Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 165 из 240<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
To All Потестил свою Asus X1600XT на Windows XP Pro 64 final в 2 играх, Rexcor :up: :beer: был абсолютно прав!
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ такой видюхи под Windows XP Pro 64 ВОЗРАСТАЕТ по сравнению с работой под Windows XP Pro SP2 в среднем на 30..40%, а максимальный прирост ЕЩЕ БОЛЬШЕ !!! 8-)
Привожу цифры (измерения на Catalist 6.12, игра NFS Most Wanted 1024*768 без любого разгона на см. профиль компе) :
Настройки 1024*768, остальное как поставилось по умолчанию при первом запуске:
Pro SP2 - 24..36 fps, Pro x64 - 34..47 fps
Все настройки (кроме 1024*768), в том числе на дополнительной вкладке, на максимум:
Pro SP2 - 10..35 fps, Pro x64 - 20..37 fps
Все на максимум, но тени убраны (вообще):
Pro SP2 - 16..34 fps, Pro x64 - 32..50 fps

Member
DiMMension интересно, а марки как? :)

Member
To ALL Вторая игра - была выбрана специально не видео-, а процессорно- зависимая, FEAR.
Как и ожидалось, здесь прироста замечено не было. (Точнее около 2% прирост, что не в счет, так как в пределах погрешности).
Измерения проводились неоднократно, так что ошибки нет.
Причина повышения производительности (заметьте, особенно при меньших fps, т.е. больших нагрузках), мне кажется очень проста - драйвер 64 bit видюхи гораздо эффективнее работает по шине данных с 128 bit шиной самой видюхи. Поэтому работа с таким драйвером оказывается пости эквивалентна увеличению разрядности шины видюхи (т.е. увеличивается пропускная способность шины, эффективнее передаются данные).
TuneD Прироста в 3DMark05 нет, он такое не ловит, так как нет его версии 64 bit (по крайней мере у меня), но на всякий случай погоняю 3DMark05 еще.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
To ALL Подскажите еще парочку - другую четко зависимых именно от видюхи игр, потестю еще.
Добавлено спустя 22 минуты, 3 секунды
To ALL А существует вообще 3DMark05 64bit? А то мне кажется обычный искуственно занижает работу шины. То, что неправильно работает в х64 именно 3DMark05, а не fraps, видно невооруженным глазом, так как такая разница в fps сразу заметна при движении, особенно в гонках (любых динамичных играх).
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
P.S. Поищу 3DMark06...

Member
Фото: 79
DiMMension писал(а):
Подскажите еще парочку - другую четко зависимых именно от видюхи игр

При твоем проце и 1600ХТ дум3 подойдет ;)

Member
Ура! Буду искать Windows XP Pro 64 final
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
ЗЫ. Надо бы инфу в FAQ добавить!

DiMMension
А как насчёт 3DMark06???
Попробуй готику3.

Member
DiMMension
если сделаешь обзор на висте,то вообще актуально будет,т.к. переставлять систему уже хочу:)
производительность в играх теперешнего поколения( Vegas6 и Splinter Cell 4) отличается?
я спрашиваю именно про ети игры,т.к. NFS Most Wanted давно вышел,а ети 2 игры на более попсовом движке Unreal
если будет отличаться ,то инфу добавить в фак надо(и еще добавте x1300xt ,а то болтается ета железка и упоминания о ней нету нигде толком:)

Member
IC9517 писал(а):
При твоем проце и 1600ХТ дум3 подойдет

fear68rus писал(а):
Попробуй готику3.

Есть такие игры, запустим в "тестовом" режиме. :)
fear68rus писал(а):
А как насчёт 3DMark06???

Обещали принести... Жду.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
dalay писал(а):
если сделаешь обзор на висте,то вообще актуально будет,т.к. переставлять систему уже хочу:)производительность в играх теперешнего поколения( Vegas6 и Splinter Cell 4) отличается?

