мониторится
мониторится температура текстолита в районе ядра и температура того места, где стоит сама микросхема аппаратного мониторинга
устанавливаемая на 6800 память Hynix 2.2нс и 2.8нс - суть одно и то же, только тайминги различаются
большинство микросхем способны работать на 900МГц, а с повышением напряжения и/или послаблением таймингов - и на более высоких частотах

Member
Siniy
Цитата:
устанавливаемая на 6800 память Hynix 2.2нс и 2.8нс - суть одно и то же, только тайминги различаются

как раз наоборот, из-за одинаковых таймингов пофигу, что 2.2, что 2.8нс

Member
Virgo1881 писал(а):
Забей на CAS латенность

а вот не хотелось бы так вот просто от этого параметра отмахиваться, не может быть чтобы его нельзя было изменить... но вот как??? блин не хотят мне помогать...

Member
@LF писал(а):
как раз наоборот, из-за одинаковых таймингов пофигу, что 2.2, что 2.8нс

я в том плане, что для работы как 2.2нс тайминги должны быть другие
а маркируют как 2.2 или 2.8 те же самые чипы (возможно, в зависимости от прохождения тестов производителя)

Member
system
system писал(а):
а вот не хотелось бы так вот просто от этого параметра отмахиваться, не может быть чтобы его нельзя было изменить... но вот как??? блин не хотят мне помогать...

Вовсе нет, я как раз попытался тебе помочь, но ты меня не понял... :)
Параметра Кеш латенстности, как такового нет в наборе доступных таймингов для 6800...
Изменяй доступные параметры задержек.
Ну или можешь задаваться риторическим вопросом: "А где же взять CAS-латетность...." :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 164 из 351<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа