Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Tankist38 писал(а):
Ничего не лагает у меня.
Был там какой-то косяк, это 100%. В свое время в about:config вроде бы кодек переключал или чего-то такое. После этого работало нормально, но при воспроизведении нагрузка на проц немного вырастала. В хроме работало изначально без проблем. Вот только дело не в радеонах, это проблема самой лисы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Вопрос вопросов у меня к вам. Ранее РХ6600 прекрасно работала с МП В550М-Р(PCI-E3.0). Сейчас сделав небольшую переборку и удалив старые драйвера(от РХ580) получил...черный экран. Т.е. даже в БИОС не зайдешь - тупо NO SIGNAL(что на ХДМИ, что на ДП). С МП X470 Gaming plus то же самое (но уже с РХ6800). Опять провернуть фокус с "неубиваемой" и с ее помощью поставить дрова для РХ6000? Или не мучится и поменять их на 3060/3080 ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
WhiteRatify писал(а):
а где мучения
-Извлечь РХ6600 -Установить РХ580 -Установить драйвер для РХ580 -Извлечь РХ580 -Установить РХ6600 -Установить драйвер для 6600 без DDU -Перезапустить и молицца Повторить цикл с РХ6800
WhiteRatify писал(а):
ответ ответов - откатывайся в стабильный конфиг.
Leshiy2371 писал(а):
сделав небольшую переборку и удалив старые драйвера(от РХ580) получил...черный экран.
Удаление при помощи DDU - откатываться некуда. Лан, пойду занимацца БДСМ
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Leshiy2371 писал(а):
С МП X470 Gaming plus то же само
Такой прикол встречал когда система мечется между CSM|UEFI, моя профильная мать при некоторых версиях BIOS отказывается давать изображение на UEFI карту(слава затычке 7750 которая лежит на такие случаи и тому что на этой матери можно откатывать биос на предыдущие релизы), по работе встречал неадекватное поведение, правда в основном на старых сокетах 1155/1150 когда все работает-работает а потом бац и просто так система с EFI работать не хочет, при этом инфа на дисках живая
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
unhurtable такое возможно да, у меня текущая МП с коробки отказывалась давать сигнал с 1070ti на рабочей mbr винде с дежурным hdmi моником, хоть CSM и был включен по дефолту. Убив пару часов на перетыкания всего что можно, получил картинку только на старом vga монике, потом уже конвертация системы в gpt c переключением биоса в uefi под современные стандарты, ребар и прочее. Но чтобы удалил дрова вк и потом даже в биос не попасть, не сталкивался, типа чтобы запустить одну вк, нужно сначала установить дрова от другой вк, тут даже бэкап не восстановишь. Мб челу есть резон установить с нуля винду с нужной видеокартой, чтобы все по феншую работало
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
unhurtable писал(а):
Такой прикол встречал когда система мечется между CSM|UEFI, моя профильная мать при некоторых версиях BIOS отказывается давать изображение на UEFI карту
На Х470 у меня сейчас нет вообще системы - я новый диск под ОС поставил. Ну и ЧЭ
WhiteRatify писал(а):
50гб бэкап ничто по сравнению с утратой стабильной конфигурации и всем, что "нажито непосильным трудом".
Там кроме папок со скринами от тестов нет ничего - это мои бывшие тестовые стенды. Как не вовремя я отправил затычку 1030(вместе с пк)...Значит придется доставать 580-ю и шпарить по БИОС(хоть ее я не продул).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Leshiy2371 писал(а):
На Х470 у меня сейчас нет вообще системы - я новый диск под ОС поставил. Ну и ЧЭ
Видимо я непонятно написал: MSI PRO B760-VC WIFI 7 + Strix Vega56 - в BIOS не войти, изображения НЕТ(в винде при этом ЕСТЬ), меняю на HD7770(глянул - не 50 у меня а топ ) и вуаля и туда и сюда
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Leshiy2371 писал(а):
Извлечь РХ6600 -Установить РХ580 -Установить драйвер для РХ580 -Извлечь РХ580 -Установить РХ6600 -Установить драйвер для 6600 без DDU -Перезапустить и молицца Повторить цикл с РХ6800
У тебя в реестре какая-то чехарда. Парадокс, но виноваты зачастую даже не дрова, а обновления Windows. Они порой создают такие несовместимости оборудования, подгружая какие-то "свои" дрова, что только переустановка системы начисто помогает. В этом плане что Windows 10, что 11-набор глюков. С Windows 7 я такого не припоминаю за всю историю использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
bibukov писал(а):
У тебя в реестре какая-то чехарда. Парадокс, но виноваты зачастую даже не дрова, а обновления Windows.
Я когда перешел недавно на 11 винду сразу подрубил скрипт автоматического приостановки обновления который сам каждый раз переносит дату обновления, не давая винде автоматом накатывать обновления без меня. У мелкомягких где то с осени все обновления через жопу сделаны, постоянно что то где обновление ломает в винде, одно исправят и тут же этим обновлением другое сломают
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Друзья,такая тема. От покупки 9070хт я отказался(Дорого,для моей системы избыточно,ждать с Китая месяц,ну и риски потерять деньги),стал рассматривать варианты 7800хт и прям сильно хочу 7900GRE,но рынок нереально конь. Что 7800хт,что 7900gre 40к+ (не успел урвать 7900gre за 32к у которой память не гонится 😩) 6800хт и 6900хт не значительно уступают 7800хт/7900gre,да они старее,до горячее,но разница в цене около 10к,и явно она того не стоит. Наткнулся в своём городе на 6900хт Xfx Merc,в фурмарке за 10мин на прогрелся до 80гр,зот спот 91,при вертушках 1350об. Мощность карты до 290вт Как думаете,стоить брать за 32к? И второй вопрос,чем отличается 6900хт мерс black от мерс ultra? Или вообще взять 6800(не ХТ) от мси gaming x trio за 25к, а на оставшиеся деньги махнуть проц на 5600хт?!
но не успел, ушла за 38к. Если сравнивать с текущей 6700xt, у которой 90 хотспота на 1400об это отлично на 200вт, но не удержать на 300вт, то твой темпы выглядят в порядке, хоть и сам чип 6900 холоднее от размера вроде бы. Крч я бы взял, при известной осторожности, типа время на проверку и возврат в случае скрытых косяков.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 24