Образ 64 bit Vista весит 6,5 Гигов, это я даже через спутник не осилю. А обычная (32 bit, такая есть) естественно медленнее с играми работает, во первых потому, что ей 1 Гиг оперативы надо и новым играм еще больше. А у меня всего 2 Гига :( :?: :D - маловато под висту с игрушками, только отдельно. :roll:

Member
Фото: 32
DiMMension, 3,19 ГБ (3 428 972 544 байт), а не 6,5 Гигов :). Для висты 1 Гига оперативки мало, если конечно играть в современные игры.

Member
ну судя по тестам NFS MW ведёт себя и без 64-битной винды интересно, учитывая лидерство ATI :)
Цитата:
и еще добавте x1300xt ,а то болтается ета железка и упоминания о ней нету нигде толком

сегодня-завтра займусь вопросом. там вроде как RV530? :)

Member
TuneD
у меня покрайней мере R530

у меня такое чувство ,что это особенность только MW ,насчет fear я думаю тут и ничего проверять не надо,т.к. в етой игре производительность ,если сравнить конкуренотв по маркам05(6800gs) такая же
надо больше игр смотреть,хотя бы вять Vegas6 и Splinter Cell 4

Junior
TuneD писал(а):
там вроде как RV530?

Именно он. :)

Member
To All Продолжил тестирование. Результаты не только на серии NFS, это точно.

Dark Messiah 1024*768, все настройки на максимум, сглаживание 4х, первый уровень.
Windows XP Pro SP2 - 21..50 fps, (среднее 36 fps)
Windows XP Pro x64 - 31..72 fps, (среднее 45 fps)
В конце первого уровня кусочек природы - упал (пиковая минимальная fps) до 14 и 29 fps соответственно.

Splinter Cell Double Agent - результаты абсолютно идентичные на обеих системах, 19..36 fps на max. настройках вне помещений.

Продолжение следует...
Добавлено спустя 4 минуты
TaNatos[256] писал(а):
DiMMension, 3,19 ГБ (3 428 972 544 байт), а не 6,5 Гигов

А я видел только такой... (6,5) Если можно, кинь ссылку на 64 bit Vista (3,19) в личку, друг интересовался, если он сможет скачать, на пару тестить будем.

Member
DiMMension
есть возможность протестировать ето Medieval II Total War?
я думаю раз в Dark Messiah что-то изменилось ,значит меняюсь на x64,только дрова надо скачать;)

Member
dalay писал(а):
есть возможность протестировать ето Medieval II Total War?

Сделаем на днях (и Готику 3 через пару дней), а пока результаты по другим играм:

Far Cry (1024*768, остальное все на максимум везде) :
Windows XP Pro SP2 - 12..>100 fps, (среднее 30..40 fps)
Windows XP Pro x64 - 36..>100 fps, (среднее 40..50 fps) (>100 в туннелях и на более однородном фоне - море, небо).

Rainbow Six Vegas (1024*768, тени низко, остальное по максимуму) :
Windows XP Pro SP2 - 16..24 fps _ _ _ (здесь исключение, тем, кто играет только в эту игру, можно х64 не ставить,
Windows XP Pro x64 - 14..21 fps _ _ _ для остальных (кто не только :) ) падение fps на глаз не заметно).

Последний раз редактировалось DiMMension 02.02.2007 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
TuneD куратором стал? :D
DiMMension
Цитата:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ такой видюхи под Windows XP Pro 64 ВОЗРАСТАЕТ по сравнению с работой под Windows XP Pro SP2 в среднем на 30..40%, а максимальный прирост ЕЩЕ БОЛЬШЕ !!!

Ничего подобного - был у меня x64 целый год и был x1600. и прироста в 30-40% не было даже в НФС:МВ. Максимум 10-15%, но на глаз становится только подёргиваний меньше - в остальном также. Минимальный фпс был одинаков или даже меньше - тестил намного больше игр. На настройки винды и новые дрова, мой тебе совет, списать не пытайся :wink:.
Цитата:
Вторая игра - была выбрана специально не видео-, а процессорно- зависимая, FEAR.

