Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
GIGABYTE Radeon RX 480 G1 Gaming 8G Прогнал тесты на FurMark, в стресс-тесте максимум 82С. Сам тест около часа, полет нормальный. Поиграл в Owervatch на ультра настройках - карточка, теплая, не горячая. Но 50С в простое все равно как-то смущают..
Последний раз редактировалось Rimarson 12.11.2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Подскажите видюху под моего корча athlon x4 840. Хотелось бы поиграть немного в дотинский и стрелячки какие-нить, в общем что потянет. Сейчас 1920х1080, позже куплю 2560х1080 и хотелось бы оба моника прицепить на комп, если возможно. Спасибо.
Процессор конечно древний, 771 соккет, но мощный по сей день. Если в дальнейшем планируйте замену платформы в целом, то сейчас можно смело брать GTX1060 6Gb и играть с комфортным фпс. После же заменив платформу, видеокарта слабым местом не будет. Темболее после вашей профильной это небо и земля.
Спасибо, пожалуй возьму ее. А по фирме подскажете? Я бегло по теме пробежался, довольно противоречивая информация. Мой главный приоритет - тишина.
Inemuri н.м.в.один фиг. Чип энергоэффективный, карты холодные.
Здесь хвалят MSI, а вот первый отзыв на регарде. Купил её на замену GTX 660, после недели использования карточка перестал выдавать изображение, отнес в сервисный центр, вердикт - сгорела, заводской брак. Поменяли на такую же по гарантии, отработала две недели и тоже самое)) Попросил в магазине заменить на GTX 1060 другого производителя, работает 2 месяца без проблем. Кстати GTX 660 (не от MSI) отработала 3 года без проблем и я её продал, так что блок питания и т.д в полном порядке. Раньше слышал о низком качестве MSI видеокарт но не верил, сейчас убедился на личном опыте. Чип выбрать легко по обзорам, а вот производителя... сплошная лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Inemuri
Inemuri писал(а):
А по фирме подскажете?
Inemuri писал(а):
Мой главный приоритет - тишина.
Palit GTX1060 6Gb JetStream. Тихая и эффективное охлаждение, плюс цена ниже других. Кстати имеется функция 0db - в простое, до 40 или 50 градусов вентиляторы не крутятся, т.е видеокарта работает в пассивном режиме....тише не куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Rimarson писал(а):
Прогнал тесты на FurMark, в стресс-тесте максимум 82С. Сам тест около часа, полет нормальный. Поиграл в Owervatch на ультра настройках - карточка, теплая, не горячая. Но 50С в простое все равно как-то смущают..
При бездействии вентиляторы останавливаются, ключевым значением для их старта является отметка 48°C. В таком режиме были получены следующие результаты:
45°C и 0 об/мин при работе с документами MS Office; 48-50°C и 840 об/мин при просмотре видеороликов и интернет-серфинге.
ну и рабочая темпа под нагрузкой 80 градусов как и у тебя. Кстати почитай, там много интересного)))
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
overdose72kz писал(а):
970 хлам уже.
Ну по тестам в нете разогнанный нереф 970 чуть уступает 1060. А 970 можно б/у и за 13 т.р. достать. Есть вариант 480 с 8Гб но реф за 15 т.р. - так понимаю шумный и горячий очень, не стоит рассматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
forcestrat писал(а):
А если выбирать между 480 4Гб и 970 4Гб нерефом, сумма до 15 т.р.?
480 выглядит лучше. Во первых полноценные 4 гига, а не 3,5+0,5, во вторых АМД лучше показывает себя в играх с DX12 (а таких игр с каждым годом все больше и больше). Ну и политика Нвидиа, которая состоит в том, что бы ложить болт на старое поколение карт при выходе нового (я не говорю, что они ухудшают их, я говорю, что они перестают оптимизировать дрова под новые игры в угоду новому поколению) дает еще одно очко в пользу АМД (а вообще можешь обратить внимание на 1060 3Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
overdose72kz писал(а):
а 970 покупать в конце 2016-го бред.
хорошо, что я вчера всетаки не выиграл аукцион на ебее на 970 от msi (было где то 220 баксов цена). Теперь осталось решить. Или 480 от MSI 252 евро или 1060 6 гб от Palit Jetstream 247 евро. Рука тянется к зеленым, а разум говорит что через годик от красных 8ми гигов будет больше пользы чем от зеленых 6 гигов.