Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Увы, но охлад 1070ti palit dual действительно оставляет желать лучшего, но лично для меня не критично, включаю вертикалку в играх до 60 гр греется, ну в особых тяжких 70 гр
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Valya1970 писал(а):
уступает джетстриму
Разумеется, видеокарты разных ценовых диапазонов с разными по эффективности системами охлаждения, однако сами по себе системы охлаждения видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 cерии Dual в своих ценовых категориях вполне адекватные, при достаточно эффективном охлаждении в корпусе в том числе с запасом для разгона, при этом системы охлаждения полупассивные, с остановкой вентиляторов в простое, к тому же возможно дополнительное уменьшение температур тонкой настройкой частот и напряжений по примеру в этом обзоре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Analog писал(а):
1070Ti страдают писком
Все в той или иной мере Паскали пищат или шуршат ,просто кого-то слышно за 500- 1000-3000 фпс-а при обычном фпс норма ,а какие-то карты- ухо не слышит-всё это нормальные изделия.
Есть другая категория- явный акустический дискомфорт и брак-когда в/к голосит на рабочем столе или уже при низком фпс от 60-120-,тут абсолютно без разницы-модель и бренд- чистая лотерея-как повезёт.
Ещё учитывайте что "писклявая" карта с другим Бп и материнской платой-в другой системе, запитанной от другой электросети- может не шуметь. Сильную роль играет стабилизация напряжения и вч помехи в сети в вашем доме/районе и качество бп. Однозначно добиваться замены изделия нужно на мой взгляд только в одном случае- если пищит на рабочем столе или при обычном фпс- в остальных случаях нет причин для беспокойства-изделия прослужат долго и не будут вас раздражать .
У меня были крайние неудачные экземпляры от inno3d gtx 780ti , которые при нагрузке выше 40% трещали так , что было слышно на растояние 3-4 метров, а при высоком ФПСе тональность звука менялась на свист . То есть при любой игровой нагрузке было не комфортно играть . А от гигабайт были 3 карты и даже при высоком фпсе дроссели не шумели. В общем это уже как повезет, поскольку от абсолютно любого производителя может попасться неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
kiberman писал(а):
Все в той или иной мере Паскали пищат или шуршат ,
Не надо ля-ля у меня что палитка 980ти не пищала(не шуршала) ,ни 1070 гига экстрим ни 1060 не пищит , совсем(уже не говорю про 1050-1050ти)(палит,гига,асус) был только случай RX 480 от мси гейминг писклявила пару дней после покупки ,потом замолкла .
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 10.06.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
писк 2-3 секунды в одном и том же месте - при выходе из бенча heaven 4.0.
На том экране в этот момент овер пару тысяч фпс)).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Skylake i7 писал(а):
е надо ля-ля у меня что палитка 980ти не пищала(не шуршала) ,ни 1070 гига экстрим ни 1060 не пищит , совсем(уже не говорю про 1050-1050ти)(палит,гига,асус)
у всех слух разный, и в моём сообщении есть условия -при очень высоком фпс на Паскале- многие вещи вы не услышите вобще если они перекрываются шумом кулера или помпой водянки. Бесполезно влезать в разговор если вы не представляете о чём речь, и не знаете "природу" явления.
Соглашусь с kiberman , есть категория карт у которых явный брак и с которыми просто не возможно пользоваться как в этом видео : https://youtu.be/VDSPDj8Z_8I а то что у некоторых попискивает при 100 и более фпс это вообще не критично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
kiberman писал(а):
при очень высоком фпс на Паскале- многие вещи вы не услышите вобще если они перекрываются шумом кулера или помопой водянки. Бесполезно влезать в разговор если вы не представляете о чём речь, и не знаете "природу" явления.
не смеши мои тапочки , о чём речь я в курсе , но к счастью не все карты пищат ,хоть 100500 фпс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Беларусь Фото: 1
Привет всем! Поменял тут свою 970 на 1070ти от МСИ. Тут решил глянуть в GPU-Z.2.9.0 информацию.Интерестно почему не показывает что подерживает OpenCL. #77
Были же эти выставки, неужели ума не хватило спросить Хуанга будут ли паскалики поддерживать технологию RTX???? Уперлись, блин в это новое поколение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Беларусь Фото: 1
S_e_r_j ДА. Прирост ощутимый, в играх фпс на много поднялся. при том не чего не разгонял. Только память с 2400 на 2666. ну как было и на 970. Просто поддержка OpenCL заявлено же. Хотя в аиде пишет что норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Имя:* думаю, что не будут. Иначе, кто будет покупать карты нового поколения?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Divinity писал(а):
Гиги без пломб на болтах, зотак тоже
А как отворачивать шурупы, чтобы не было следов на шлицах ? На моем зотаке амп экстрим, кулер стал вибрировать. И вообще, где находится отверстие для масла на видеокартах ? Ни разу в жизни видеокарты не смазывал. Вот сверху есть серебристый кругляш. Может, его надо снимать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ребят меня GTX 1080 Palit GameRock. С недавнего времени, во время игр иногда моргает подсветка. С зелёной переключается на красную потом синию, потом опять на зелёную. Такой же паттерн как и при включении компьютера. Хотел отключить его полностью через Thunder Master и он отключается. Но после первого такого же маргания подсветка включается снова игнорируя программу. Какие могут быть причины? Неужели карта теряет питание? (предполагаю что раз такая же индикация как и при включении ПК, то проблема может быть в бп). Есть ли смысл переживать? Никаких проблем или зависаний, артифактов я не вижу, только маргание подсветки.