Приехали...на x1600 - FEAR - процессорозависимая игра?? :lol: Не смеши.
Цитата:
драйвер 64 bit видюхи гораздо эффективнее работает по шине данных с 128 bit шиной самой видюхи.

Опять же, ничего подобного - потестируй марки с AA.
Цитата:
Поэтому работа с таким драйвером оказывается пости эквивалентна увеличению разрядности шины видюхи (т.е. увеличивается пропускная способность шины, эффективнее передаются данные).

Это вообще комментировать лучше не буду :tooth:. Бред.
Цитата:
Подтверждается моя теория относительно ускорения передачи по шине данных
Извини, но ничего тут не подтверждается.

Последний раз редактировалось DarthEx 02.02.2007 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Внимание любителям гонок! Тесты GTR 2 (1024*768, общая детализация - полная, "мелочи" - тоже по полной) :
Windows XP Pro SP2 - среднее 35..45 fps,
Windows XP Pro x64 - среднее 95..105 fps !!! :super:

Подтверждается моя теория относительно ускорения передачи по шине данных - чем быстрее игра (при приблизительно сопоставимой детализации), тем шире нужен канал передачи, и тем ощутимее прирост производительности под Windows XP Pro x64 ! :up:
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Небольшое предупреждение пользователям спутникового нета, желающим перейти на Windows XP Pro x64. Драйверов на TT-Budget (SkyStar 3) 64 bit пока нет :mad2: , ставьте второй системой.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
DarthEx Попробуй GTR2, может тоже заметишь.
DarthEx писал(а):
прироста в 30-40% не было даже в НФС:МВ. Максимум 10-15%, но на глаз становится только подёргиваний меньше - в остальном также. Минимальный фпс был одинаков или даже меньше - тестил намного больше игр.

Дак хотя бы разберись уж, было у тебя улучшение или нет, а то 10..15% прироста с меньшим fps как-то не вяжется... :D

Member
DiMMension
Цитата:
Дак хотя бы разберись уж, было у тебя улучшение или нет, а то 10..15% прироста с меньшим fps как-то не вяжется...

10-15% - это только в MW - в остальном также или меньше. И ешё - в одной системе может быть больше максимальный фпс, чем в другой, но при этом меньше средний и наоборот.
Цитата:
Попробуй GTR2, может тоже заметишь.

Нет, не замечу..

Member
DarthEx писал(а):
На настройки винды и новые дрова, мой тебе совет, списать не пытайся

Настройки одинаковые, дрова тоже. Жду моря разгневанных писем от тех, кто перейдет на Windows XP Pro x64 отчасти по моей вине... :D :D :D и удивляюсь эксклюзивности своих одинаковых настроек. :lol:
А если серьезно, может у тебя недоделанная Windows XP Pro x64 стояла? У меня Windows XP Pro x64 final sp1. Или дрова тогда были старые?
Думаешь, выдумал высокие fps? Могу прислать скрины.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
DarthEx писал(а):
И ешё - в одной системе может быть больше максимальный фпс, чем в другой, но при этом меньше средний и наоборот.

Играл в каждую игру около получаса, и минимальные, и максимальные fps отслеживались в течение этого периода. Средние кое-где я тоже привел, почти всегда были больше (там, где вообще есть прирост, конечно).

Member
DiMMension
Цитата:
А если серьезно, может у тебя недоделанная Windows XP Pro x64 стояла? У меня Windows XP Pro x64 final sp1

Ну конечно...такая и стояла. SP1.
Просто я в жизни не поверю в двухкратный прирост в любой игре только по причине технологии AMD64 и заоптимизенных под неё прог/дров. Скрины-скринами, но там либо чего-либо не обрабатывается, либо настройки ниже. Хотя второй вариант по твоим словам отпадает( в это я ещё могу поверить, хотя наскринить я могу таких чудес - закачаешься :)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 165 из 240<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа