10steps До скольки нагревается максимум? Может охлаждение криво установлено или термопаста плохая.
Какого рода писк? Такая проблема сразу была или потом появилась?
Ну, до скольки максимум честно не скажу, как то боязно проверять было..( при мне до 73х вроде
Охлаждение стоит нормально, его невозможно криво поставить, на 4х болтах стоит, зажим равномерный...насчёт термопасты опять же не в курсе, её не меняли...
Карту я взял у чела, у него она при мне полностью без писков прошла 3ДМАРК 2006 на стандартных настройках (единственное у него xaser v корпус, но с открытой боковой крышкой)
писк либо непрерывный, либо отрывистый...
Вот сейчас, минуту назад включал Хитмана, если настройки фильтров накладываемых на картинку на максимум поставить, то сразу пищит, даже в меню, если на минимум, то пищать начинает в игре.
Какие вообще есть варианты решения проблемы?
По возможности с минимальным риском...) а то жалко видюху, с америки ехала)
ЗЫ...на рабочем столе видюха показывает 50 градусов температуру
Хм...а вот про писк системы питания я честно не знал)
Проверю вечером, только вот чтото не уверен...когда писк начался, осмотр показал что писк из видюхи шёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
10steps все у вас, скорее всего, лежит на поверхности - писк видео из ее динамика = нехватка питания
если, конечно, это не писк дросселя http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp System Type: Single Processor
CPU: Intel Pentium 4 640 3200 MHz Irwindale
CPU Utilization (TDP): 100% TDP
RAM: 1 Stick DDR2 SDRAM
Video Card: NVIDIA GeForce 7800 GTX 430MHz
Video Type: Single Card
IDE HDD 7200 rpm: 2 HDDs
CD-ROM Drive: 1 Drive
DVD-RW/DVD+RW Drive: 1 Drive
Sound Blaster - All Models: Yes
Additional PCI Card (avg): 1 Card
Fans
Regular: 2 Fans 80mm; 1 Fan 120mm;
Motherboard, keyboard and mouse: Yes
PSU Utilization: 100% (peak utilization)
Surge Compensation (+ W %): 20%
Capacitor Aging (+ W %): 20%
Total: 433 Watts
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Tower5 писал(а):
Кто-нибудь наблюдал конфликты GigaByte 7800GT 256Mb с Epox EP8NPAJ в виде неожиданных зависаний с последующей перезагрузкой в 2D- и 3D- приложениях и в бездействии? Как с этим бороться?
подниму вопрос ибо сам ловлю аналогичные глюки. пока танцую с бубном. как лечить неясно. только в 3Д у меня все ОК. А вот в 2Д иногда виснет. БП менял, на другой системе с другой мамкой все ОК.
Добавлено спустя 43 минуты, 50 секунд К слову, экспресс тест показал, что 500/1200 карта может. Чип рев. А1. В 2003 дала 16 770 попок на нечистой винде. Без оптимизаций.
прошло 2 дня...
Отпишусь: в Leadtek 7800GT 400/1000 был залит модифицированный BIOS от 7800 GT Extreme c VGPU 1.5V и дельта 0. В итоге при Залмане на 5В получил стабильные 520 по ядру при температуре не выше 72С. Память уперлась в 1210. Итого имею 8250 марков 5-го года (система по дефолту, Intellisample - качество, LOD не трогал).
Кстати, очень понравился БИОС лидтековский с тестом памяти при загрузке =) Мелочь, а приятно =) Однако =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 10.06.2006 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
В последнее время выросла температура на gigabyte 7800 gt до 52 градусов, раньше только после игр так нагревалась. Карта не разогнана, дрова 84.21. Это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
1player А что же ты хотел ? Лето на дворе, темпа воздуха стала выше, соответсвенно и темпа девайсов на воздушном охлаждении до наступления холодов выросла, у меня тоже на всем добавилось по 3-4 градуса.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
А что же ты хотел ? Лето на дворе, темпа воздуха стала выше
Покупаете дорогущее железо, а несколько тысяч на кондиционер жалеете. И себе будет хорошо, и железу. Снимал кто нибудь радиатор с элементов питания на GTX? Они похожи на элементы 6800? Думаю поставить на них ВБ, не будут коротить с термопастой? Помнится, на 6800 люди немало карточек убили.
Ребята купил вместо своей х850хт себе 7800гт от Gainward. Какие дрова ставить? Как из системы удалить все, что относится к радеону, что бы не было конфликтов с новой картой? Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 11.06.2006 13:46
Делал только недавно, когда х850хт брал, была до этого 6600 гт Может без этого получится?
Как я понял мне нужно Nvidia Forceware, 9 версию стоит ставить? Хотя на страничке нвидии только ForceWare Release 80
Version: 84.21
Release Date: March 17, 2006
WHQL Certified*
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
GDR писал(а):
Может без этого получится?
Я же выше написал, как без переустановки.
GDR писал(а):
Как я понял мне нужно Nvidia Forceware, 9 версию стоит ставить? Хотя на страничке нвидии только ForceWare Release 80 Version: 84.21 Release Date: March 17, 2006 WHQL Certified*
Почитай ветки про драйверы. Там гораздо больше узнаешь, чем тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
GDR Ставь 84.21 самые нормальные дрова для 7 серии видях, а если поставишь что то из драйверов 91.хх серии то тебя ждет неприятный сюрприз особенно что ты как я уже понял вдоволь накушался Ati CCC
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
У меня большая проблема с моей MSI 7800GT - после установки ЛЮБЫХ драйверов выше 81.98 НЕ работает НИ одно 3д приложение - просто вылетает BSOD . Пробовал переустанавливать ОС(WinXP SP2) - не помогло. Находил похожии проблемы на зарубежных форумах - решения не нашли. Что посоветуете делать ???