Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Sultan_SPb Не правильно понимаете, это старая 1060D. В продаже уже давно нет такой. muas Нет, экстрим гейминг от гиги не нужен. Карта хорошая но дорогая. Если так уж хочется Гигабайт возьмите версию G1. На мой придирчивый взгляд из массовых моделей самые интересные это Gigabyte 1060 G1 Gaming, Palit Jetstream и Super Jetstream и Inno3D GTX 1060 Gaming OC. Divinity Давай уже без фанатизма, 470 медленней 970. Медленней 1060 3Gb. И тем более медленней джетстрима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ. Хочу взять на замену своей 290ой(ее подарю) недорогую карточку. Выбор пал на рх 470 4гб от хиса. Говорят у нее отличный охлад. Так то можно было бы и 1060 взять но моник с фрисинком... Собственно основной критерий выбора это тишина. 480ые вроде как орут и греются сильнее? Да еще есть ли смысл переплачитьвать за 470 8гб? Обычная у нас 16 а с 8гб 19 в среднем(как 480ая 4гб )
Может быть будет интересно Москвичам, которые хотят приобрести GTX 1070... Купил вчера в Регарде Gigabyte GeForce GTX 1070 WINDFORCE OC (GV-N1070WF2OC-8GD), память на ней Самсунг (это к вопросу о нестабильной памяти Микрон) и БИОС уже прошит тот, который выложен на сайте Гигабайта в сентябре, фактически последний на сегодняшний день. Видимо свежая поставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Muro писал(а):
Не правильно понимаете, это старая 1060D. В продаже уже давно нет такой. muas
а, да да, ссори, попутал. не нашел в сети охлад 1061D..... Adreno я так понимаю, в WoT и WoW эти ВК (1060/470) избыточны, но на будущее хочется иметь задел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Народ! Давайте раз и навсегда определимся, нужны для 1060 6 гб памяти, или 3 гб ей больше подходит. Вопрос не ради холивара, т.к. сам сижу и вижу буквально следующую картину, что во всех тестах 3гб отстает от 6 гб ровно на 10% на которые урезан чип. Как только игре требуется больше 3 гб, то уже начинает не справляться чип. https://www.youtube.com/watch?v=UMMfJuL9hW0 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Zergii Что тут определяться то? Сейчас налетят диванные клоуны и начнут заяснять про фризы которых невидно на видео но от этого играть совершенно невозможно на картах с 3Gb набортной памяти. Можешь прислушаться к владельцам 1060 3Gb, их все устраивает. В самых плохих вариантах когда памяти реально не хватает разница с 6Gb версией 10 кадров. Учитывая порезанные блоки разница ни о чем. Но есть одно но, все же желательно иметь 16Gb RAM. Современные игры прекрасно умеют использовать оперативную память. Сам я поменял свой палит дуал 3Gb исключительно потому что терзал червяк сомнения что 3Gb мне реально не хватит в ближайшем будущем. Так вот, без тестов я разницы не заметил. Но так то и будущее еще не наступило.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016
Взял себе GTX1060 KFA2 OC PCI-E 3072Mb (24070) тупо не хочу переплачивать за 2-5 кадров\с в 6Гб версии. Мой монитор 2560x1080, Ведьмак 3 ест 1.5Гб памяти, Skyrim SE 2.8Гб. По сравнению с ASUS STRIX 970, которую я успел слить за 14.5к: Тишина и комфорт, дросселя не пищат, вентиляторы при температуре 73С чуть слышно.
А смысл брать "на будущее" 6 Гб? Через 1.5 года опять выйдет новое поколение видеокарт. Да и потом, сильно сейчас например GTX 770 помогает наличие 4Гб памяти, в сравнении с 2Гб версией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Muro писал(а):
поменял свой палит дуал 3Gb исключительно потому что терзал червяк сомнения что 3Gb мне реально не хватит в ближайшем будущем
жаль что только червяк терзал, а как на самом деле мы уже не узнаем. вот смотрю на Red Devil и 1060 3Гб, они практически равны во всех играх +/- ..... + 1060 (в моем случае Палт Дуал) что она холоднее и тише, ну и БП точно хватит, НО 3Гб памяти. + 470 4Гб, что возможно в будущем она будет быстрее чем 1060 3Гб (если АМД не загнется).
Hellolight писал(а):
GTX1060 KFA2 OC PCI-E 3072Mb (24070)
а можно поподробнее, так сказать отзыв о продукте? как вариант к покупке, но она у нас на 800-1000р. дороже 470 Дьявола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Muro Да у меня уже со времен скайрима 32 гига памяти, только она еще ддр3-1333. Вот сижу и смотрю видосы с ютуба(как сейчас модно стало ), а там бац и как только больше 3 гб, так сразу тормоза на обоих вариантах. Ну ведь не будешь ты играть на 6 гб карте с 24 фпс? Хоть у тебя эти 24 фпс будут плавные, хоть с рывками...А как только выставляем играбельные настройки для 6 гб, то оказывается что 3 гб отстает совсем чуть чуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016
Muro писал(а):
про фризы которых невидно на видео но от этого играть совершенно невозможно на картах с 3Gb набортной памяти.
Эти микрофризы в 99% случаев возникают из-за Win 7 и WDDM 1.1 причем сколько не агитируют за переход на win8-10, аналитики продолжают грейдить железо, оставаясь на старом софте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Muro писал(а):
Ага, так и есть. Вам теоретикам видней. Только у меня семерка и никаких фризов ни с 3Gb ни с 6Gb версиями 1060.
Ну-ну. Посмотрим что ты через пол года запоешь. Когда 3гб пойдет в утиль. И у всех ее купивших будут пуканы гореть зеленым пламенем. Сразу начнешь отнекиваться, я ее не советовал, и вообще я не при чем. Знаем мы тех кто на зарплате у хуанга сидит. Спрыгивают при первой возможности,, когда запахнет жареным
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 29